关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我养我的仓鼠两年多了,它到我手上是6个月,现在该快三岁了,背越来越陀,不停的掉毛,爪子也开始慢慢捧不住鼠粮,就给他买了老年糊糊,我感觉它要寿终正寝了。
之前我一直带我鼠鼠住宿,但觉得如果有一天他突然走的话,我不好处理他的身体,我们宿舍楼底下十来只大猫,根本不能就地掩埋,学校离家里非常远,回去非常不方便,而如果放他在家,可以埋在我家的大花盆,我问我妈妈和弟弟(他13了),说只要每晚给他一次糊糊,过几天换一次木屑就好了,其余什么都不用做,就算要做也问过我,问他们OK吗,他们说你放心
结果就我国庆回来前几个小时,我弟弟偷偷给他洗了澡,然后用电吹风給吹毛,导致四个爪子严重烫伤,爪指都掉了,眼睛也吹伤,我都不敢想它经历了什么,这几乎是我长这么大做过最错的决定
她在我身边从没叫过,应该是哑巴,现在又瞎又瘸,我整个国庆都在照顾她,他情绪慢慢安抚下来了,不再咬人,爪子在愈合,现在我带他回宿舍,昨晚发现他眼睛突然开始流脓,一擦又有,我看他那么痛苦感觉都快疯,就联系了今早的安乐死
可今早我看到它吃鼠粮吃的那么香,还跟我挑嘴不吃这个那个,就再狠不下心带他去医院
我们相处了两年多 ,什么苦我都没让他受过,哪怕去湖南过年都带着他,冬天他就呆在我羽绒服里漏个小头,万万没想到结局是这样
我现在已经完全拿不定主意,我想他好,但又不想他痛苦,所以想听听其他养宠物的人的看法,我周围的人都在劝我安乐死了,我昨天哭了很久,到现在依旧拿不定主意。

№0 ☆☆☆(┯_┯)|ec500ebd 2018-10-08 14:59:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我爸爸和舍友劝我,但他们都不养宠物,所以想问问大家的意见
№1 ☆☆☆(┯_┯)|ec500ebd2018-10-08 15:10:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你弟是魔鬼????
№2 ☆☆☆夷则|9e6cda882018-10-08 17:28:14留言☆☆☆ 

你弟是魔鬼????
№2 ☆☆☆夷则|9e6cda88于2018-10-08 17:28:14留言☆☆☆

我想他是好心办坏事,但无论如何事情已经这样了
№3 ☆☆☆(┯_┯)|ec500ebd2018-10-08 17:39:00留言☆☆☆ 

要不你亲自养着,说不定它还能好起来
№4 ☆☆☆= =|8be9cf0a2018-10-08 18:29:00留言☆☆☆ 

我看有的博主说鼠有眼病可以涂金霉素眼膏,用量要少,两三块钱一支。
№5 ☆☆☆= =|8be9cf0a2018-10-08 18:32:05留言☆☆☆ 

我看有的博主说鼠有眼病可以涂金霉素眼膏,用量要少,两三块钱一支。
№5 ☆☆☆= =|8be9cf0a于2018-10-08 18:32:05留言☆☆☆

我现在去药店试试看
№6 ☆☆☆(┯_┯)|ec500ebd2018-10-08 18:50:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
我现在去药店试试看
№6 ☆☆☆(┯_┯)|ec500ebd于2018-10-08 18:50:31留言☆☆☆

加油,鼠鼠爱你(づ ̄3 ̄)づ
№7 ☆☆☆= =|8be9cf0a2018-10-08 18:59:13留言☆☆☆ 

再观察一下吧
№8 ☆☆☆= =抽卡狂魔|fa0efb012018-10-12 15:26:28留言☆☆☆ 

再观察一下吧,既然鼠这么有求胜欲的话,如果实在太痛苦就放过彼此吧
№9 ☆☆☆null|78efa2f62018-10-12 16:27:15留言☆☆☆ 

它还有求生欲,不要放弃啊啊
№10 ☆☆☆xyx|b4f89b562018-10-13 17:25:24留言☆☆☆ 

天呐……好心疼……
№11 ☆☆☆= =|daa653ed2018-10-13 18:19:12留言☆☆☆ 

想知道最后怎么样了
然后最好让你弟弟知道,他害死或者差点害死一个生命,我不相信什么好心办坏事,就是任性而已,又不是没说过,要么没当回事,要么自作主张,不是任性是什么?因为他任性所以其他小动物就失去了生命或健康这种事情多严重多残酷若是不能让他明白、那之后真是....
№12 ☆☆☆orz|987f23ea2018-10-26 23:53:29留言☆☆☆ 

想知道最后怎么样了
然后最好让你弟弟知道,他害死或者差点害死一个生命,我不相信什么好心办坏事,就是任性而已,又不是没说过,要么没当回事,要么自作主张,不是任性是什么?因为他任性所以其他小动物就失去了生命或健康这种事情多严重多残酷若是不能让他明白、那之后真是....
№12 ☆☆☆orz|987f23ea于2018-10-26 23:53:29留言☆☆☆

排了
№13 ☆☆☆==|ccc472b12018-10-30 10:09:54留言☆☆☆ 

去宠物医院看看吧,请医生给个建议
№14 ☆☆☆==|ccc472b12018-10-30 10:10:18留言☆☆☆ 

好难过T T
№15 ☆☆☆= =|f12c983f2018-11-20 17:21:21留言☆☆☆ 

我觉得鼠鼠只要能吃就养着,当然如果你看着难受,心理压力太大我也可以理解。不能吃东西再说这个话题吧。
№16 ☆☆☆喵喵喵|c083f70c2018-11-21 16:35:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主