关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记忆里的第一只狗狗是只黄色的土狗,长的很大,很威风。他是爸爸从单身的时候就开始养的,所以从我记得自己的家就记得他。他叫起来很凶,平时栓起来,喂食什么的都是爸爸去做。妈妈告诫我不要到他跟前去,怕他咬我,但是其实他很喜欢我,每次我走到他能碰到的地方他都会过来伸出长长的舌头舔我的脸--那个时候我好像和他差不多高。有一次我们全家去邻村四姑家,他非要跟着,那天正赶上大集,他也跑出去跟我们赶集,结果我们回来的时候发现不见了他。一直到吃完午饭我们要回家的时候他都没回来,大家都说他一定丢了,我就哭天抹泪的被爸爸带回家了。结果第二天早上听到门外狗叫,他自己找回来了。从那以后他常常自己跑出去玩一天两天的回来,因为他总是知道自己回来,我们也就再也没管他。终于有一天他出去了就再没回来,过了两天听村里人说某某家打了一只黄色的大狗煮着吃了,爸爸找去他家的时候他们正在吃狗肉。爸爸说:“你们是不是打了一只黄色的大狗?”他们高兴的说:“嗯,这不正吃着呢么。不是很肥,你也尝尝?”说着递过来一只前腿。爸爸楞楞的看着这只前腿,好半晌才说:“我#你妈,这是我家的狗。”好多年之后听爸爸说起来的时候他的声音还在发抖,我想这只狗大概是我爸赋予最深感情的狗狗了吧。可惜我那时候还小,不记得太多。
№0 ☆☆☆小南 2008-09-05 12:21:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小学二年级的时候,四姑家的大狗生了一窝小狗,我闹着要一只。满月的时候,爸爸骑着自行车带我去挑了一只。回来的路上我坐在爸爸二八大自行车的前梁上,一只手抱着狗狗,一只手抓着把手来保持平衡。自行车颠啊颠,狗狗就从我的臂弯里慢慢的往下漏,我紧张的很,不停的跟爸爸说让他骑稳点,然后就安慰狗狗说:“你要乖乖的,不然会掉下去了,一会就要到家了,坚持一会啊!”它好像听懂了,把头转过来看着我,突然伸出舌头舔我的脸,我当时好高兴啊!从它到家的第一天起,我就趁课间的时候偷偷跑回家看它。第一天的时候它一直在睡觉,我叫他起来跟我玩也不理我。第二天就开始活泼了,开始在家里探险,沙发后,桌子下,钻来钻去,弄得一身灰尘。第三天就开始跟我玩了,撕咬我的裤脚。家里就不能有什么东西掉在地下,不管是什么都会被他拿去玩的面目全非,包括我的故事书,袜子,鞋子……但是还是舍不得打它,我本想叫他小灰,可是大堂姐刚结婚,姐夫就叫小辉,爸爸妈妈坚决让我改名字,最后我叫他小虎,因为它虎头虎脑的。记得那段时间我每天早上醒来先叫一声小虎,它就会跑过来在地上跳,小眼睛里都是渴望,我就会迅速穿上衣服陪他出去玩。大概过了一个半月吧,那天家里来了很多爸爸妈妈的同事,妈妈让我去买东西,我回来的时候他们告诉我小虎刚刚自己偷跑出去吃了别人家用药毒死的老鼠,刚开始我都不相信,可是小虎确实不对劲,肚子鼓鼓的,老往狭窄的地方钻,好像什么东西卡着它的肚子会舒服一点。妈妈去给它买了庆大霉素,给它灌下去,可是没用。还听别人说仙人掌解毒,我跑去别人家要了一片仙人掌,把刺挑了,捣碎喂给它,还是不行。折腾了一个晚上,第二天早上我的小虎死掉了。我整整哭了三天,尤其一坐在饭桌上我就想起我的小虎,然后就委屈的掉眼泪,以致嚎啕大哭。后来很长一段时间我都对爸爸妈妈的同事很有敌意,我觉得就是他们害死我的小虎的!
№1 ☆☆☆小南2008-09-05 12:43:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好感人~~人和动物间的感情是没有办法用文字表达的
№2 ☆☆☆tutu2008-09-05 12:56:05留言☆☆☆ 

第三只也是从四姑家抱来的,是小虎的弟弟。我养的很小心,没有让他再吃老鼠。养他的时候是冬天,爸爸妈妈那屋有铁炉子,我离炉子不远的地方给它放了个蒲墩,我们都在那屋的时候他就在那里睡觉。晚上我回我屋里睡觉,迷迷糊糊的听到它在叫,醒来一看他跑到我这屋,对着我的头在叫,我摸摸它说回去睡觉吧,这里冷呢,摸了一会它回去了,可是半夜又来叫了一遍,让我摸了一会,再回去睡觉。就这样开始的这几天我几乎每个晚上都要醒上两三次,摸摸它,它就会回去乖乖睡。可是在他三个月的时候生病了,一开始是拉肚子,我们以为是天气凉的呢,给他吃的饭都热一下,可是还是拉肚子,而且开始拉沫子,也开始呕吐,开始是饭,后来是绿色的黏液。我们觉得不太对劲的时候找来医生给打针,医生说好不了了,在我们请求下还是给打了两针,可是根本没起作用。最后它走的时候吐得拉的都是血,它睡觉的蒲墩上面全是血块。我们含着泪把它埋了。
№3 ☆☆☆小南2008-09-05 12:59:58留言☆☆☆ 

没养过小狗狗 希望现在小南的身边 有只可爱强壮的狗狗陪伴
№4 ☆☆☆温柔的攻2008-09-05 13:10:59留言☆☆☆ 

拉血?   是什么毛病呢?楼主搞清楚了吗?

感觉楼主家养狗放感情了却没怎么放心思   怕麻烦的那种   两只狗都是有问题了当时不赶快解决   拖到不行了才叫医生  

楼主家养狗是当玩意儿来养   没有当家庭的一部分    所以不会主动发现狗出了什么问题   有问题了又不当即解决   拖到不行了才叫医生来人道性的看一下  

不是我说   ■■不改变那种心态   几只狗都会养死的   毕竟   对于你们而言  那只是玩意儿   没打算养一辈子   没打算付责任

冒昧的猜测一下   你家家境一般吧
№5 ☆☆☆塔塔2008-09-05 13:18:42留言☆☆☆ 

上初中的时候我们搬了家,新家里有个大大的院子,爸爸说要养只狗看家护院,我很高兴的从二妈家抱来一只小土狗。抱来的第一天就下雨了,爸爸给搭的窝在院子里,它自己在窝里不敢睡觉,一直眼巴巴的看着屋子里的我们,我顶着雨跑去院子里把它抱回屋子里,它终于在我怀里安心的睡了。可是不能放下,放下它就醒来,然后睁着朦胧的眼睛到处找,困的摇摇晃晃的也不敢睡觉。当时把我心疼的啊!可惜,养了没几天爸爸抱来一只小狼狗,跟我说狼狗会看家,土狗不行,让我把它送走。过了两天四姑来,就给抱走了。后来听说给了四姑夫的妹妹家了,那家人很宠它,每天没有肉都不吃饭的。哎,也算是个好归宿了。
№6 ☆☆☆小南2008-09-05 13:20:05留言☆☆☆ 

那只小狼狗刚抱来的时候还没满月,眼睛也没有全睁开,不会吃饭,只好买了奶粉喂它。我到处去买奶嘴,在一个偏僻的小商店找见一个最小号的,可是还是很大,它太小了,含不到嘴里去。我只好拿了个小碗,冲了小半碗牛奶端到它跟前,它大概很饿了,兴奋的就把头扎到碗里,结果把鼻子也没到牛奶里,想当然呛到了,赶紧把头抬起来不停的打喷嚏甩头。好容易鼻子通畅了,还是很饿,就又把头扎到碗里,喝了两口又呛到了,打喷嚏甩头……就这样一直重复到把这点牛奶喝完,它也累了,倒头就睡。小小的狗狗吃不了多少,但是饿得也快,基本上三个小时就要喂一次,白天还好,我们放暑假,我可以每天守着它。晚上就可怜了,一晚上我要起来三四次,给他冲牛奶,喂它吃,拉了尿了要赶紧收拾,不然它会着凉。就这样我养了十几天才给它吃饭,也不用我再半夜爬起来喂,真是又当爹又当妈。它长的很快,三个月就很大了,半年的时候站起来前爪就能搭到我的肩上。我每次在院子里洗衣服的时候都喜欢叫他,叫一声它就两只耳朵立起来转来转去,后来看我半天发现我叫他没什么事,就又趴下。可是下次我叫他还会很警惕的看我,呵呵。(未完待续)
№7 ☆☆☆小南2008-09-05 13:25:12留言☆☆☆ 

引用“不是我说   ■■不改变那种心态   几只狗都会养死的   毕竟   对于你们而言  那只是玩意儿   没打算养一辈子   没打算付责任 ”
  我家在农村,家境一般。我小的时候给人看病的医院是一个镇上都不见得有一个,很多人有个头疼脑热的都不去看病,自己买点药去吃。兽医我们村里没有,隔壁村才有一个,也是那种半吊子,拉血的这个病当时这个兽医说不知道什么毛病,我到现在也不知道是什么病,可是我们没有打算当个玩意儿来养,我很想把它养大的,很可惜条件所限。现在城里动辄几千块钱一只狗,每个月花费几百上千的去美容,当然没法比。可是我们也是用心去养,在那个给人看病都不方便的时候,那个地方,我不可能给他更好的环境了,希望下辈子他会碰到你这种好心人,好好对待他,给他健康的活一辈子。顺便说一句,我爷爷是因病去世的,我们也不知道是什么病,因为家里医院查不出来。
№8 ☆☆☆小南2008-09-05 13:35:53留言☆☆☆ 

坐等更新。
№9 ☆☆☆支持楼主2008-09-05 13:40:55留言☆☆☆ 

这只狼狗我一直没给他起名字,因为我发现起什么名字它都没反应,后来就一直小狗、狗狗的这样叫,这样它还知道在叫他。有一次爸爸带他出去散步,手里拿了一块烤红薯,一路上不停的掰一小块扔地上喂给它,它就欢天喜地的跟着爸爸跑来跑去,眼睛一直盯着爸爸的手。最后没有了,爸爸摊开手给它看说没有了,还让他把手嗅了嗅。又走了一小段就是个池塘,爸爸一时兴起,从岸边捡了个小石头打水漂,小石头落到水里扑通的一小声,只见我家狗狗以从来没有过的敏捷身法嗖的一下就窜了出去,噗通的一大声,他落水了,老爸愣了一会,笑得直不起腰。落水的一刹那他大概就明白了,这里没有好吃的烤红薯。幸而狗是天生会游泳的,他转回身迅速的游回岸上,那个时候已经是初秋了,天气很凉,爸爸急急的带它回家,找了个旧床单把它裹起来,幸好他体质好,也没有感冒。
№10 ☆☆☆小南2008-09-05 13:57:53留言☆☆☆ 

狼狗吃的很多,每天大概要吃一盆饭,我每天会专门给他煮一次饭,然后分早晚两次喂给它。后来我功课忙起来,三姑家开了个养鸡场,就跟爸爸说好借我家狗给他们看场子。再后来场子不开了也没有把狗狗还给我,那个时候的我正一门心思的要考重点高中,也确实没时间照管他。后来考上高中后去四姑家,发现院子里拴着一只狗,我就说:“你家这只狗好像我养过的那只。”四姑好笑的说:“就是你的那只,我从你三姑家要来的。”我半信半疑的走出去,果然他还认得我,老大的一只狼狗冲我吐出舌头,发出那种恩恩的叫声,装的可爱的样子,好笑的很。我走过去,他还是以前的习惯,站起来想把爪子搭在我的肩上,我用手接住了他的爪子,放在地上,摸着他的头,突然很想哭。对不起,狗狗,我都快把你忘记了。在我跟它叙旧的时候,隔壁的一个小女孩摇摇晃晃的走到我身边,大概是看我和狗狗亲热的样子以为这只狗狗脾气很好,也想要摸摸。我在跟狗狗说话没有发现她,她走到我身边,伸出手,这时候狗狗一声咆哮,我才发现不知道什么时候她走到我身边了,吓得我赶紧拽住狗狗的脖套,幸好狗狗从来不咬人,只是吓唬一下而已。就这样小姑娘当时就吓傻了,呆呆的不敢动,她妈妈赶紧过来抱走,进了屋子我才听见小姑娘哇的一声哭了出来。这算是我家狗狗唯一的一次吓唬人吧。(明天继续吧)
№11 ☆☆☆小南2008-09-05 14:14:58留言☆☆☆ 

坐着。。。LZ- -你跑太快了!
№12 ☆☆☆>.<我也是2008-09-05 14:55:06留言☆☆☆ 

在农村能这样待狗已经不错了
№13 ☆☆☆xuyif1232008-09-05 15:45:40留言☆☆☆ 

小南是好姑娘
№14 ☆☆☆2008-09-05 19:39:07留言☆☆☆ 

在农村这样养狗真是难得得很了。我记得有的人家里的狗死掉根本就直接吃掉了。

说起农村的医疗,我这个月做完论文之后真是深有感触。连那些富裕地区的农村在医疗上都不是很尽如人意,在那些一般的地区就更别说了。我看的好多资料都说到,现在仍然有不少人一辈子都没进过医院,一是没钱,二是就算有一点钱当地也没有什么像样的医疗机构。更别提兽医站——人都不管了谁还顾着给动物建医院呢?
№15 ☆☆☆姜饼2008-09-06 02:41:11留言☆☆☆ 

呕吐,吐绿色的东西,拉血,这是典型犬细小的病症。

犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。
〔流行病学〕犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。幼犬有的可呈现心肌炎症状而突然死亡。据临床发病犬的种类来看,纯种犬及外来犬比土种犬发病率高。本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。病犬的粪便中含毒量最高。
〔症状〕被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。
肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。血相变化,病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1.2 万/立方毫米减至4000个以下)。
心肌炎型,多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。

现在有了网络,如果家里还养狗的话,千万要多找些资料来看看,免得狗再得病或意外死亡,狗的疫苗现在网上很好买,价格也不是很贵,国产的,十块钱左右就能搞定,其实养狗,只要打好疫苗,平时不要散养,注意一下饮食问题,活个十几年是没问题的。
№16 ☆☆☆我爱狗狗2008-09-06 12:39:26留言☆☆☆ 

狗狗在我家的这两年是我家经济最困难的两年。当时我们的日子都过的很辛苦,不年不节不见肉,自然狗狗吃的也很不好,记忆里他一直很瘦。我那会上初中,开始很忙碌,每天都没什么时候陪他玩,白天我们都上学上班了,他就自己在家里,大概很寂寞吧。可就是那样,他还是很爱我们家,记得把它送去三姑家的时候,我第一次对他打开大门说:“咱们出去,狗狗!”他犹豫的走到门口,看看我,看看外面,再看看家里,转身回到他的窝里。我走到门外,再次叫他,他慢腾腾的走到门外,犹豫着走了两步,转身还想往回走,我抓住了绳子,带着他往外走,眼泪涌了出来。狗狗在三姑家过的不是很好,三姑不喜欢它,嫌他不太会看家,后来四姑就要了去。四姑父是个很喜欢动物的人,狗狗脸上有个地方被自己弄破了,夏天的时候招了苍蝇,里面都化脓生了蛆,四姑夫每天给它用酒精消毒,给他贴上纱布,慢慢的养好了。狗狗在四姑家第一次做了妈妈,生下两只小狗,之后不久就生病去世了。现在四姑家的小狼狗是狗狗的孩子,可是已经不认识我了,每次看见它冲我凶巴巴的叫我都心里一阵难过,狗狗,希望你在天堂过的快乐,下辈子找个好主人。
№17 ☆☆☆小南2008-09-06 12:48:05留言☆☆☆ 

谢谢我爱狗狗
我家现在条件好多了,家里也有了电脑,最高兴的是镇上开了一家动物医院,现在不会再有当时那种遗憾了,还是要多谢你,我在这里看到有人说犬细小,可是不知道就是这种病,现在我每天都在网上看一些东西,为我将来自己养积累知识。
№18 ☆☆☆小南2008-09-06 12:58:40留言☆☆☆ 

贝儿小的时候没有给他照过照片,很是让我遗憾,刚从网上搜了两张,看起来和他好像,发来安慰一下自己,就当是我家贝儿吧!
№20 ☆☆☆小南2008-09-06 13:45:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主