关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我比较喜欢小动物,家里也养了两只狗一只猫,现在我在外地上大学,生活费是家里给的。
今天上午军训,回寝的时候看到了四只小猫,一直在喵喵叫,我回寝室拿了点清水放到一个一次性纸杯(我剪短了,小猫够得到),没有喂食是因为我只有火腿肠和面包牛奶(我家猫是从小养的,这种好像不可以喂幼猫)。下午的时候在另一个地方看到它们,我观察了一会,发现没有母猫(他们也不是特别小,大概两个月),也不让人摸,但好像不是特别怕人(因为他们趴在路边的草丛里)。然后我不知道该怎么办?
首先,我真的很喜欢小动物,看到他们一直喵喵叫很心疼。但是我看过记录流浪猫会扑杀鸟类身上有细菌跳蚤而且可能会抓伤人,而且流浪猫繁殖能力比较强,如果一直喂养只会让流浪猫越来越多,还会让他们对人放下警戒,对他们未来不好。
原来我也是比较支持喂养流浪猫,不如收养流浪猫的说法。但现在我的条件不是很支持,一是学校不同意养宠物,二是养宠物需要很多的心力,在家里的话家里有猫砂,猫爬架,米米也很懂事,不会乱跑。可是这种小流浪猫我可能没有办法把它们养好。(空间时间都不允许)
另外给猫绝育资金也不支持,我家米米当初绝育花了大概七百多,但是现在我一个月生活费也就一千二的样子,就是资金足够也感觉用爸妈给的生活费给流浪猫作绝育不是太好。
№0 ☆☆☆一二三|83388471 2019-09-05 19:55:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我大概可以支付猫粮,可是这样就算养大了也不知道怎么办
№1 ☆☆☆一二三|833884712019-09-05 19:57:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我以前一直都在住宿学校里,真的缺少处理问题的能力。刚刚上网搜了一下,发现好像没有比较好的办法。所以可不可以请教一下,我该怎么做比较好?
№2 ☆☆☆一二三|833884712019-09-05 20:18:01留言☆☆☆ 

送养出去。微博、咸鱼、58、同城猫群等地方发布领养信息。不要写你是学生,没办法养,大部分虐猫的专找学生的猫领养。
不怕人属于哪种程度?
你在他附近蹲下都不跑,任你摸的。可能是别人散养的猫下的猫仔。这种情况最好在发现小猫的地方贴个纸条问下有没有主人。
有主人的话,母猫不给绝育,你管得了一时管不了一世。建议不管。
№3 ☆☆☆|7e4be6a62019-09-05 21:51:01留言☆☆☆ 

可以试试能不能送到宠物店
№4 ☆☆☆惠芷真人|50e83d272019-09-06 15:22:37留言☆☆☆ 

可以寄一只给我吗?
№5 ☆☆☆(>﹏<)|be001a832019-09-07 05:10:28留言☆☆☆ 

你可以寄到付
№6 ☆☆☆(>﹏<)|be001a832019-09-07 05:11:10留言☆☆☆ 

可以寄一只给我吗?
№5 ☆☆☆(>﹏
№7 ☆☆☆|7e4be6a62019-09-07 22:19:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
or="#999999">可以寄一只给我吗?
№5 ☆☆☆(>﹏
№7 ☆☆☆。|7e4be6a6于2019-09-07 22:19:21留言☆☆☆

??jj抽了吗。
疯了吗,邮寄,半路猫不行了算谁的责任。同城领养不会找吗
№8 ☆☆☆|7e4be6a62019-09-07 22:20:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
??jj抽了吗。
疯了吗,邮寄,半路猫不行了算谁的责任。同城领养不会找吗
№8 ☆☆☆。|7e4be6a6于2019-09-07 22:20:26留言☆☆☆

不远的话可以找顺风车吧,一般猫舍应该这么送猫的。太远了顺风车也不会同意。
№9 ☆☆☆==|ac8c39402019-09-08 21:11:06留言☆☆☆ 

前几天才看到微博新闻,有大学生把幼猫抱走了,但幼猫有妈妈的……
别好心办坏事
№10 ☆☆☆==|4c80d8182019-09-11 13:53:30留言☆☆☆ 

说不定学生散养的
№11 ☆☆☆= =|862a1f202019-09-12 07:25:47留言☆☆☆ 

同城领养。
第二绝育的话,有那种流浪猫绝育的合作医院,很便宜。
№12 ☆☆☆= =|f67de7bc2019-09-12 09:53:29留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆123|5761cd162019-09-12 18:46:29留言☆☆☆ 

我也想养猫
№14 ☆☆☆= =|22aacea72019-09-27 23:51:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主