关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年劳动节入手两只虎皮鹦鹉,本以为能学说话,下个蛋什么的。但我每次要摸它们,都是毫不留情的咬我一口!我放房间里给它们吹空调,早上五点就开始喳喳叫!我烦的不行,打开笼顶放它们去阳台玩,现在阳台上全是鸟屎,我养的花草全被它们咬得萎了,每天晚上费老大力气抓回来,中途又被咬了几口。我快疯了!!!
№0 ☆☆☆辣仔|90adc6fe 2019-07-30 16:44:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你不是买了两只公鸟吧……
№1 ☆☆☆喵喵喵|1dfd5c682019-07-30 20:01:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你不是买了两只公鸟吧……
№1 ☆☆☆喵喵喵|1dfd5c68于2019-07-30 20:01:41留言☆☆☆

一公一母,一黄一蓝
№2 ☆☆☆辣仔|90adc6fe2019-07-30 22:21:52留言☆☆☆ 

hhh,楼主描写得好形象啊~
№3 ☆☆☆危楼高百尺|31fdfcdd2019-07-31 14:17:07留言☆☆☆ 

要买没断奶的小鸟,这种的不亲人。我就养了两只没断奶的,特别亲人,总喜欢在胸前的衣服那站着。
№4 ☆☆☆远方|ead0e4952019-07-31 16:06:52留言☆☆☆ 

虎皮绝少能有会说话的,只在B站看到过一次
成鸟跟你熟了不会咬你,但不会像从小养的那么亲人
还有所有鸟都肠子短随吃随拉这个没办法。。。
№5 ☆☆☆= =|5a7e24772019-08-01 13:29:05留言☆☆☆ 

哈哈! 不亏
№6 ☆☆☆dy5211111|aa6e7c362019-08-01 20:04:35留言☆☆☆ 

我家养过好多虎皮,而且都是散养,自己回笼,原因是我妈有个骚操作,她会定期给它们剪毛,就折腾不起来了(飞不高但也能扑腾一段),但是每天到处溜达也很自由快落(捂脸)
№7 ☆☆☆热心网友|ea4d2a1b2019-08-02 19:01:53留言☆☆☆ 

我建议人类不要饲养除了猫狗之外的动物,对它们是很大的伤害。
虎皮鹦鹉就是喜欢叫,发情起来叫得更酸爽。我家以前养了十多年的虎皮鹦鹉,很少有成年虎皮鹦鹉会认主的,大多数根本不认主人。我家大概前后养过二十多只了,有逃掉的,有死掉的,那个时候的养鸟条件也不是那么好,其中只有两只是认主的,愿意停在人的手上。后来一只病死,另外一只养了好多年,我上大学的时候父母把它送人了,后来在那家人那里逃走了。
至于下蛋,你放个两层的巢,它们就会下蛋了,期间一定要注意补钙并且提供干草。但是你要考虑一下,是不是受得了再多六只鸟的噪音。。。
№8 ☆☆☆= =|dfa8d1e42019-08-05 09:23:26留言☆☆☆ 

杀虫剂对动物 有什么影响吗
№9 ☆☆☆偶遇灬|2d6036cc2019-08-05 11:16:52留言☆☆☆ 

我建议人类不要饲养除了猫狗之外的动物,对它们是很大的伤害。
虎皮鹦鹉就是喜欢叫,发情起来叫得更酸爽。我家以前养了十多年的虎皮鹦鹉,很少有成年虎皮鹦鹉会认主的,大多数根本不认主人。我家大概前后养过二十多只了,有逃掉的,有死掉的,那个时候的养鸟条件也不是那么好,其中只有两只是认主的,愿意停在人的手上。后来一只病死,另外一只养了好多年,我上大学的时候父母把它送人了,后来在那家人那里逃走了。
至于下蛋,你放个两层的巢,它们就会下蛋了,期间一定要注意补钙并且提供干草。但是你要考虑一下,是不是受得了再多六只鸟的噪音。。。
№8 ☆☆☆= =|dfa8d1e4于2019-08-05 09:23:26留言☆☆☆

难怪我老是被咬,生蛋就算了,两只够烦了,佩服养过几十只的,那不得吵死
№10 ☆☆☆辣仔|90adc6fe2019-08-06 20:45:57留言☆☆☆ 

那就是他们天性啊
№11 ☆☆☆= =|c4a3e2ed2019-09-11 11:25:36留言☆☆☆ 

扔厕所,黑黑的地方,它就安静了
№12 ☆☆☆|25e657962019-09-16 07:20:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主