关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
清明后就要去把我领养的小橘猫带回来了,猫猫目前一个半月大,我应该给她买些什么用品和应该买什么猫粮和猫砂呢?求好心的兔子教教我,拜托了。
№0 ☆☆☆==|3ca0174a 2019-04-03 15:50:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在线等,求助,好心的兔子又瘦又美
№1 ☆☆☆= =|3ca0174a2019-04-03 15:51:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一个月半月大,才刚断奶,可以试着泡无乳糖羊奶,也可以买幼猫奶糕,泡软了再喂。
№2 ☆☆☆七叶|eada67282019-04-03 21:19:54留言☆☆☆ 

猫粮最近国外的货缺,能囤的赶紧囤一包。国产的话就发育宝了。基础粮。猫砂就看猫咪喜欢了,如果公猫的话就豆腐猫砂,其他的还有膨润土,松木,水晶,但是不推荐松木和水晶。猫砂盆。不管猫现在多大,如果决心照顾猫咪一生,就挑最大号买。去接猫,可以准备个透气的猫包,同样,大号的买起来。还有诸如猫草,可以种起来,然后剩下的什么维生素,化毛膏,营养膏,牙膏,猫胺膏,等等都等猫咪长大后再慢慢添加。猫抓板,逗猫棒,猫碗,毛绒球什么现在就可以看着买了。养猫是个幸福又甜蜜的小负担,加油!
№3 ☆☆☆嗡嗡一声响|cbbb31e32019-04-03 22:37:30留言☆☆☆ 

不要买国产猫粮 要买羊奶粉和奶糕,少买点, 两三个月可以吃猫粮 。还要买化毛膏 ,猫砂推荐豆腐的。猫咪喝的水要经常换最好天天换。我是给他喝烧开的水。
№4 ☆☆☆= =|7dc476e32019-04-03 22:37:36留言☆☆☆ 

一般小猫咪一天喝多少水啊?我家2个月刚到家没几天的小猫咪感觉不怎么喝水
№5 ☆☆☆= =|642a62c22019-04-04 07:51:01留言☆☆☆ 

我和lz差不多,也是1个半月的时候接回来的,至今2周岁9个月了。

首先要准备猫包,即航空箱,这个带猫出门都要用的,几十块钱一个一步到位就行。
然后是猫砂盆,我选择的是半封闭的几十块钱一个,我当时买了两个,一个放我房间厕所,一个放阳台,都用到了现在。
猫砂我选择豆腐砂和膨润土混合,看它用的也挺high。
还有猫玩具,首先考虑的是磨爪的,最经济实惠的是瓦楞纸盆,你可以买双层瓦楞纸猫窝,淘宝50左右一个吧,我家喵玩了一年多,后来塌了它还特别惆怅=,=。猫爬架的话稍微贵点,好点的都要200以上,可以先不准备以后再说。然后必备逗猫棒,猫薄荷草,还有木天蓼棒,这种都不贵。

然后再说说喂养,这个是重中之重。
首先要买一小罐羊奶粉,因为猫还小,刚来估计也会怕,可能会不愿意吃猫粮和水,多用羊奶粉骗它。
然后是猫粮,猫粮分自制和一般宠物粮,自制的话你是新手暂时不推荐,等你进阶了可以去学习。宠物粮分干粮和湿粮,干粮的话首选进口粮【从品牌角度推荐渴望,百利,now,希尔斯,福摩等等……】这些粮价格都会在50块钱以上1斤,我家喵10斤,一个月猫粮200块左右。
湿粮即猫罐头,一般选择主食罐头,品牌的话希尔斯小李子巅峰……我家喵都喜欢,因为现在在减肥减少了罐头供给,目前一个星期1罐,一罐吃2天,20+。

然后是猫咪健康问题。
首先备化毛膏,猫草。看你家喵喜欢哪个就用哪个,都喜欢的话都用。猫胺备一瓶,小时候在猫粮里稍微添点,加强抵抗力,不过猫胺在我家喵1岁后就没吃了。
营养膏不推荐,这个等你了解过就知道市面上很多都是假的,有些真的也没什么卵用,羊奶粉和一款好的猫粮足够了。
1个半月的喵还太小了,很容易得小毛病,我当时在接它前先用消毒液把我房间全部消毒了一下。然而它来后还是得了耳螨。我不了解去宠物医院被坑了500+,其实耳螨网上买大宠爱or福来恩外驱滴一下就行。建议楼主也备一盒外驱药,内驱的话找个实惠靠谱的宠物店吧,新手不建议自己内驱。
给小喵呆的房间最好有太阳,够温暖,只要来的时候健康,它就不太会得严重的病。洗澡的话小猫需要在接完疫苗后才能洗澡,外面宠物店100左右一次,我在外面洗过一次后直接买了香波自己给它洗,频率3-4个月一次。

最后关于教养。
网上现在调侃主子论,但首先要明确猫就是猫,是宠物,做错了就要教,免得它变成爱咬人,爱翻垃圾桶,爱乱拉屎尿尿的熊孩子。教养宠物是一个大问题,主要在它小时候好好教导,建议你多看看这方面的视频。

哦对了猫窝什么的我说的那个瓦楞纸盆足够了,买再多它可能也不会喜欢,我家喵就更喜欢我的床,夏天都要睡床上= =。
买贵的玩具什么的三思后行,因为你家喵很可能一点都不喜欢,这样买回来就直接挂咸鱼吧。
最后附张我家胖子小时候的大爷照。
№6 ☆☆☆= =|096df7a82019-04-04 08:50:52留言☆☆☆ 

一般小猫咪一天喝多少水啊?我家2个月刚到家没几天的小猫咪感觉不怎么喝水
№5 ☆☆☆= =|642a62c2于2019-04-04 07:51:01留言☆☆☆

刚到你家不爱喝水可能是应激反应,先用羊奶粉泡水试试,不喜欢的话换猫咪智能饮水机,大部分猫爱喝流动水。
№7 ☆☆☆= =|096df7a82019-04-04 08:53:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主