关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主心情不大好,而且自己也觉得自己挺玻璃心的。
前情提要,楼主小时候有猫,现在没有并且客观条件没办法养,所以看到流浪猫会喂一下,大概知道猫不能吃人类的调料和盐,所以喂猫的菜单基本就是一块超市的冷冻鸡胸肉,水煮,撕,偶尔加一块鸡肝但是大多数时候不加,然后直接拿去给猫吃。平时会带一个大的矿泉水瓶切掉上半节,弄点儿凉水给猫,猫就这样吃了一个多月了。
然后今天遇到一个妹子路过,发现我给猫吃这个,妹子就情绪无比激动,说这样会让猫营养不良,应该给猫吃专业的猫粮,猫粮有专家,我这样只是在自我满足,并不是对猫好,并且一定要进口的天然猫粮(刚才百度了一下才知道什么是天然粮)。
猫被吓走了。
楼主觉得她语气不好,于是态度也不好,说要么你来喂。
这个妹子就骂楼主,说楼主半途而废,瞧不起流浪猫(???楼主发誓没有瞧不起猫),流浪猫也有被当宝的权力如何如何……
楼主性格不太好,就回骂了,并且比较难听。
心情略不爽。

顺便,楼主觉得吧,确实进口天然粮很好,可是楼主喂水煮鸡胸给猫,也不至于到了应该被骂的程度吧?总觉得这个妹子这样下去,反而会适得其反,让人反感起动物保护来……

ps,如果给猫吃这个真的很坏,请告诉我。我也不想害猫。
№0 ☆☆☆不知道算不算玻璃心 2017-06-08 15:23:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

流浪猫太娇惯的话很难活的吧,我小时候养的土猫,那时候还不知道猫粮这回事,所以喂的挺杂的,也没什么。你说的那个就是一神经病吧,
№1 ☆☆☆= =2017-06-08 15:51:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

流浪猫太娇惯的话很难活的吧,我小时候养的土猫,那时候还不知道猫粮这回事,所以喂的挺杂的,也没什么。你说的那个就是一神经病吧,
№1 ☆☆☆= =于2017-06-08 15:51:09留言☆☆☆

刚才不放心跑去宠物店问了一下,宠物店老板说他家卖的猫粮才对猫最好,他家的罐头也对猫最好。
我觉得这个店老板好像想让我买他家东西,说的话不太像可信的人。
№2 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-08 16:04:20留言☆☆☆ 

楼主不要被她影响心情。这种瞎圣母,随便道德绑架的不要理。
你喂的营养和那种六种鱼鹿肉粮什么的比当然是不够的,和流浪猫平时的自找口粮比,也是超好的了!有功无过。流浪猫要的是活下去吃饱,不是吃好。
不是顶级不是完美的又有什么问题?楼主花心思投喂就是善举,猫咪也会感恩的
№3 ☆☆☆……2017-06-08 16:20:42留言☆☆☆ 

楼主不要被她影响心情。这种瞎圣母,随便道德绑架的不要理。
你喂的营养和那种六种鱼鹿肉粮什么的比当然是不够的,和流浪猫平时的自找口粮比,也是超好的了!有功无过。流浪猫要的是活下去吃饱,不是吃好。
不是顶级不是完美的又有什么问题?楼主花心思投喂就是善举,猫咪也会感恩的
№3 ☆☆☆……于2017-06-08 16:20:42留言☆☆☆

谢谢安慰我,心情愉快多了。
小猫总是探头探脑的,我也没办法问它本猫。
№4 ☆☆☆喝喝花茶2017-06-08 16:41:19留言☆☆☆ 

不用理她……吃农药残留化学污染超标的地沟油加量版麻辣烫当然没有农民伯伯自己手工种植的有机绿色蔬菜好……喝可乐汽水饮料当然比不上喝茶水健康……

然而这么多年我们也没死啊……

王思聪家的猫当然要吃最好的……我们喂的流浪猫,上纲上线……那是有猫饼……
№5 ☆☆☆布丁丸子2017-06-08 17:28:14留言☆☆☆ 

我和王思聪还都是人呢,活得还这么不一样,跟谁说理去
有得吃就不错了,没得吃它们也会自己找吃的去,只要不是喂毒药就好
№6 ☆☆☆= =2017-06-08 19:22:34留言☆☆☆ 

水煮雞胸肉很好啊,有一款日本的雞胸肉零食賣得可貴了;貓糧也不是進口就好,天然糧雖好但不便宜,沒必要非喂這個不可;樓主能餵牠們,貓咪會感受到這份情感的。
樓主給貓咪喝水,這個要點讚。
№7 ☆☆☆天鵝與烏鴉2017-06-09 02:02:06留言☆☆☆ 

我妈都是给的剩菜剩饭
没觉得有什么
№8 ☆☆☆= =2017-06-09 10:41:48留言☆☆☆ 

流浪猫的平均寿命貌似就3年左右,很少很少能活成各种疾病的老猫咪,所以为了老年健康吃天然粮,那是家养猫,是长寿的陪伴宠物,流浪猫?吃饱就很好。LZ已经很好心了,纯鸡胸肉,不含盐,比网上5块一斤的猫粮好一百倍。如果LZ没有提供鸡胸肉,流浪猫翻垃圾箱,剩菜什么的都高油高盐,圣母怎么不去守垃圾箱?
№9 ☆☆☆= =2017-06-09 12:38:36留言☆☆☆ 

谢谢小天使们,我是楼主,今天早去了一会儿,猫居然也在那里等着,今天给他们加了点儿鸡肝,猫挑着鸡肝吃,然后再吃鸡胸。
既然我这样不算很坏,那么就继续给她们吃水煮鸡胸吧(我也在吃水煮鸡胸,难吃哭了)
№10 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-09 12:58:36留言☆☆☆ 

自己不喂还骂喂猫的,lz别理这种假好人。
№11 ☆☆☆==2017-06-11 13:34:49留言☆☆☆ 

不用管他,你让流浪猫有的吃就不错了,她有什么资格说你,就是圣母,矫情。
№12 ☆☆☆= =2017-06-11 22:58:53留言☆☆☆ 

我其实觉得纯鸡胸肉更好啊。我在美帝猫粮都买的很不错的,然而我觉得猫粮还是会有防腐剂啊处理过的罐头啥的肯定也没有刚煮出来的鸡胸肉新鲜好吃啊。我家猫一闻到我煮鸡胸肉就开心的不得了。吃的比猫粮欢快多了。
№13 ☆☆☆阿呆2017-06-14 04:08:17留言☆☆☆ 

感谢各位小天使,我心情已经重新愉快起来了,并且接受了我只能给猫吃水煮鸡胸肉的现实,虽然我也在吃感觉不大好吃,不过喵没啥意见。
这几天都给喵加了鸡肝,我查了查据说没事,好消息是今天我刚把鸡胸肉放猫盆里(也用大矿泉水瓶切掉上半截做的),猫就跳出来了!它不怕我了哈哈哈哈,趁机摸了一把它没生气哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还哈哈哈哈哈
№14 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-14 19:41:17留言☆☆☆ 

我自己家养的喂代购的欧美天然粮+欧美主食罐头,外面小流浪都是救助群大家都买的流浪猫专用粮,谁敢多嘴骂死他~煮鸡胸肉很好了好吧!!还要自己动手操作!给lz一朵小发发🌹
№15 ☆☆☆...2017-06-15 16:23:37留言☆☆☆ 

lz做的已经很好了,是那个路过的圣母癌。
№16 ☆☆☆ACH2017-06-16 12:01:40留言☆☆☆ 

赞同楼主,楼主已经超有爱心了,希望世界上多一点楼主这样的爱心人士
№18 ☆☆☆==2017-06-16 15:30:34留言☆☆☆ 

不要咸的就好,流浪猫如果你不打算领养不要喂的特别特别好,对猫猫不好以后挑食就惨了
№19 ☆☆☆= =2017-06-16 17:11:13留言☆☆☆ 

楼主心情不大好,而且自己也觉得自己挺玻璃心的。
前情提要,楼主小时候有猫,现在没有并且客观条件没办法养,所以看到流浪猫会喂一下,大概知道猫不能吃人类的调料和盐,所以喂猫的菜单基本就是一块超市的冷冻鸡胸肉,水煮,撕,偶尔加一块鸡肝但是大多数时候不加,然后直接拿去给猫吃。平时会带一个大的矿泉水瓶切掉上半节,弄点儿凉水给猫,猫就这样吃了一个多月了。
然后今天遇到一个妹子路过,发现我给猫吃这个,妹子就情绪无比激动,说这样会让猫营养不良,应该给猫吃专业的猫粮,猫粮有专家,我这样只是在自我满足,并不是对猫好,并且一定要进口的天然猫粮(刚才百度了一下才知道什么是天然粮)。
猫被吓走了。
楼主觉得她语气不好,于是态度也不好,说要么你来喂。
这个妹子就骂楼主,说楼主半途而废,瞧不起流浪猫(???楼主发誓没有瞧不起猫),流浪猫也有被当宝的权力如何如何……
楼主性格不太好,就回骂了,并且比较难听。
心情略不爽。
顺便,楼主觉得吧,确实进口天然粮很好,可是楼主喂水煮鸡胸给猫,也不至于到了应该被骂的程度吧?总觉得这个妹子这样下去,反而会适得其反,让人反感起动物保护来……

ps,如果给猫吃这个真的很坏,请告诉我。我也不想害猫。
№0 ☆☆☆不知道算不算玻璃心于2017-06-08 15:23:48留言☆☆☆

哈哈哈,
就跟群里说领养,必须得进屋,家里必须全部喜欢狗。那边都在哭诉没人领养就要安乐死,领养基地要破产,望捐助。
那那里有人又说,我领养一只流浪猫,头天就在宠物医院花两千。
严重怀疑做宠物医院的人发软文
№20 ☆☆☆来来来2017-06-17 05:18:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主