晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该帖
已收藏
2015年的时候,朋友不要了送我的。而朋友也是被人二次赠送此猫的,并且领养的时候已经是只大猫了,所以朋友也说不清它当时的年龄。
最近发现猫猫的身体大不如前,睡觉明显变多。带它出去玩儿的时候,它玩得挺开心的,跑跑跳跳,但是它似乎无法感知到自己是不是累了。有时候我觉得它玩的时间实在太长了,该回家歇一会儿了,于是叫它回去,它各种不愿意,最后强行抓住抱回去。然后一回家就立马在床上瘫倒,动都不能动,整个姿势就是四肢张开瘫着的那种样子,直接睡着,一直要睡两三个小时才能缓过来。
它现在再不喜欢拍小虫子玩了,听到开罐头的声音不会像以前那样冲出来等着了,我回家也很少看到它到门口迎接了,脸上的毛稀疏了很多,以前喜欢吃鸡肉现在只喜欢鱼肉。不知道它还能陪伴我多长时间。
№0 ☆☆☆==|ff750a3d2019-07-05 21:54:20留言☆☆☆ 

看看牙齿,如果猫猫的牙齿有脱落的迹象,说明已经老了
№1 ☆☆☆。。。|f7cc06362019-07-05 22:03:29留言☆☆☆  引用

突然心酸
№2 ☆☆☆= =|5abf0ac82019-07-05 23:52:42留言☆☆☆  引用

看看牙齿,如果猫猫的牙齿有脱落的迹象,说明已经老了
№1 ☆☆☆。。。|f7cc0636于2019-07-05 22:03:29留言☆☆☆

№3 ☆☆☆= =|9a3050dd2019-07-06 01:58:04留言☆☆☆  引用

我老家的那只我抱过玩过的大猫已经game over 了
我叫家人拍照给我看的时候 还用旧照片忽悠我
我一追问,是没了
不过家里还有一只,所以还有个小家伙逗老人开心
№4 ☆☆☆= =|6222a88d2019-07-06 02:35:17留言☆☆☆  引用

好好照顾他吧
№5 ☆☆☆==|33bd74da2019-07-06 09:12:19留言☆☆☆  引用

理解,我家狗早就没什么活力了,今年开始大便不自主,要么拉稀要么拉不出来,拉完了自己不知道身上毛毛地板上拖得到处是,特别可怜像老年人痴呆了一样,但是能吃能跑能玩说明他其他器官和认知还正常的,又不能安乐他,现在家里特别愁,天天跟在后面拖地。
感觉你的猫才初老,还能坚持好几年。
№6 ☆☆☆yy|8aaf9dc72019-07-07 15:03:29留言☆☆☆  引用

理解,我家狗早就没什么活力了,今年开始大便不自主,要么拉稀要么拉不出来,拉完了自己不知道身上毛毛地板上拖得到处是,特别可怜像老年人痴呆了一样,但是能吃能跑能玩说明他其他器官和认知还正常的,又不能安乐他,现在家里特别愁,天天跟在后面拖地。
感觉你的猫才初老,还能坚持好几年。
№6☆☆☆yy|8aaf9dc7于2019-07-07 15:03:29留言☆☆☆

你家狗狗几岁了呀 我家的快九岁了 我好想她多陪我几年
№7 ☆☆☆= =|3f12d4d72019-07-08 10:48:25留言☆☆☆  引用

JJ
№8 ☆☆☆图片|abbfe9542019-07-25 17:08:26留言☆☆☆  引用

狗子的卫生一向比喵子难做 不管怎样都喵子会舔呀
№9 ☆☆☆= =|edc3ba922019-08-19 04:53:07留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆ = =|abaeda502019-08-21 21:03:59留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页