关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问这个涂鸦可以清洗掉吗?还是等它自己脱下去?会不会伤害很大?小乌龟的水有什么要求吗?怪可怜的,我想好好养下去。
№0 ☆☆☆= =|19988593 2019-02-19 20:09:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

花鸟市场就有涂鸦小乌龟买,不知道颜料对小乌龟的危害如何。
水要勤换,我家小乌龟喂了肉水很臭,一天换两次吧,吃饲料的时候一天一次(夏天那会儿的事,冬天在干燥箱子里呆着的)。
如果用自来水,要晾一两天再给小乌龟用。
我养小乌龟的习惯,希望有用。
№1 ☆☆☆==|615644c62019-02-19 21:43:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

花鸟市场就有涂鸦小乌龟买,不知道颜料对小乌龟的危害如何。
水要勤换,我家小乌龟喂了肉水很臭,一天换两次吧,吃饲料的时候一天一次(夏天那会儿的事,冬天在干燥箱子里呆着的)。
如果用自来水,要晾一两天再给小乌龟用。
我养小乌龟的习惯,希望有用。
№1☆☆☆==|615644c6于2019-02-19 21:43:05留言☆☆☆

非常感谢!!
№2 ☆☆☆= =|199885932019-02-21 01:22:56留言☆☆☆ 

那是油漆,有害,可能会导致小龟生长的时候翘甲,贴吧总结了几个方法,但效果不佳。
一般都是巴西龟,长大会褪甲,情况好的话会健康长大,毕竟真的很好养,但也看你所处的地方,如果北方比较冷的话有点玄。
№3 ☆☆☆账号已注销|137d67f62019-02-21 18:04:41留言☆☆☆ 

气温低不开食正常,可以加温饲养,买龟粮(龟苗时期我用的命脉幼龟粮,比较小粒,现在换高够力基础),开食可以用一些腥味比较重的东西,比如红虫蚯蚓猪肝肉等,但容易脏水。
饲养环境可以用水盆
№4 ☆☆☆账号已注销|137d67f62019-02-21 18:12:35留言☆☆☆ 

气温低不开食正常,可以加温饲养,买龟粮(龟苗时期我用的命脉幼龟粮,比较小粒,现在换高够力基础),开食可以用一些腥味比较重的东西,比如红虫蚯蚓猪肝肉等,但容易脏水。
饲养环境可以用水盆
№4☆☆☆==|137d67f6于2019-02-21 18:12:35留言☆☆☆

谢谢!!!!我发现他是龟壳上不是丙烯,是贴纸!!而且他龟壳贴近尾巴的部分特别软,好像裂了一样,我想把贴纸给它揭下来,一碰它尾巴那块的壳它就挣扎的厉害,而且贴纸贴的特别紧实,根本揭不下来
№5 ☆☆☆= =|199885932019-02-24 00:41:22留言☆☆☆ 

饲养环境可以用水盆
№4☆☆☆==|137d67f6于2019-02-21 18:12:35留言☆☆☆

好的,我在网上查的说水温20到30度,我就一直调的这个温度可以吗?是北方,白天放下阳光的地方,晚上放在暖气附近。喂了它生肉,现在还是没有吃。感觉没有之前几天爱动了,天天就仰着脖子待着
№6 ☆☆☆= =|199885932019-02-24 00:44:51留言☆☆☆ 

不不不…龟生病大部分是因为温差,不要白天太阳晚上暖气。
龟壳软,怎么有点腐甲的感觉,腐甲得干养,发张图空间看看,情况好复杂惹…
不吃就不吃吧,生病也没胃口。
仰脖子你水位怎么样,最好是抬起头就能呼吸那种,站在石头上仰起头也行
温差的话,石头不要浮出水面,不然它站在石头上,背甲浮出水面,然后入水就有温差,但我南方无暖气,也不知道你们室内温度怎么样
№7 ☆☆☆账号已注销|137d67f62019-02-24 09:04:40留言☆☆☆ 

如果怕它有炎症或者有伤口,就要细心照料了,首先要把开水凉凉了给它用,水里根据你的盆子大小放阿莫西林胶囊里的药粉,有伤口的话,要给上药,干盆,上药3,5个小时后再放水。辛苦些时候,壳上的颜色不怕,能换壳。
№8 ☆☆☆hx深红|33030a232019-04-03 22:00:23留言☆☆☆ 

如果怕它有炎症或者有伤口,就要细心照料了,首先要把开水凉凉了给它用,水里根据你的盆子大小放阿莫西林胶囊里的药粉,有伤口的话,要给上药,干盆,上药3,5个小时后再放水。辛苦些时候,壳上的颜色不怕,能换壳。
№8 ☆☆☆hx深红|33030a23于2019-04-03 22:00:23留言☆☆☆

药粉一定要注意水量!!!
№9 ☆☆☆hx深红|33030a232019-04-03 22:03:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主