关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还有几个月就要出国了,但家里的猫一直没有安排好,周边的人都不能养猫,但放到宠物店又十分担心,毕竟猫咪性格十分胆小而且已经是11岁的老猫了,平时都有点记忆混乱了。害怕等我放假回国见到她都不认识我了。我父亲甚至说要把它安乐死。这可怎么办啊,平时我父母不在家一直是她陪着我,都十几年了,没想到等她老了我却不能陪伴她直到她安详幸福的离世。
№0 ☆☆☆秋天的虫子 2018-07-19 02:03:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆秋天的虫子2018-07-19 02:04:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆秋天的虫子2018-07-19 02:04:54留言☆☆☆ 

你先赶紧给爸妈灌概念,活过10岁的猫身上都有灵的,可以招财神马神马的。然后多转几个朋友圈的老猫文章给你爸妈。
出国也别忘了转文章给你爸妈。加深印象
最好想好猫咪的身后事怎么处理,要不要火化装盒子放家里之类的。这些都和爸妈商量下。
11年,别说你,你爸妈花钱养猫这么久对猫咪也是有感情的。
№3 ☆☆☆==2018-07-19 07:14:26留言☆☆☆ 

你先赶紧给爸妈灌概念,活过10岁的猫身上都有灵的,可以招财神马神马的。然后多转几个朋友圈的老猫文章给你爸妈。
出国也别忘了转文章给你爸妈。加深印象
最好想好猫咪的身后事怎么处理,要不要火化装盒子放家里之类的。这些都和爸妈商量下。
11年,别说你,你爸妈花钱养猫这么久对猫咪也是有感情的。
№3 ☆☆☆==于2018-07-19 07:14:26留言☆☆☆

我爸妈平时不回家,都是我在养,他们1,2个月回来一次,主要是现在不知道怎么安排她啊。。。
№4 ☆☆☆秋天的虫子2018-07-19 09:56:00留言☆☆☆ 

现在目前是找到解决方法了,找人寄养,唉,好担心她会忘了我啊。
№5 ☆☆☆秋天的虫子2018-07-19 11:15:28留言☆☆☆ 

哎好伤心!要是我也舍不得我的猫。
№6 ☆☆☆阿呆2018-07-20 10:57:50留言☆☆☆ 

这么大年纪了,唉,你别临走前再送去寄养,提前两周送去,陪她熟悉熟悉新环境,顺便观察下托付的人习不习惯你家猫的生活习惯,猫粮什么也要准备好,毕竟是老猫又新换了环境
№8 ☆☆☆= =2018-07-20 22:36:16留言☆☆☆ 

带出国……
№9 ☆☆☆= =2018-07-20 23:49:21留言☆☆☆ 

可以带上跟你一起走的吧,不过好像有不少手续
№10 ☆☆☆2018-07-21 01:07:08留言☆☆☆ 

都是老猫了,托运一次不一定有命了
№11 ☆☆☆==2018-07-21 14:39:36留言☆☆☆ 

托运有可能去掉半条命,你爸妈不肯替你照顾只能送养给朋友。
№14 ☆☆☆= =|acd38d142018-08-26 16:28:44留言☆☆☆ 

11岁的老猫放宠物店基本就是等死,好多都是不吃不喝耗死自己或者撞笼子作死(我家猫12岁的时候宠物店都不敢收,怕的就是这种情况)。你是租房还是自己的房子?是自己住还是和父母住?出国多长时间?去哪个国家?先和你父母好好说说让他们照顾一下,如果是自己的房子也可以让父母或者朋友过几天就来你家换食换水清理猫砂。出国时间长的话先把房子找好,要允许养宠物那种,都弄好了就回国办手续把猫带过去。看你要去的国家都需要什么手续和检查,做完了带走吧。很多事想着麻烦,做起来也就那么回事,不会比你准备出国的程序复杂。其实你最大的问题是你父母不支持不帮助(尤其你父亲都能想到安乐死),否则也不至于这么费劲。都11岁了,其实也没几年时间,但如果他们就是不愿意也确实没办法……
№15 ☆☆☆- -|c53a629a2019-01-10 13:00:35留言☆☆☆ 

问问有没有要收养的吧,安乐那个不好,不吉利,请慎重
要不就给它自由
以后您这样的还是不要养猫了,好可怕
№16 ☆☆☆= =|1f5e58672019-01-19 11:28:14留言☆☆☆ 

你家邻居什么的,或者同城的有没有喜欢猫的
№17 ☆☆☆招招|0b42818e2019-01-25 13:38:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主