关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一到晚上就特别活跃,我已经好几天睡不好觉了
№0 ☆☆☆= =|efb16847 2019-06-02 08:08:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

掉毛特别严重,衣服上空气里都是猫毛,感觉一呼吸就会有猫毛,好难受
№1 ☆☆☆= =|efb168472019-06-02 08:10:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好崩溃,不知道为什么当初养它
№2 ☆☆☆= =|efb168472019-06-02 08:10:40留言☆☆☆ 

晚上活跃可能是因为白天活动不够,睡太多了。建议多陪它玩耍,或者买个新玩具消耗它精力。掉毛的话,要经常梳毛,洗个澡一次性解决浮毛。
№3 ☆☆☆微积分|e9dadb742019-06-02 09:52:04留言☆☆☆ 

晚上活跃可能是因为白天活动不够,睡太多了。建议多陪它玩耍,或者买个新玩具消耗它精力。掉毛的话,要经常梳毛,洗个澡一次性解决浮毛。

洗澡不能太勤,不然掉毛会更严重,每天多次梳毛是必要的,现在是猫的换毛季,掉毛是正常现象,不同的梳子多备几把,能在梳时把不同层次的浮毛梳下来,还要给猫补充营养,也能改善掉毛情况。
№4 ☆☆☆= =|5a553d512019-06-02 18:50:45留言☆☆☆ 

我当初养猫也是,崩溃的时候,是因为喝水突然喝到猫毛,果断送人了,但是找新主人费了一番心血,我可以不养,但是要安排好它的后半生,最近收到照片,又胖又圆,新主人对他很好。
№5 ☆☆☆123|34c7b3aa2019-06-06 09:53:05留言☆☆☆ 

我领养的狗,半夜老叫,苦不堪言
№6 ☆☆☆==|2c371b2f2019-06-09 21:43:41留言☆☆☆ 

也有被猫折磨崩溃的时候,坚持下来了,感情很深,现在下了一大波崽,真舍不得送人,想都养着
№7 ☆☆☆65|e48f45342019-07-10 19:45:52留言☆☆☆ 

我也是,它天天晚上骚扰我,不让我好好睡觉。白天让它玩,它理都不理,一直在睡觉,就算强制扔到楼下去,它也是躺草坪上睡觉。
№8 ☆☆☆= =|cfe1a8b02019-07-27 17:03:05留言☆☆☆ 

小猫本来就是昼伏夜出的啊,不如晚上陪他玩啊,如果放养的话,就晚上放他出去,白天太热了他要睡觉
我家空调24h开,凌晨三点带他们到露台转悠,其他时候就算有风也太热
如果lz不能好好养猫,建议找下家吧
№9 ☆☆☆= =|09113cf72019-07-27 19:04:33留言☆☆☆ 

玩累了他就会好好睡觉了,跟小孩子一样,有点耐心
№10 ☆☆☆= =|09113cf72019-07-27 19:05:31留言☆☆☆ 

买个贝壳梳,每天梳毛3次,猫猫很喜欢的,不过要买质量好点的,不能影响皮肤
№11 ☆☆☆= =|09113cf72019-07-27 19:09:41留言☆☆☆ 

小猫本来就是昼伏夜出的啊,不如晚上陪他玩啊,如果放养的话,就晚上放他出去,白天太热了他要睡觉
我家空调24h开,凌晨三点带他们到露台转悠,其他时候就算有风也太热
如果lz不能好好养猫,建议找下家吧
№9 ☆☆☆= =|09113cf7于2019-07-27 19:04:33留言☆☆☆

千万不可。晚上是猫咪打架抢地盘的高峰时期。我有一次把猫彻夜放出去,早上接回来以后一瘸一拐,身上好几个被咬出血的洞洞。我家是下午三四点放出去,晚上八点接回来,感觉放风效果还可以。
建议lz多在饭后睡前那段时间多陪它玩一会儿。会有改善的。
№12 ☆☆☆= =|cfe1a8b02019-08-05 09:16:52留言☆☆☆ 

有种专业的梳子 大概100多吧 好用到哭 我家以前是宠物店送的那种梳子 各种掉毛 梳完一撸还是一手毛衣用了专业的梳子后瞬间喵子就清爽了 淘宝就有卖 家里备个吸尘器 没办法 品种猫就是掉毛怪 装备一定要到位呀
№13 ☆☆☆= =|a588e22a2019-08-19 04:48:48留言☆☆☆ 

tb10块钱的硅胶梳特别好用,猫喜欢,也能梳掉很多毛
家里多备几个粘毛滚轮,我客厅房间各一个,看见他掉毛就滚两圈,目前猫毛不是问题

晚上闹是因为白天没活动,下班回家多逗他玩。我家猫作息已经跟我很同步了,晚上十来点睡觉,早上自己起来吃点东西然后回床上睡回笼觉,睡到八九点跟我一起起床
№14 ☆☆☆- -|cf4e5f952019-08-24 02:55:13留言☆☆☆ 

猫的习性就是晚上活动,白天睡觉,而且好像睡足得16小时。
不知道咋办,但这是人家天性
№15 ☆☆☆11|45e2909a2019-08-25 00:28:13留言☆☆☆ 

猫的习性就是晚上活动,白天睡觉,而且好像睡足得16小时。
不知道咋办,但这是人家天性
№16 ☆☆☆= =|45e2909a2019-08-25 00:28:57留言☆☆☆ 

我家的两只有段时间也这样,那会天天后悔为啥要养猫。后来…后来就习惯了orz 猫一岁以后就不那么调皮了,会很黏人,晚上关灯以后也会跑过来跟你一起睡
№17 ☆☆☆= =|b43ae6382019-08-26 18:11:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主