关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
收养一个多月的成年猫咪
到家没几天就开始发情了,感觉到现在没停过
满屋子到处乱尿,每天晚上鬼哭狼嚎
已经一个多月没睡过好觉了,半夜两点多和四点多都会被吵醒,有时候实在受不了就要起来看看它
嚎起来的声音感觉是我在虐猫……
教不了,乱尿尿就拿小水壶喷它,但感觉根本不长记性
沙发、电视机、各种角落、窗台、卫生间的洗脸盆……简直走哪儿尿哪儿
东西买了一大堆,什么柠檬味的驱赶剂和祛味剂、空气清新剂、照猫尿的紫外线灯……
白天家里没人,所以帮它调整作息的可能性不大

收养之前征求了室友的同意
但是猫咪现在太不乖了,感觉她已经快炸了
夹在猫咪和室友中间,我也是身心疲惫

我能理解室友生气,毕竟她没有我这么喜欢猫,所以容忍度会低一些,而且说到底也是我给她带来麻烦

室友特别受不了它乱尿尿,要求关笼子
所以它特别焦躁乱尿尿的时候还有晚上睡觉的时候就会被关在笼子里
不关笼子=乱叫+乱尿尿+扒门
关笼子=乱叫+牺牲它的自由
有时候看它在笼子里也可怜巴巴的,猫这种动物本身也不适合关笼子,但目前真的没有办法,只能尽可能地让它都在外面走动走动

10月2号才能打最后一针疫苗,这之后才能绝育
如果绝育以后变乖了那就万事大吉了
可是如果还是老样子,我也不知道该拿它怎么办了

当初收养它是因为我们楼下本来不止它一只流浪猫,还有一只黑白花的猫咪,结果后来生病死了
我担心它要是仍旧每天钻垃圾箱也迟早会生病
或许它在外面浪荡惯了,抑制不住一颗想要奔跑的心吧
可是我真的感觉好疲惫- -
当然我不会遗弃它的
既然把它带回来了,我会对它负责的

猫绝育以后变乖的几率大吗?
我这种情况还能怎么想办法让它乖一点呢?
№0 ☆☆☆== 2017-09-27 14:13:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

乱尿尿必须绝育,性格不会马上改变会逐渐平静下来
不要等了!

家里的公猫发情时候尿遍了家里角落,清理后都闻的见骚味,绝育之后进屋闻不见骚味的生活犹如天堂……
№1 ☆☆☆= =2017-09-27 21:35:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

公猫绝育是小手术,其实不必等全部疫苗打完,建议你抓紧时间绝育

疫苗可以等绝育伤口痊愈以后补。。。

还有,切记,所有以前猫尿的痕迹,一定要彻底清理,用84洗液消毒,粘了猫尿的地毯枕巾毛巾抹布等小东西直接扔了最省事
№2 ☆☆☆= =2017-09-27 21:49:24留言☆☆☆ 

还有,如果真的性格问题,也许放回野外是个选择
№3 ☆☆☆= =2017-09-27 21:51:55留言☆☆☆ 

公猫绝育不用打疫苗啊
№4 ☆☆☆==2017-09-28 06:33:20留言☆☆☆ 

啊……是我去的宠物医院太讲究了吗?

第一次抱去宠物医院做了体检,医生说要看看它的指标稳不稳定,过一周才能打疫苗。

过了一周我又去,提了一句偶尔看见它咳嗽,医生说那这次先不打了,过一个礼拜观察它没什么问题再打。

又过了一个礼拜我又去了,这次是另外一个医生。因为它开始发情了,我就跟医生提了一下。医生就说发情不适合打疫苗了,等它发情结束了再打疫苗。

结果它发情就没停过,我简直快崩溃了,等到猴年马月啊……
后来抱去打疫苗索性就没提发情的事

所以就是这样一直拖啊拖,8月18号收养的,到现在疫苗都没打完。我问了两次,都告诉我要打完疫苗才能绝育……
№5 ☆☆☆LZ2017-09-28 09:33:02留言☆☆☆ 

还有,如果真的性格问题,也许放回野外是个选择
№3 ☆☆☆= =于2017-09-27 21:51:55留言☆☆☆

哎,可是我们小区不让喂流浪猫,而且也有不喜欢猫的住户
我之前几个月一直都是在楼下喂的,结果被保安说过不止一次
而且到后来我的猫粮和水放了不到两三个小时就会被人扔掉

我就是因为之前的流浪白花猫死了+小区不太容忍流浪猫才决心带回来的

放回野外也不知道放到哪里合适

等绝育了再看看吧,最好是能变乖
实在不行我考虑要么带回老家了,让爸爸妈妈喂一下,等于散养了,平时爱出去溜达就出去溜达,可能也比较适合它
№6 ☆☆☆LZ2017-09-28 09:38:23留言☆☆☆ 

感觉室友好可怜。。。猫是生命人就不是了吗。。。
№8 ☆☆☆= =2017-10-14 00:35:55留言☆☆☆ 

暂时绝育不了,就去马云买抑情药,可以控制发情,让猫安静,注意选药
№9 ☆☆☆= =2017-10-14 20:52:53留言☆☆☆ 

这种猫我觉得还是带到远离城市的地方放归自然,或者带到农村里散养吧,它又不是没出过家门的宠物猫,尤其你还有室友,这样对人对猫都是折磨
№10 ☆☆☆= =2017-10-16 13:49:57留言☆☆☆ 

相信我,不会好的。我家的猫也是一样,绝育了也一样,不高兴了就嗷呜嗷呜地吼……我家那只不喜欢在客厅猫窝睡觉一定要在卧室床上睡,曾经把它关在客厅它就嗷嗷嗷地吼还挠门,放进来才安生了不叫了。
№11 ☆☆☆咪呜2017-10-16 15:28:57留言☆☆☆ 

相信我,不会好的。我家的猫也是一样,绝育了也一样,不高兴了就嗷呜嗷呜地吼……我家那只不喜欢在客厅猫窝睡觉一定要在卧室床上睡,曾经把它关在客厅它就嗷嗷嗷地吼还挠门,放进来才安生了不叫了。
№11 ☆☆☆咪呜于2017-10-16 15:28:57留言☆☆☆

但是我家的咪子平时白天愿意睡猫窝的,晚上必须在卧室床上睡,除了这个缺点就没缺点了,非常可爱。
小喵不乖是正常的,可以好好教育啊,跟小孩子差不多呀。
№12 ☆☆☆咪呜2017-10-16 15:33:40留言☆☆☆ 

感觉室友好可怜。。。猫是生命人就不是了吗。。。
№8 ☆☆☆= =于2017-10-14 00:35:55留言☆☆☆

呃,我也说了我心里很愧疚了,并没有要牺牲室友的生活水平完全迁就猫的意思
克服这段时间带去做手术,我也是征求了室友的意见的
当然是给她带来了很多麻烦,会让她烦躁,我也知道
所以承包家里大扫除+买礼物+买任何可能缓解症状的东西,我在自己可以的范围内尽力了
暗示我不把室友当生命有点over了吧……

好消息是已经做了绝育手术,现在超级乖,叫起来声音细细的很嗲,也不乱尿尿了
室友现在完全ok了,很喜欢它,每天吸猫
前一阵子出门了几天,回来它一开始没认出我躲起来了,室友还嫌弃我吓到它了=v=
感谢我有个好室友^^
№13 ☆☆☆= =2017-10-18 09:55:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主