关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:最近某个新闻,大家也许都知道了,楼主单独外出都提心吊胆的,生怕沦为同样的受害者……烦死了,你们怎么看,进来说说吧 [123]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是藏獒咬死女孩那个新闻,一段时间以前还有烈性犬【大概是杜高】将晨练老恩活活咬死的新闻,搞得现在单独外出都没有安全感。

楼主自家也养大型犬,但是那种外形非常可爱性情又温顺的狗狗,对它的管教也很严,遛狗时狗狗的粪便都会收拾,而且时刻带着牵引,不让它主动扑人……

但我实在不理解那些烈性犬的人是什么心态,尤其藏獒,这种狗不是在高原上对付狼群的吗,性情凶残智商又低,主人都不好驾驭,而且这种狗发起狂来连主人都会咬,藏獒咬死主人的事不算奇闻。

也许这些人根本不是坏人,只是把狗看得太重了,甚至超过了自己,藏獒一生只认一个主人,这在某些人眼里就是它最大的魅力所在,家养藏獒者,就算藏獒咬伤,甚至咬死了他们的父母,亲人,他们会心痛,但他们绝不会忍心伤害狗狗,就算他们自己葬身狗口,依然会觉得这是一种非常刺激的冒险。

这种人的思维没法理解,幸福就是求仁得仁,一个愿咬,一个愿挨,可我们这些无辜的人是无辜的!

我已经告诉爸妈,遛狗的时候要带着家伙,有一个养大型犬的朋友就遭遇过藏獒,不过他当时离的远,远远的看到了,赶紧抱着自家的狗撒丫子飞奔。虽然我没碰到过藏獒等烈性犬,但玩是以防万一嘛。爸爸工作忙,每天基本都是妈妈一个人遛狗,我在学校,我家狗狗有八十斤了,抱不动啊,万一遭遇烈性犬,跑都跑不掉,难道把狗丢下自己逃命吗?我听说过藏獒把黑背生生咬死的案例,黑背的主人都疯了,但有什么办法,一个手无缚鸡之力的良民,就算扑上去也会没命,也救不了狗。

我现在外出也带家伙,遇到这种烈性犬,赤手空拳的成年人比起几岁女孩一点优越感都木有。带上家伙就不一样了,它万一向我冲过来,一刀砍不死也能砍伤,正当防卫,狗主人也没资格向我发飙。

我觉得这么做挺有意义的,天有不则风云,有个防范总是好的,但这样的生活什么时候是个头啊,烦

№0 ☆☆☆ 2013-06-28 22:32:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主,友情提供锅盖一个。
等会一定会有既不是狗粉也不是狗奴的人出来为狗狗说话并指责你的。
№1 ☆☆☆= =2013-06-28 22:35:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我怎么看到题目想到是:广州某女生街上被割喉啊
№2 ☆☆☆= =2013-06-28 22:37:18留言☆☆☆ 

同怕……

老实说不是藏獒,是老家养过狼狗,特别吓人,很大的那种,被绳子拴着,你离他十米远他都不停的叫唤,小时候被吓到了,现在挺怕那种狗的

我觉得生物都是有它生活的地域性的,比如鱼就应该生活在水里,而藏獒还是活在它适合的地方才对啊!
№3 ☆☆☆==2013-06-28 22:38:02留言☆☆☆ 

好可怕!!
№4 ☆☆☆==2013-06-28 22:38:34留言☆☆☆ 

据说藏獒下了高原都活不了多久的,我家附近就有一个藏獒基地,我从来没去过,觉得看到那个宣传图片都全身发冷。

想不明白有的人为什么要养它,明明狗自己也不舒服不合适,还那么危险。
№5 ☆☆☆冰冰冰2013-06-28 22:41:51留言☆☆☆ 

我养的狗是拉布拉多,战斗力弱爆了,体积和它的脑袋一样大的小狗它都害怕,见到藏獒不得吓瘫了啊┭┮﹏┭┮
№6 ☆☆☆2013-06-28 22:43:55留言☆☆☆ 

楼主握爪,乃家养的啥狗狗?
№7 ☆☆☆--2013-06-28 22:44:11留言☆☆☆ 

带个辣椒喷雾?有点粗暴,不知道对狗狗效果如何。。
或者带点仙女棒?我记得邻居家狗狗最怕放烟火了\(^-^)/
№8 ☆☆☆= =2013-06-28 22:44:16留言☆☆☆ 

旁边社区门口保安处就有养藏獒的。主要是看门,值钱,有钱人胆小。。
我也怕,那体形
№9 ☆☆☆:()$2013-06-28 22:46:41留言☆☆☆ 

我喜欢狗狗,我家是小型犬,但是有点暴躁,我出门都会给它戴口罩,带项圈,就怕咬到人。经常看到那些养狗的出门不带铲子清理狗大便,也不管狗狗让它乱跑,我就觉得主人很没素质。
№11 ☆☆☆- -2013-06-28 22:48:20留言☆☆☆ 

楼主握爪,乃家养的啥狗狗?  

№7 ☆☆☆--于2013-06-28 22:44:11留言☆☆☆   

拉布拉多,导盲犬小q,哈哈,战斗力弱爆了

№3 ☆☆☆==于2013-06-28 22:38:02留言☆☆☆   

我也怕狼狗,长得太凶了,不过咬不咬人全看主人的,这种狗聪明,只听主人的指令,不像藏獒啊,发起狂来连主人都咬
№12 ☆☆☆2013-06-28 22:49:20留言☆☆☆ 

其实伤人的话,藏獒是蛮可怕的,杜高号称猎犬之王,可以猎猪猎熊的,一旦暴起当然也不是盖的。
不过伤狗的话,楼楼你主要应该防备的是一些中型狗哦,因为它们的外表可能会让你放松警惕。知道我说的哪些不……当心了,现在养各种烈性犬的都有,藏獒只是其中最为人知的一种。有的狗特别好斗,对人尚好,对狗凶残,会下死口的,藏獒也未必是其对手。
(顺便说一句,藏獒已经在慢慢宠物化了,我见过超级温顺的藏獒,还有受过训练遵从指令的獒,其实有点悲哀)
№13 ☆☆☆。= =。2013-06-28 22:50:28留言☆☆☆ 

我今天也看了那个新闻,还有前几天山西的一个女孩子被藏獒咬伤的视频,那个女孩子真的是被藏獒拖走的。。。吓死我了。我们这边前几个月也有藏獒咬伤人的。咬了两个人,第一次是个小男孩,我们家邻居,胳膊上的一大块肉都咬烂了,真可怕。然后第二次他们家人还放出来,那藏獒就将一个中年大叔给咬了,不知道咬成什么样。反正吓得我是好几天早晨不敢出去跑步了。
我家的狗狗也是拉布拉多,温顺得一塌糊涂,估计遇到藏獒大哥会吓尿的~
№14 ☆☆☆站着2013-06-28 22:50:34留言☆☆☆ 

带个辣椒喷雾?有点粗暴,不知道对狗狗效果如何。。
或者带点仙女棒?我记得邻居家狗狗最怕放烟火了\(^-^)/  

№8 ☆☆☆= =于2013-06-28 22:44:16留言☆☆☆   

对那种狗没用反而将其激怒,下场就惨翘翘了……
№15 ☆☆☆2013-06-28 22:51:34留言☆☆☆ 

我们这边前段时间有个新闻,两条大狗把一个路过的晨练的老人活活吃掉,惨叫声一条街以外都听得到。
№16 ☆☆☆- -2013-06-28 22:51:34留言☆☆☆ 

同事家养的也是拉布拉多,我每次去,想跟它玩,它都在那抖啊抖啊抖……
№17 ☆☆☆= =2013-06-28 22:52:41留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆- -于2013-06-28 22:51:34留言☆☆☆
就是杜高。猎犬之王,很厉害的狗。看过杜高猎野猪。有杜高在,别的猎犬只能自动认其头猎的地位。这狗的智商还可以,主人教养不力,看管不严,酿成悲剧。
№20 ☆☆☆。= =。2013-06-28 22:55:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主