关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

大豆猫猫死掉了,
不是马上死掉,
而是持续性的大半个月不吃不喝慢性死亡,
当你看着它一步步走向死亡却无能为力时,
那种无助感异常强烈,
看它如此难受得连叫都叫不出来,
真想它快点可以得到解脱,
但它死的那刻却还是感到心痛得无以复加。

这阵子都是强灌它牛奶才活下来的,
看着它的体重每天慢慢的减少,
最后象棉花一样的轻而无力,
仿佛是抱着一把骨头。
我经常会跟朋友说我家有两只猫,
一只十斤一只四斤,
大的是小的两倍有余哦,
重的那只就是大豆,
在它最后活着的几天里,
它的连四斤都不到,
而且意识模糊到经常到湿答答的洗手间睡觉。

它已经十多岁了,
虽然早已知道死亡是迟早的事,
但还是无法接受这个事实,
它很雄亮的声音经常环绕在我耳边,
它很大很肥的爪子我再也握不到了:。(

它死的时候我不在家,
我连送它最后一程的机会都没有,
这时我好想我家是住别墅的,或者在乡村有个院子什么的,
这样就可以把它埋葬起来入土为安了,
而不用象这样,
帮它穿好衣服后只能包在胶袋里放垃圾桶里。
我跟父母说,
想把它埋在公园或者山里,
家里人不让,
说是捉到了要罚款的。

今天休息,
下午去看望同学,
傍晚回家快到家门时看到门外有一大包布啊之类的东西,
我就知道大事不妙了,
马上跑回去,
果然不出我所料,
大豆死了:。(

大豆不是家里从小养大的,
是邻居亲戚送过来的,
是只会到处撒尿没有阉过的公猫,
经常讨厌的到处留下它的强烈液体,
顽固得怎么打也不听。
真的很坏很坏,

它很挑吃,
非咀香园的杏仁饼不吃,
其他牌子的闻都不闻,
天天要吃甜玉米,
不甜不吃,
非常喜欢吃炸鸡腿炸鸡翅,
连骨头也不放过。

它走了,
终于走了,
下辈子不要再做猫猫了,
要做人,做个美食家。
这样就可以想吃什么就吃什么了。

现在我看着它睡的位置,
空空如也,
别提有多难过了:。(
家里的另一只猫猫仿佛也知道它不在了,
整天在它的位置旁边走来走去,一直叫,
尝试着找出它的身影,
我知道它听不懂人话,
但我还是轻轻在它耳边说,
大豆已经死了,
而它,
竟也乖乖的走开了。

大豆猫猫要走好哦,
我们的爱会承载你平安的到达奈何桥的另一方,
希望日后还会有缘相见。
№0 ☆☆☆西关小姐 2007-11-17 02:32:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没有病之前,
睡懒觉的样子。
好光滑漂亮的皮毛,
在它病的日子里,
毛毛都淡而无光。

眯着眼睛的样子有点象招财猫哦,
大豆的眼睛对灯光过敏,
所以我老是拍不到它的眼睛。

它的御座

其实它真的是一只老猫,
它每活着的一天都要付出很大的努力。

№1 ☆☆☆西关小姐2007-11-17 02:43:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很怕失去身边的动物,看来要对我家臭狗更好一点了……
№2 ☆☆☆□□2007-11-17 03:32:06留言☆☆☆ 

为啥埋在山里或公园不行? 只是埋,又不立碑.
安慰下,人都有生死,何况是动物.  
№3 ☆☆☆闲藤2007-11-17 05:01:36留言☆☆☆ 

摸摸西关,它陪着你的时候你对它很好,这就够了。
还是要注意自己的身体,表太晚睡觉哦。
№4 ☆☆☆天官赐福归2007-11-17 09:01:24留言☆☆☆ 

可怜。。
别伤心啦~~~~
你们也曾经有过快乐的回忆啦,别伤心啦~~乖哦~~~
№5 ☆☆☆吉娃娃凶~2007-11-17 09:32:31留言☆☆☆ 

起码它还是自然死
我朋友的猫猫出去玩的时候被车撞了,受伤回来后送医院就说不行了~当时我也在~我们一直在哭,后来她还写了一篇文章在□□ space上~~虽然已经是2年前的事情了~可是还是好想哭
№6 ☆☆☆jj2007-11-17 10:19:11留言☆☆☆ 

很怕很怕我的猫猫会离我而去,虽然她才四岁,但很难想象她离开我的时候,我会有多难过.
№7 ☆☆☆我爱我猫2007-11-17 10:32:23留言☆☆☆ 

摸摸西关,8哭8哭.注意身体啊!

遇到你们这么疼爱他的主人,他这辈子是幸福的........
№8 ☆☆☆sapphire2007-11-17 10:54:44留言☆☆☆ 

摸摸西关 表伤心了 注意身体……
№9 ☆☆☆拂晓山岚2007-11-17 11:37:20留言☆☆☆ 

摸摸西关~~

偶那只也是,跑出去,回家来的时候在家不远的地方被撞死,邻居来问才知道……留下六只一个多星期大的小猫,很努力的养,还是死掉了5只,另一只活下来也是找到另外的母猫收养的关系……
№10 ☆☆☆佻挞2007-11-17 12:17:34留言☆☆☆ 

真是恼火 哭啊~~~
应该埋了的
丢到垃圾筒好讨厌啊
№11 ☆☆☆小小2007-11-17 13:08:36留言☆☆☆ 

猫猫好可怜
№12 ☆☆☆pingguo2007-11-17 13:44:50留言☆☆☆ 

哇! LZ抱抱...
我去年猫也去了... 呜呜!!
№13 ☆☆☆Yuki 她娘2007-11-17 14:19:24留言☆☆☆ 

西关姐姐表伤心啦。。。猫猫会转世哒,来生还会有缘遇到哒,真的真的~~
№14 ☆☆☆雨草2007-11-17 15:40:32留言☆☆☆ 

要是我的话,我会到农村荒野,种上鲜花,让猫猫伴随着鲜花升入天堂
很童话式,不是么?
№15 ☆☆☆SK2007-11-17 19:29:20留言☆☆☆ 

偶家的猫猫7岁半了,猫的一岁相当人的7岁,算算他也不小了,有时候还真的满怕他会老死的,但有时他在家干坏事又恨他个要死,哎
№16 ☆☆☆江河水2007-11-17 22:32:22留言☆☆☆ 

我家公主才两岁,等它老去之后,我一定要找块风景好的地方埋起来。毕竟是家庭成员......不是什么小玩意说扔就扔了
№17 ☆☆☆小鲜君2007-11-17 22:50:26留言☆☆☆ 

看的我都想哭了,我一直在想要是我家的宝宝走了,那怎么办呢,真是越想越伤心啊
№18 ☆☆☆爱狗的罗罗2007-11-17 23:20:36留言☆☆☆ 

我理解你很难过,但是,在这里又见到你的身影,我真的很高兴啊。

因为,对身体之类的事情略知一二,所以,8月后一直没见你的消息,就担心,越来越担心,现在,总算放心了。

你的身体还好吗?有精力和时间,就上来说说吧,谈天也能消减寂寞。不过,还是要注意身体,控制情绪,保重!千万千万!!!
№19 ☆☆☆又见西关很高兴2007-11-17 23:39:05留言☆☆☆ 

想起了偶家猫猫走的时候...............TOT

偶整整伤心了1星期...在精神恍惚中度过,真的是很伤心很伤心的,现在想起来还有点心痛呢~
№20 ☆☆☆攻求关系--YY教2007-11-17 23:42:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主