关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
邻居阿姨家生了三只小狗,就是普通的小土狗,满月就抱回家里来,大家对刚开始养小狗有什么建议吗?
№0 ☆☆☆哈哈哈|2b78c13f 2018-08-14 10:46:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

打疫苗,不弃养
№1 ☆☆☆mojie|feb4591a2018-08-14 11:43:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

多大了?我家的才近三个月

先问问打没打疫苗

千万别喂葡萄巧克力什么的......
№2 ☆☆☆折卷|252c50b32018-08-14 12:57:40留言☆☆☆ 

小奶狗不能控制大小便,需要人来引导
最好满两三个月才洗澡,打疫苗
有条件有时间就喂奶粉狗粮自制狗饭,嫌麻烦喂剩菜也可以,不过要喂少盐的,不要喂小骨头
有什么不懂就百度
№3 ☆☆☆= =|9593a8122018-08-14 15:28:30留言☆☆☆ 

刚出生呢,准备先喂火腿肠和牛奶,准备买个狗窝狗厕所,等抱来找一找途径去打疫苗。
№4 ☆☆☆哈哈哈|2b78c13f2018-08-16 22:05:12留言☆☆☆ 

小狗新来晚上可能会哼哼,也不会控制大小便地方,拉粑粑可能会有寄生虫,楼主最好隔着塑料袋处理。
当务之急是买尿垫!
№5 ☆☆☆= =|b81058c52018-08-17 12:23:28留言☆☆☆ 

别太宠,要有原则。有的地方不能退让。
№6 ☆☆☆1123|0dafc3142018-08-22 00:52:22留言☆☆☆ 

小狗满45天后可以打疫苗,在新家得观察一周看其对环境的适应程度,就可以带到医院。一般宠物医院都会有体检套餐,可以给做个体检。然后没有大问题就可以给它打疫苗和体内外驱虫。
№7 ☆☆☆慢慢猫猫|66f45ff62018-08-23 00:39:38留言☆☆☆ 

千万不要养第二只!( ?? ﹏ ?? )
打架不说,狗里都有gay了!
№8 ☆☆☆禹余粮|1f6d86842018-08-24 01:38:05留言☆☆☆ 

刚出生不久的话,我们家是喂的羊奶粉。两个多月去打的疫苗。我爸我妈太宠了,狗狗还是要立规矩的
№10 ☆☆☆cc|096cbc942018-09-06 17:57:00留言☆☆☆ 

刚出生呢,准备先喂火腿肠和牛奶,准备买个狗窝狗厕所,等抱来找一找途径去打疫苗。
№4 ☆☆☆哈哈哈|2b78c13f于2018-08-16 22:05:12留言☆☆☆

不能牛奶,淘宝点羊奶,不贵的
№12 ☆☆☆==|c5a592312018-09-06 20:31:55留言☆☆☆ 

给弄个笼子或者围栏,让它定点尿尿,尿几次知道定点尿了,再慢慢扩大活动范围。也不需要一直拘着在笼子里,小狗拉粑粑之前会转来转去找地方的,转的时候把它放到固定便溺点,然后便完给它零食奖励。

一定要打疫苗,最近家里狗子生病去医院,遇到好几只猫瘟犬瘟的猫狗,打了疫苗可以很大程度预防。

打完全部疫苗之前不要洗澡尽量不要见外狗,弄湿了马上吹干,小奶狗不知道饱肚,吃东西少吃多餐控制分量。
教规矩的时候,声音大雨点小,声势一定要大,让它知道谁是主人。真打就意思意思,狗的耐痛力很强,除非打的超狠,对狗狗成长也没有什么好处。
百度一张狗狗能吃不能吃的清单。喂任何东西前先看下,出门一定要牵绳一定要牵绳一定要牵绳。

其他拉拉杂杂的东西,慢慢养慢慢学吧。
№13 ☆☆☆= =|59eb97fa2018-09-10 14:00:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主