关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家小胖9个月大,品种是博美。最近被确定得了犬瘟热。在诊所里治疗了大约4天。现在不发烧,精神也还好。能跑能跳,有食欲。
今天在家要给它吊水的。打了一半开始发抖、呕吐。我不知道原因所以就把针拔了。然后又打了抗病毒和止吐针。刚才它嘴巴有点不对劲。一抽一抽的。
心疼死了。我想问问,现在这种情况我该怎么办?
得了这种病怎么治疗才好?!>_<~~~~
谢谢了。在线等!
№0 ☆☆☆mini 2005-09-03 14:17:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

早期及时治疗应该有希望的~~但如果已经出现抽搐症状,估计就……
建议LZ到专门的宠物网站看看,有很多专门讲解~~节哀
№1 ☆☆☆群众2005-09-03 14:57:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

治疗犬瘟是一个漫长的过程~~~要有信心哦!!

犬瘟热治疗中应注意两个问题:

一是注意保暖、特别是幼犬,由于病犬被病毒侵犯多个器官、使器官有不同程度的实质性病变,自供热下降,如于冷会使气管受到刺激而病情加重、会给治疗带来一定的阻碍。

二是病情稍有好转后不要让犬劳累(如过度奔跑,上下楼梯等)
原因是:由于患犬瘟热的犬大多肺部严重感染、有不同程度的坏疽黑斑、犬瘟热经过治疗后患犬虽精神状况好转,但器脏还没有彻底恢复,如果这时过于劳累,增加呼吸量,会使患犬病情反复加重或器脏恢复时间延长。

№2 ☆☆☆疏烟淡月2005-09-03 14:58:15留言☆☆☆ 

楼主还是做好心理准备。国外确诊是狗瘟直接安乐死了。但素,也有治好的例子,楼主去试中药吧!
№4 ☆☆☆2005-09-03 15:17:48留言☆☆☆ 

你先别急着带他回家,在医院里面多呆两天,然后问问医生是不是你刚才吊的盐水有问题,狗狗过敏什么的

你别急,我们这里邻居的狗狗得了狗瘟,全身抽筋,最后还是治好了。
№5 ☆☆☆6182005-09-03 15:22:27留言☆☆☆ 

谢谢大家。
但是我被刺激的不行了。现在小胖很怕打针。看见我手里拿东西就躲。实在太可怜了。
我一点信心也没有。虽然我知道很多狗得了这种病都会死的。可是这次是自己的狗狗生病。不论怎样也不可能用旁观的心情去看待。
我现在只能继续给它治疗。打针、吊水。好象不仅仅是治疗它,也是在治疗我自己的心。
我家还有别的狗狗。我不知道他们有没有也感染。我心都乱了。
№6 ☆☆☆mini2005-09-03 15:25:37留言☆☆☆ 

治疗犬瘟热很花时间,也很费钱,这都是真的……
还是送去宠物医院吧,免得家里其他狗狗被传染
千万找一家好的医院,别被讹了一大笔钱狗狗还没治好
要是实在没希望了医生会告诉你的,到时候就安乐死吧,别让它受苦……
我家第一条狗狗就是得了犬瘟热没治好,最后安乐死的~~哭ing
№7 ☆☆☆群众2005-09-03 15:33:59留言☆☆☆ 

偶家狗狗是犬瘟热治好的

现在看起来活泼又可爱!

虽然有点后遗症,就是嘴巴和头皮经常抽动,但是它很健康,你应该赶快给他打针,坚持他并灌中药!

抽动去该他买天麻水喝!不贵的,一定要控制住!

若是大抽就完了!

在线!偶来帮你!
№8 ☆☆☆go2005-09-03 15:57:46留言☆☆☆ 

最好自己做,医生骗人的多!给你偶□□25254361

或许偶的经验会对你有用!
№9 ☆☆☆go2005-09-03 16:00:04留言☆☆☆ 

我家的狗狗最近几天也是没有精神,不吃不喝,咳嗽,有眼屎,鼻子有脓分泌物~~~~~~特别是前两天,这两天好些,可主要还是没有精神~~~~~每天都是我老妈强喂它玉米面糊糊和水~~~~~~~~刚才给宠物医院打电话,他们让晚些时候再去~~~~~

若真是犬瘟热的话,会不会传染给人啊?
№10 ☆☆☆bobota2005-09-03 16:04:33留言☆☆☆ 

狗瘟不传染人的。
楼主要坚持,我去帮你找些治疗的方案
№11 ☆☆☆2005-09-03 16:08:24留言☆☆☆ 

我以前在天涯看到的,希望有帮助。
唉,开学就捐款去了……

犬瘟热治疗方法:
  1、犬瘟热的治疗跟狗狗自身的身体素质很有关系。
  2、发现及时是治好犬瘟热的关键。在早期发现——只有咳嗽、卡痰等症状,一般能在10天以内治疗好。在中期发现——眼睛发红,有眼屎等,一般在20天左右能治疗好。在晚期发现——抽筋,在30天左右才能看到效果。(这是黄阿姨的经验,如果在医院,可能告诉你:没有用了,你安乐吧。)所以劝告大家,如果发现狗狗有咳嗽、卡痰等症状,一定要高度重视。
  3、用药品:血清(二联),阿奇霉素,病毒咳喘灵,这些是注射用药品。然后是中药,只是中药需要根据情况加减,具体情况要问黄阿姨。比如,狗狗眼屎多,眼睛红,就需要加菊花、黄连上清丸、羚羊角粉(这味药比较贵,但是效果好)。还有备用药品:板蓝根糖冲剂可加入中药中,去苦味。苦参片也可以加入中药。但是这些的加减方法需要视具体情况而定。
  4、护理:喂中药,头一二天需要二个小时喂一次。这二天后一般就可以缓解。犬瘟热的狗狗一般不喜欢吃东西,可以喂一些牛奶,但是不要太多,因为它们这时候消化不良。喂中药是一件困难的工作,因为狗狗反感吃中药。所以这时候护理和耐心就相当重要。必须坚持才有效果。一般很多人不容易做到。狗狗一般不听话,因为不喜欢吃中药,这时候喂中药需要强制。方法是:左手抓耳朵和耳朵中间的皮子,固定头部,右手用针管斜插进狗狗的嘴角,不要从正面放进,因为狗狗会咬针管的。这个工作比较艰难,中药容易泼出,但是需要耐心。
№12 ☆☆☆路过2005-09-03 16:55:10留言☆☆☆ 

刚刚抱狗狗去医院了~~~~确诊了~~~~~楼主,我们一起努力吧!

我这条是养了六年的成犬,平时根本就不领它出去,就怕它和别的狗狗怎样怎样,发病前一天还鲜活生猛的啊~~~~~:(

在医院里打了2个吊瓶,扎了2针,其中有1针是叫什么“头孢”,回家后,这只几天来拒食抗喝的狗,居然主动找水喝~~~~~看的我好难受啊~~~~~我怕是回光返照~~~~~:(((

我买了板蓝根、九合维生素、鱼肝油~~~~~~~各位看看我还应该买什么中药吗?
№13 ☆☆☆bobota2005-09-03 20:03:44留言☆☆☆ 

安宫牛黄丸可以治疗抽搐~~~~最好是同仁堂的~~~~
№14 ☆☆☆疏烟淡月2005-09-03 21:22:10留言☆☆☆ 

不是打了六联,七联就可以不得病了么?
№15 ☆☆☆poromeria2005-09-03 22:28:39留言☆☆☆ 

再次谢谢大家。
我晚上又给小胖打了3针。有血清7联的。还有先锋。另外两只狗也打了血清,并且把他们隔离了。
点滴不敢给小胖打,怕有不良反映。它不时的发抖,不是抖的很厉害,好象是人在冬天打冷颤。刚才又吐了。现在很虚弱。
我看了几位大人的回帖,真的对我很有帮助。我很感动。我相信我此时的心情,爱狗狗的人们是能够理解的。

bobota亲,很难过你的狗狗也得了这种病。我不能说什么鼓励的话,因为我自己就很没有信心。但是我是绝对不会放弃的。
我不会放弃小胖,就象我从来不放弃自己一样。

看了大人们的建议,我决定给小胖吃中药。
天麻水
血清(二联),阿奇霉素,病毒咳喘灵;菊花、黄连上清丸、羚羊角粉
同仁堂安宫牛黄丸
这些建议我都记下了。我会尽我最大的力量挽救这条生命的。谢谢。
№16 ☆☆☆mini2005-09-03 22:40:54留言☆☆☆ 

小胖加油哦,我代表我家狗狗鼓励你。
№17 ☆☆☆小牛2005-09-03 22:45:29留言☆☆☆ 

樓主,我覺得正確的決定比治療對狗狗更有幫助..

我講一下我以前養的一隻狗狗得犬瘟的經歷給妳聽,希望對妳有用

我養的那隻小狗,它得了犬瘟時,我也是告訴自己我絕對不會放棄它.我立即就帶它去看醫生,醫生反覆治療了至少八次,花的醫藥費超過一千五,可是每次都是去看完醫生後,第二天它有好轉,第三天它又病情嚴重.那時候它真的很痛苦,有三四次差點死掉.高燒,上吐下瀉,不吃不喝,發羊癲,全身虛軟...等等癥狀都有了..到最后的時候,它甚至因為針打得太多而痛得睡不着,到它死前的那一刻,它依然是很痛苦,它的樣子,那淒慘的叫聲,讓我聽了也跟着它一起痛,那時候我好後悔,它第一次發作遇到生命危險時都沒有後來的痛苦,我在心裏責怪醫生的時候,也責怪自己,為什么要救它,我自以為自己很善良,不會輕易放棄一條小生命,然而我的"仁慈"卻害它多受了那么多的苦

樓主決定救它時,應該考慮一下
自己的經濟能力,是不是能夠負擔這筆醫藥費(寵物的醫藥費比人的還貴)
是不是有連續十幾天犧牲睡眠照顧它的耐心?
小狗的年紀有多大?(一般太小的兩三個月大的小狗得了犬瘟救活的機率很低)
去看的那個獸醫值不值得相信?這是最重要的(有的獸醫認為小狗的生命不算什么,他們治療時,就算心裏有數小狗救不活了,也不會跟妳說的.因為隻有妳不停地帶狗狗去看病,他才有得賺)
№18 ☆☆☆kelly2005-09-04 09:49:24留言☆☆☆ 

楼主,你的小狗今天怎么样啊?我今天上午带我的狗狗第二次打吊瓶打针,它今天的情况较之前几天好了很多~~~~~最起码有精神能对其他狗吼了~~~~~~~

我看到楼上说天麻水能治抽搐,现在我的狗还没有抽搐,那我可不可以用板蓝根加天麻胶囊溶液喂给它预防啊?~~~~~还是现在只喝板蓝根就好啊?
№19 ☆☆☆bobota2005-09-04 13:26:13留言☆☆☆ 

我看过的资料,大多是是要求狗与狗之间要隔离,那对人和狗之间有什么要求吗?~~~~~~我在药房买了一瓶甲酚溶液的消毒液,喷在房间特别是狗狗常待的地方~~~~~~我家就这一只狗~~~~
№20 ☆☆☆bobota2005-09-04 14:04:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主