关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
应某几位网友要求,晒一下我家美女猫的家当,照片是旧的(>一年),这一年中添了很多东西,宠物店里能买的,好用的都基本上被我搬回家了。有些新家当就懒得拍照片了。不是炫耀,只是给大家分享一下,看养猫猫可以用到哪些家当。东西非常多,帖子会比较长,大家耐心等待,如果没必要插队的就先不要插队,谢谢……
№0 ☆☆☆映雪凝寒 2007-02-28 00:43:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自动清理猫厕所

我要昏倒,以前在某个论坛上发的一张强贴,居然被网站升级给升没了,我要重新打字,真是悲惨……

第一要介绍的就是PetMate自动清理猫厕所,非常好用。这个自动厕所里面内置6个红外自动感应探测头, 猫上过厕所以后, 它会过几分钟(可以设置三档时间)就自动开,用梳子梳一遍, 把废物推到一个合子里盖好。而且有盖子,盖子上面还有吸异味的过滤片。

用了这个自动猫厕所,来我家的客人都闻不到什么味道,不知道我们还养了猫。而且这个厕所就摆在早餐间和厨房的地方,一点味道都没有。
№1 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:10:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

每个星期只要换把满了的袋子扔掉就好了,上面的盖子很容易打开,添加猫砂很方便。
№2 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:13:57留言☆☆☆ 

自动猫厕所的工作原理:
№3 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:15:59留言☆☆☆ 

很高级,只是有一个疑问:如果猫不肯进去,非要在外面拉撒,该怎么办?
№4 ☆☆☆兰兰2007-02-28 01:17:50留言☆☆☆ 

我家猫的厕所是我用玻璃做的,做成鱼缸状,里面分两格,猫进去后要再进一个门才是放猫沙的厕所.这么做是怕它把猫沙带到外面来.(事实证明我是正确的.)最主要的是进口处和它的卧室相连,它要么上厕所解决问题,要么拉在自己睡觉的地方.(事实证明猫很聪明,一次也没拉撒到自己睡觉的地方.偶聪明吧?脸红)
№5 ☆☆☆兰兰2007-02-28 01:26:48留言☆☆☆ 

以前,Vickie老是喜欢跳到浴缸里去喝水,对马桶也很感兴趣,我赶紧去给她买了个Drinkwell Pet Fountain,结果她喜欢得不得了,经常凑到那根水流下面去喝流下来的水。喝水的次数也比以前多得多了。要知道,猫咪多喝水是好事,尤其对公猫。

这个就是Drinkwell Pet Fountain,我多买了后面的储水罐,这样放的水多很多。不用经常加水。

再夸一下那个petmate的自动猫厕所,真的是把我从每天清理猫厕所的活中解放出来了,两个星期扔一次那个袋子,添一点猫沙就行了。而且厕所一点也不臭。

№6 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:27:03留言☆☆☆ 

很高级,只是有一个疑问:如果猫不肯进去,非要在外面拉撒,该怎么办?
☆☆☆兰兰于2007-02-28 01:17:50留言☆☆☆ 

不会,猫咪很聪明的,我们家这个女儿尤其聪明,别说猫厕所,就算是猫沙发,猫床,猫树,都知道是自己的,有时候都不用教的说,而人沙发,皮沙发,羊毛毯,都知道是不能动的,从来没动过。没把它带回家之前,我们家已经买了不少高级的沙发和家具,本来还担心,不过事实证明,Vickie实在太聪明太乖了,沙发从来不往上跳,磨爪子只到固定的猫树那里。
№7 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:30:47留言☆☆☆ 

我家猫原来是用猫盆喝水的,但我发现它有一个非常不好的习惯,就是用水洗爪子,水弄脏了还继续喝,就改成舔吸式的了.就是用舌头舔吸管水就往下流,否则水就不出来.开始学会这么喝的时候喝几口咳簌几声,但现在不了,估计有经验了.楼主不介意我插队吧?共同交流养猫经验,为了更好的养猫.
№8 ☆☆☆兰兰2007-02-28 01:35:21留言☆☆☆ 

忘了贴了:这个是自动猫厕所要用到的塑料袋,特殊的,需要买,使用这个厕所,刚买的时候也就算了,主要是以后的日常用料比较贵,比如特殊的袋子,还有里面装猫砂的透明层,还有空气过滤片
№9 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:37:50留言☆☆☆ 

我家猫原来是用猫盆喝水的,但我发现它有一个非常不好的习惯,就是用水洗爪子,水弄脏了还继续喝,就改成舔吸式的了.就是用舌头舔吸管水就往下流,否则水就不出来.开始学会这么喝的时候喝几口咳簌几声,但现在不了,估计有经验了.楼主不介意我插队吧?共同交流养猫经验,为了更好的养猫.
☆☆☆兰兰于2007-02-28 01:35:21留言☆☆☆ 

用盆喝水是最不好的,那是死水。除非能做到每天一换。吸舔式也一样。

流动的水是最好的,我买的饮水机,是美国市面上能买到的最好的猫咪饮水机,是一个兽医设计的,受到极力推崇。里面还有过滤片,把水里对猫咪不好的东西都过滤掉,需要每星期一换。这样猫咪能喝到含氧量很高,又很新鲜的水。
№10 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:41:37留言☆☆☆ 

自动猫厕所的空气过滤片,在那个厕所盖子的后侧
№11 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:43:02留言☆☆☆ 

猫咪饮水机里面的过滤片,需要每个星期都换。而且给猫咪喝的水,都是从超市里买的瓶装矿泉水。可以预防猫咪尿道结石。事实证明,自从换了饮水机,猫咪比以前更爱喝水,小便次数也多了,这是一件非常好的事情,对他们的健康非常有好处。
№12 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:46:36留言☆☆☆ 

用盆喝水是最不好的,那是死水。除非能做到每天一换。吸舔式也一样。

流动的水是最好的,我买的饮水机,是美国市面上能买到的最好的猫咪饮水机,是一个兽医设计的,受到极力推崇。里面还有过滤片,把水里对猫咪不好的东西都过滤掉,需要每星期一换。这样猫咪能喝到含氧量很高,又很新鲜的水。

☆☆☆映雪凝寒于2007-02-28 01:41:37留言☆☆☆ 
我家猫是隔一天加一次水,到不是为了含氧量高,而是容量就够喝两天.盆水也是一天一换,但不能时刻都换,还是防不住它弄脏了还继续喝,所以换舔吸式的了.(之前我根本不知道含氧量高的水好,而且为了消毒,都是烧开后晾凉的水,估计烧开的水含氧量比不上生水)
№13 ☆☆☆兰兰2007-02-28 01:49:19留言☆☆☆ 

挠头,曾经看过人长期喝纯净水矿泉水不好,经楼主一说,确定不了什么水好了.
№14 ☆☆☆兰兰2007-02-28 01:51:27留言☆☆☆ 

猫树:猫咪很喜欢呆在高处,如果家里比较小,猫咪会跳到柜子上,容易打坏东西,要是能给它们添置猫树,可以让它们在猫树顶休息,还锻炼了他们的跳跃攀爬能力,这对他们的健康很有好处。

Vickie一到家,我就给他买了一个小的猫树,后来她长大了,给她换了一个好多层的,很高的。不过我们家是开阔式的空间,就是说客厅是两层高的,二楼走廊可以看到一楼,Vickie就喜欢在楼梯走廊那里趴着往下看,反而不怎么去猫树那里。不过磨爪还是去猫数柱子那里磨的。

买这个猫树也是做了很久的研究,猫咪们喜欢那种两头都开了门(口)的房间。还有包猫树的材料也不同,价格也不同。
№15 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 01:56:52留言☆☆☆ 

这就是最先买的小猫树,上面玩具比较多,小猫很爱玩。回家第一天我就手把手教她磨爪子,结果,我家的所有家具都安然无恙,她只到固定的猫树那里磨爪子。

这里还有一段Vickie小时候玩猫树的录像:

X X X X X src=http://www.cs.albany.edu/~zy7116/MOV10030.rm WIDTH=400 HEIGHT=300 autostart=false>
№17 ☆☆☆映雪凝寒2007-02-28 02:10:30留言☆☆☆ 

看不到录像的可以点击这里下载:Vickie的录像
№19 ☆☆☆catty-绿叶映雪2007-02-28 02:16:35留言☆☆☆ 

猫床:已经换了好几个了,最新的是一个心型的床。不过Vickie上半夜在自己的床睡,下半夜喜欢到床上和挨着我一起睡。

猫沙发:她白天很喜欢躺这个沙发,不知道为什么。这个沙发还可以掀开成为大一点的沙发床。

№20 ☆☆☆catty-绿叶映雪2007-02-28 02:22:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主