关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
问题如题,猫是一个月大的时候带回来养的,刚开始是挠手臂,现在转抓咬手了,它力气挺大的,爪子也很锋利。只要跟它玩一会儿整个手上都会被它的抓咬勾起很多皮以及一些细碎的小伤口,有时候抓咬的疼了就打它的头,但是效果似乎并不太好,该拿它怎么办才好呢?是不是该给它剪剪指甲呢?
№0 ☆☆☆喵喵喵|f725480e 2019-06-12 19:37:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小猫是这样,精力太旺盛没出发泄,大点就稳重了。楼主可以剪短它的指甲,多用逗猫棒之类的跟它玩
№1 ☆☆☆。。。|1612af2d2019-06-12 20:53:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小猫是这样,精力太旺盛没出发泄,大点就稳重了。楼主可以剪短它的指甲,多用逗猫棒之类的跟它玩
№1 ☆☆☆。。。|1612af2d于2019-06-12 20:53:54留言☆☆☆

好的,谢谢。其实之前有考虑给它剪指甲,但是在网上有看到说剪指甲对猫不太好,我也觉得它的爪子会给它安全感,譬如可以很顺利的爬沙发之类的,现在看来有必要尝试一下了。
№2 ☆☆☆喵喵喵|f725480e2019-06-12 21:10:00留言☆☆☆ 

我家小狸花猫也这么大,每次我都大声惨叫,它就会轻一点。
№3 ☆☆☆= =|b484fbce2019-06-14 17:22:29留言☆☆☆ 

我家小狸花猫也这么大,每次我都大声惨叫,它就会轻一点。
№3 ☆☆☆= =|b484fbce于2019-06-14 17:22:29留言☆☆☆

我也会叫,可能叫的声音比较小吧。谢谢,接下来试一试你这个办法。
№4 ☆☆☆喵喵喵米糕|f725480e2019-06-14 19:21:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
好的,谢谢。其实之前有考虑给它剪指甲,但是在网上有看到说剪指甲对猫不太好,我也觉得它的爪子会给它安全感,譬如可以很顺利的爬沙发之类的,现在看来有必要尝试一下了。
№2 ☆☆☆喵喵喵|f725480e于2019-06-12 21:10:00留言☆☆☆

网上有很多视频剪怎么剪指甲啊,不要全剪了就行了,剪血线上面的部分
№5 ☆☆☆账号已注销|bee8af532019-06-15 22:21:50留言☆☆☆ 

可以剪指甲,注意不要剪到红线,还有不要直接用手和它玩啦,它会当成同伴没轻没重的,还要的话,一咬你就惨叫,,过几天还咬的话你就咬它!
№6 ☆☆☆|2750d5462019-06-18 23:09:33留言☆☆☆ 

可以剪指甲,注意不要剪到红线,还有不要直接用手和它玩啦,它会当成同伴没轻没重的,还要的话,一咬你就惨叫,,过几天还咬的话你就咬它!
№6 ☆☆☆安|2750d546于2019-06-18 23:09:33留言☆☆☆

哈哈哈哈,谢谢,最终还是没有选择剪指甲,现在好一些了,只要它一咬就给它一个脑瓜蹦儿,时间长了已经长记性了,一做出这个手势它就不敢再咬了。不过,咬它这个建议,暂时还做不到,只能张大嘴巴吓唬吓唬它了,2333。
№7 ☆☆☆喵喵喵米糕|f725480e2019-06-26 13:06:37留言☆☆☆ 

剪指甲/绝育/咬一次惩罚一次
№8 ☆☆☆账号已注销|943a3ddc2019-06-30 07:43:52留言☆☆☆ 

它没有妈妈教,不分轻重,是这样的
你可以送去有母猫的家庭寄养一阵
或者你就消极抵抗,它挠你就避开它
№9 ☆☆☆= =|34d6a1632019-06-30 11:16:53留言☆☆☆ 

小猫都这样,就跟人类幼崽长牙时候也喜欢磨牙,只不过猫咪集中在两个月到七个月大这几个月中,前面两个月大是乳牙长出来磨磨,后面是换牙磨磨,一般过了七八个月年龄就不会这样了。
№10 ☆☆☆。。。。|3e84805c2019-07-04 17:47:41留言☆☆☆ 

小猫应该都是比较皮吧
№11 ☆☆☆= =|94f9f5cb2019-07-04 18:42:31留言☆☆☆ 

可以买些玩具让它玩
№12 ☆☆☆= =|8aa15bb02019-07-04 18:50:22留言☆☆☆ 

准备个手套和迷你喷水壶,戴上手套之后用手逗猫它一咬就喷他,多来几次形成条件反射就好了,手套要厚一点防止真的咬伤了
№13 ☆☆☆|28af39152019-11-17 03:23:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主