关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我家,刚养了一只小猫,什么都好就是随地大小便,该怎么教会它在一定的地方拉便便呢
№0 ☆☆☆ 2006-07-13 17:30:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

给他准备普通的沙子/专用猫砂...放在盆子里/大点的托盘里,把他带过去.....自己就会固定在那里臭臭了........
№1 ☆☆☆OCT2006-07-13 18:16:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要记得经常换沙子,不然猫猫会不愿意在那上的哦!!猫猫很爱干净的。
№2 ☆☆☆回鹰2006-07-13 18:43:27留言☆☆☆ 

如果他大在外面,记得把大的东西扔进猫沙里,然后让他过去闻
看他有想排泄的表现,就把他放猫沙里,不排泄完不许出来。
如果几个月大以后还会偶尔排泄在外面,那是他对你发泄不满,一个好方法。拎着他过去按着他的头让他闻自己的排泄物,然后大声骂他,喊不可以,不许或者NO。手象征性的快速拍他额头几下,然后用报纸卷一个长卷,在他和排泄物之间,一边骂一边用那个纸卷敲地面,要弄出很大声音,然后把排泄物扔进猫沙,一定要让他看见你扔进去。接着,3小时内,是指你在家的3小时内,不许理他,不叫他名字,他找你你不要理,装做看不见他。
同样的方法适用于狗。
№3 ☆☆☆简单爱2006-07-14 00:33:35留言☆☆☆ 

哈哈,谢谢赐教
№4 ☆☆☆2006-07-14 15:25:45留言☆☆☆ 

这个,还用教吗?我家猫猫到我家的时候,她还没有断奶,也不会走,我们就把它放在一个大盒子里,突然他的叫声非常悲惨,我们也不知道为什么,然后他突然大叫一声,撒尿了,我才知道他要方便,我们找了圆形的塑料盒子,在里面装上沙子,放到哪里他就在那里便便。最可笑的是他在盒子里便便,却要在盒子外面挠地,好像他便便在外面一样。我一直以为这是猫的本能。
№5 ☆☆☆十二月2006-07-14 18:49:17留言☆☆☆ 

。。。楼上的。。。。90%小猫上厕所前都会叫。。。当然得教。。。这就是为什么建议等小猫2个月大以后再让它离开母亲。。这些都是母亲教的
№6 ☆☆☆简单爱2006-07-14 21:20:19留言☆☆☆ 

怪不得我家猫不会上厕所
№7 ☆☆☆2006-07-14 23:13:25留言☆☆☆ 

发现他要拉了就把他叫到或拎到你要他拉的地方   我家的的小猫也是刚教会的 (他2月左右 可能是别人家生的不想要 结果不知怎么跑来的 我家3楼 晚上的时候扒在我家门口叫 当时也没吃的就吃了两口馒头 结果他在我家门口睡了一晚 第二天一早我妈就去买了小鱼跟他煮饭吃  也不攻击人  很招人疼 粘人 我妈看他跟我们家太有缘了就同意养他了)  就是看他要拉的时候把他拎到厕所  跟他说  把他叫到便池那里  第一次可能要时间长点 我跟他在厕所了关了半个多小时 守着他 才拉  第二次再跟着他 就很快了 之后他就知道自己去了  只教了一天就会了  晚上我们睡了  他就自己去厕所上 第二天起来看到他大 小便拉在便池旁边跟他冲了就可以了``````很乖的````他拉完后闻闻 知道位置 等他离开厕所后就要冲干净 要是有味的话他就回换地方  猫很爱干净的`````  
№8 ☆☆☆lily2006-08-23 11:42:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主