关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主养了只英短,已经7个月了。
今天家里人忽然让楼主把猫送养,原因是一位做医生的远房阿姨说养猫会影响女孩子生育,并且放话以后她儿子找媳妇肯定不会要养过猫的。
所以现在楼主要怎么说服家里人呢?
№0 ☆☆☆== 2017-10-07 14:39:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不住家里,就没事了。
猫打过疫苗驱虫和狂犬,定期补,非常安全。
№1 ☆☆☆= =2017-10-07 16:05:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家里人没有这种奇葩思路。我妈小时候养猫,我外婆小时候也养猫。人类养猫至少有几百年历史,如果猫能影响人类女性生育,不是人类早就灭绝了就是人类早就把猫灭绝了,还需要你远房阿姨来发现这个秘密吗?

不住家里没有用,奇葩家人完全可以偷偷跑到楼主房子里把猫丢出去。
№2 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-10-07 22:41:10留言☆☆☆ 

我家里人没有这种奇葩思路。我妈小时候养猫,我外婆小时候也养猫。人类养猫至少有几百年历史,如果猫能影响人类女性生育,不是人类早就灭绝了就是人类早就把猫灭绝了,还需要你远房阿姨来发现这个秘密吗?
不住家里没有用,奇葩家人完全可以偷偷跑到楼主房子里把猫丢出去。
№2 ☆☆☆不明真相的围观群众于2017-10-07 22:41:10留言☆☆☆
没有钥匙怎么进去
№3 ☆☆☆= =2017-10-08 00:16:13留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆不明真相的围观群众于2017-10-07 22:41:10留言☆☆☆

谢谢回答,我和父母不住在一起,他们也并非你口中的奇葩,我需要有理有据推翻那位医生阿姨的观点,解除父母的忧虑,所以才发帖求解。
№4 ☆☆☆= =2017-10-08 00:23:47留言☆☆☆ 

№2?☆☆☆不明真相的围观群众于2017-10-07 22:41:10留言☆☆☆
谢谢回答,我和父母不住在一起,他们也并非你口中的奇葩,我需要有理有据推翻那位医生阿姨的观点,解除父母的忧虑,所以才发帖求解。
№4 ☆☆☆= =于2017-10-08 00:23:47留言☆☆☆
那就告诉他们猫是定期驱虫的,对怀孕来说最大威胁也就是弓形虫,弓形虫首先猫咪按照周期吃药就可以了。其次要感染的话,要徒手摸屎最后还入口。
我本人是孕妇,跟猫抱抱啃啃,猫也能经常把我挠破咬破,但是孕检出现异常数值的时候,自己说有养猫跟这个有没有关系的时候,妥妥被医生嘲笑了。
对于怀孕会碰到的各种可能出现的问题来说,猫咪弓形虫感染的可能性太微乎其微了,而且孕检后面会有弓形虫检查项目的。
当然,前提是猫咪有定期维护,自己也有注意及时铲屎和立刻洗手
№5 ☆☆☆= =2017-10-08 07:13:06留言☆☆☆ 

那人是医生的话,你再另找几个医生支持你的观点呗
№6 ☆☆☆= =2017-10-08 21:33:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主