关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
发贴前两分钟我才从网上查过十大毒猫粮,没有我最近买的品牌我松了口气,可又觉得真的不大对劲,连人家品牌也不能说怕冤枉人家猫粮生产商。
我家有一只狸花猫,刚成年。
№0 ☆☆☆GGX|f5c27284 2019-01-28 07:34:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先说说为什么我忧心吧!我家那只猫正值青年,是看到一只,蟑螂都会开心到不行,连扑带咬,只要蟑螂的腿还动弹就会一直伸瓜子去挠。我原来喂猫粮比较少买的另一个牌子的小袋猫粮,自己因为工作方便喂养的比较杂,买新鲜鸭肝回来给它弄,清炖鱼汤先捞鱼给它自己才放盐,基本每天都给它白煮鸡蛋,后来不方便给它弄太复杂了就给它调整了饮食,换了个牌子的猫粮,楼主穷,货比三家,又想给它好的又不敢给它便宜的,买的猫粮一斤大既是一斤鲜活鱼的价格,
№1 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 07:48:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为买,大袋装的猫粮包邮,还送一小袋湿粮,所以我买的大包装,买回来之后,毛毛明显只对湿粮感兴趣,一点都不肯吃这个牌子的猫干粮,于是向婴儿戒奶一样,给他准备少量自备猫粮,然后旁边放一碗猫干粮,渐渐地,他也能吃这个牌子的干粮,吃到大半袋一袋的时候,她两种都能吃
№2 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:11:16留言☆☆☆ 

这个时候还是正常的,猫猫仍然非常喜爱,牛肉羊肉,猪肉鸡蛋鸡鸭内脏,还有鱼,也是我粗心,大概第二代猫粮见底的时候,才发现她的饮食完全变了,一开始我只是奇怪,为什么会是那么多,自制猫粮,我还没有想到,可能是我买的猫粮有问题,直到我的猫从不吃肉类和鸡蛋,到后来鸡鸭内脏和鱼也不吃,,猫科动物因为夜视和天性非常喜欢吃鸡鸭内脏和鱼的。现在我把给他的鱼满满放一碗在旁边,不给干的猫粮,会非常焦躁的去撕咬猫粮口袋,自己偷粮吃,原来非常喜欢的内脏和鱼,她闻着会猫猫叫,但是不会去吃,也很久不爱去去吃了,现在非常嗜睡,就团在一个地方就非常想睡觉,就是有点担心猫粮里面会不会有诱食剂?或者说是导致成瘾的什么东西?(┯_┯)
№3 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:19:23留言☆☆☆ 

当然也有可能是肥宅属性发作,但是她现在比我自己弄猫粮给他的时候还长的瘦一些,
№4 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:21:00留言☆☆☆ 

虽然自己弄得猫粮,没有再弄那么多喂给他,但是也会在干粮旁边单独一碗给她,她,现在就只吃干粮了,弄的时候会很急切的,喵喵叫,给她吃的时候会去,嗅闻,但是吃上一两口就,不会再吃了,
№5 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:25:10留言☆☆☆ 

我是说弄肝脏和鱼的时候,会来叫
№6 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:25:58留言☆☆☆ 

饭量还是很不错的
№7 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:26:31留言☆☆☆ 

没有生病哦,没有生病哦,重要的事情说三遍,猫猫没有生病
№8 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:27:48留言☆☆☆ 

就是我瞎想,觉得猫吃鱼狗吃肉,这个是天性,有点担心
№9 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-28 08:28:45留言☆☆☆ 

可能和人一样,吃零食就是猫粮吃多了,不想吃饭……
№10 ☆☆☆==|ef18014e2019-01-28 20:06:56留言☆☆☆ 

家里一只田园橘猫,一只布偶,一只英短。田园橘猫只爱吃猫粮,别的杂七杂八都不吃,英短超爱吃肉和罐头,有肉绝不吃猫粮,布偶给什么吃什么完全不挑食。
可能跟猫的性格有关系吧
№11 ☆☆☆= =|f35da6d12019-01-28 22:25:34留言☆☆☆ 

橘猫小时候也爱吃肉吃营养膏,长大就不喜欢了,情况跟楼主类似
№12 ☆☆☆= =|f35da6d12019-01-28 22:26:21留言☆☆☆ 

买的猫粮一斤大既是一斤鲜活鱼的价格
如果同重量的猫粮价格等同鲜活鱼的话,讲真的这个猫粮真的可能有诱食剂
之所以不爱吃你给做的鱼和内脏就是因为诱食剂的影响
真的建议楼主还是和以前一样自制猫饭吧
自制猫饭实际上要比猫粮喂养便宜很多,当然很差的那种猫粮除外
№13 ☆☆☆= =|b0077ed12019-01-28 22:29:55留言☆☆☆ 

有些猫粮和营养膏里有诱导剂
№14 ☆☆☆==|2ee1d32c2019-01-30 00:47:44留言☆☆☆ 

:所以说养个毛孩子跟养个熊孩子一样!
№15 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-30 06:31:10留言☆☆☆ 

谢谢小天使的意见,讲出来后其实自己也舒服了很多。谢谢啦,?(?^o^?)?
№16 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-30 06:35:29留言☆☆☆ 

买点猫草呗
№17 ☆☆☆自提|ef7655062019-01-30 18:43:32留言☆☆☆ 

我种了猫草哒。
№18 ☆☆☆GGX|f5c272842019-01-31 01:08:58留言☆☆☆ 

不是说有的没良心的店铺会往汤里加罂粟壳卖吗,味道鲜美而且让人有些上瘾。
估计这个猫粮里也有类似的东西,让猫惦记
№19 ☆☆☆= = |9c5a8b702019-02-08 03:53:00留言☆☆☆ 

对对对,楼上说出了我的担忧,怕怕的。
№20 ☆☆☆GGX|f5c272842019-02-08 15:09:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主