关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
领养的喵子,去年8月份领回家,它前任没条件养,所以给我了。在前任那一直是陪吃陪睡的,到了我这,因为我有点洁癖,没让它进房间。

今年1月份搬家,当时买的喵包由于它吃胖了装不下了,我临时找了个箱子装它。现在我经常拆快递,它很喜欢蹭快递箱,但从来不钻。

它特别喜欢幽暗空间,比如沙发底下,床底下,柜子里。

喜欢软绵绵的东西。

天冷的时候会爬到我身上趴着,但从来不让抱。

就想知道是不是它不太喜欢我,不信任我。
№0 ☆☆☆ww 2017-12-04 12:39:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

平时你陪伴多吗,逗它玩吗
№1 ☆☆☆= =2017-12-04 14:27:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

回楼上,回家它必在门口喵喵叫蹲等,于是免不了一顿虎摸和强抱。。摸头相对来说比较少,我喜欢抱着它滚到沙发上,它很不喜欢但我很喜欢23333。。平时还经常追着它跑,它会狂奔走,我也不晓得这是高兴还是生气,这样玩疯了会扑我,所以应该是生气?
№2 ☆☆☆ww2017-12-04 14:50:28留言☆☆☆ 

回楼上,回家它必在门口喵喵叫蹲等,于是免不了一顿虎摸和强抱。。摸头相对来说比较少,我喜欢抱着它滚到沙发上,它很不喜欢但我很喜欢23333。。平时还经常追着它跑,它会狂奔走,我也不晓得这是高兴还是生气,这样玩疯了会扑我,所以应该是生气?
№2 ☆☆☆ww于2017-12-04 14:50:28留言☆☆☆
不知道你养了多久了,是不是除了主粮还有零食和猫饭,玩具够不够多,活动空间够不够,追着跑跟一起用玩具嬉闹不太一样的。
然后就是看品种,土猫和品种猫还有不同花色性格差距挺大的。
生气应该不至于,而且猫猫本身也不是特别粘人的动物,只有是不是比较乖的区别。
№3 ☆☆☆= =2017-12-04 16:28:24留言☆☆☆ 

看到时间了,从八月到现在还是喜欢藏起来,确实有点不太亲近了,房子采光和风景会让她有兴趣出来呆着吗?
№4 ☆☆☆= =2017-12-04 16:29:46留言☆☆☆ 

回楼上,只有主粮(干粮),我自己住没时间做猫饭,我自己也是吃外卖为主,零食有罐头,不过我发现罐头其实是主粮的一种,不算零食?

玩具买了球和逗猫棒它都不喜欢玩,不怎么碰。。

我看它很喜欢家里啊,每天固定蹲阳台眺望隔壁鸟和外面的野鸟,然后下午在客厅的窝里或沙发上睡觉,或者抓一下沙发和茶几磨爪子。。。确实没有什么娱乐。。。唉,我比较忙,白天都没办法在家陪它。。

对了,是只绝育了的母三花
№5 ☆☆☆ww2017-12-04 18:21:11留言☆☆☆ 

回楼上,只有主粮(干粮),我自己住没时间做猫饭,我自己也是吃外卖为主,零食有罐头,不过我发现罐头其实是主粮的一种,不算零食?
玩具买了球和逗猫棒它都不喜欢玩,不怎么碰。。
我看它很喜欢家里啊,每天固定蹲阳台眺望隔壁鸟和外面的野鸟,然后下午在客厅的窝里或沙发上睡觉,或者抓一下沙发和茶几磨爪子。。。确实没有什么娱乐。。。唉,我比较忙,白天都没办法在家陪它。。
对了,是只绝育了的母三花
№5 ☆☆☆ww于2017-12-04 18:21:11留言☆☆☆
玩具也看阶段看心情看时间的,再买个激光笔,睡前逗逗
我猫饭的意思不是很复杂的,就是超市冻干的小黄鱼或者鸡胸肉,屯在冰箱里,微波炉解冻加热熟了,然后冲凉剪碎就可以了。
猫本来也不粘人的,土猫更不没事儿找人玩儿的,偶尔朝你喵喵叫很不错了,晚上陪玩就可以了。
我家有时候会自己把逗猫棒和绳子到处拽着走,这个时候陪玩她会特别激动,但是很快就会累趴下,喘气……
№6 ☆☆☆= =2017-12-04 18:58:34留言☆☆☆ 

而且我家最积极主动找人的时候,一个是去厨房求喂食或者纠缠她爹给零食,时不时在我们走路的时候脚底下窜来窜去碰瓷,还有就是我们睡前在床尾挠我们脚……
我觉得,这并不粘人……
№7 ☆☆☆= =2017-12-04 19:00:50留言☆☆☆ 

如果不是品种猫,不爱被抱很正常。

可以训练的,但你接回来的时候已经有点大了。我家的猫咪捡回来的时候只有15天,我一手带大的。现在也只有我能抱她,其他人都不让,连我老公都不太能抱,抱久了就要咬了。
№8 ☆☆☆2017-12-06 09:20:30留言☆☆☆ 

人家喵也有性格呀,就是不开朗不活泼你要喵怎么办嘛
№9 ☆☆☆2017-12-06 14:52:31留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =2017-12-07 16:31:07留言☆☆☆ 

我家猫子也不怎么喜欢。
№11 ☆☆☆= =2017-12-07 16:31:43留言☆☆☆ 

每个猫性格都不一样,就像生个女儿,你想她内向文静,她偏偏活泼爱玩。
“别人家的猫”就像“别人家的孩子”一样,
要求低一点~会让你开心很多
№12 ☆☆☆科科2017-12-09 19:26:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主