关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上次去花市发现有卖仓鼠的,对仓鼠目前还没有做功课,什么都不清楚呢
№0 ☆☆☆= =|604e591e 2019-04-21 11:13:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

仓鼠吃的粮食,仓鼠住的笼子,以及笼子里用的东西,例如猫砂之类的吧。
另外做好心理准备(很容易就死了)
№1 ☆☆☆==|80f674d82019-04-21 17:04:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我养仓鼠三年多了,在我家里最长寿的仓鼠活了三年半,自然老死的。
№2 ☆☆☆胖子|8ba961a02019-04-22 16:43:20留言☆☆☆ 

养仓鼠的话就跟人一样,要注意衣食住行4个方面。你需要准备的是笼子,住的地方,推荐47基础笼;吃的东西:鼠粮;仓鼠专用食盆;仓鼠专用水壶;仓鼠跑轮,17cm以上;垫料:夏天可以用猫砂,冬天用木屑棉花。夏天要注意通风降温,防中暑。冬天的话要给它挡风,给木屑和棉花,给它保暖。仓鼠是只能笼养的,不能吹风,不能晒太阳,一般不推荐放到阳台上,最好把它放到阴凉干燥的地方。现在国内的鼠粮口碑并不好,一般都是使用进口的,最近刚好碰到鼠粮卡在海关的情况,推荐买国产麦洛斯或者品高的鼠粮将就一下,等过段时间情况好了,可以买比利时鼠粮。仓鼠是需要喝水的,淘宝上有专门仓鼠用的水壶,仓鼠喝的水和人喝的水一样,白开水或者纯净水。不可以喂自来水。柑橘类,苹果类带核的东西不能给它吃。
№3 ☆☆☆胖子|8ba961a02019-04-22 16:51:27留言☆☆☆ 

可以去百度贴吧 仓鼠吧,看看他们的置顶帖子和精品帖子。里面有详细的养鼠指南。养一只鼠初期的花费大概在200左右,以后每个月大概会花个100块。谨慎饲养宠物,仓鼠是没有野外生存能力的,不能放生。
№4 ☆☆☆胖子|8ba961a02019-04-22 16:53:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主