关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(省略号)我不会打,555!
我站在桥畔,以指端渗出的血涂抹着“奈何”二字,来世你依约持莲而来,我犹在桥畔火中如波,水中如尘的等你,等你携手过桥。
第一遍看的时候很感动,现在仍旧为它感动!
№0 ☆☆☆端木寒衣 2001-07-06 21:17:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁的诗啊
№1 ☆☆☆藤萝2001-07-06 21:20:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

奈何桥?
№2 ☆☆☆瑞敏2001-07-06 21:34:22留言☆☆☆ 

是一本言情中引用的,所以我不清楚作者是谁!不过那座桥应该是奈何桥!
№3 ☆☆☆端木寒衣2001-07-06 21:51:25留言☆☆☆ 

有人喜欢郑愁予的吗?他的,达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是个过客,让我心弛了很久也
№4 ☆☆☆藤萝2001-07-06 22:09:22留言☆☆☆ 

Can you tell me which book you find this quote? Thanks.
№5 ☆☆☆Jean2001-07-17 00:21:58留言☆☆☆ 

to端木寒衣 :省略号就是用中文输入时6上面的^号,也就是中文输入时按shift键+6兼:)……
№6 ☆☆☆绿2001-07-17 12:21:56留言☆☆☆ 

这是一个文坛新秀潘郁琦的,在夏绮中引用过,旁边有小括号注明作者.在网上,我只查到这一家有这诗,还是用图片形式,幸好我刚学了发图片,试试,不行就只好用打的.

№7 ☆☆☆言情派2001-07-20 12:01:23留言☆☆☆ 

气死我了,费了我那么大的劲!再试一次,还不行的话我就认了!(该死的网站,干么做成图片,整我嘛!)

№8 ☆☆☆言情派2001-07-20 12:05:51留言☆☆☆ 

真是欲哭无泪.
下面是原文:
桥畔,我犹在等你
潘郁琦
当桥边冷落
为了守着一个风里的诺言
将长发盘起
用心镌刻那一瞬的眼神如碑
曾经找不着影子
朝曦也在夕阳的错愕里
瑟缩
明日的言语
却是昨日
燃尽的青烛
你在霹雳中
化解了众神的哀号
滂沱里
扶我佇立于莲池
如一株初悟初净的新枝
田田地风波初定
切割过的颜容
有了名字
来到桥边
我疾疾翻阅来世的名簿
今生不过是个起点
篇章犹未写定
你如何因而老去
我在桥畔
以指端渗出的血 涂改着"奈何"二字
来生
你依约持莲而来
我犹在桥畔
水中如波火中如尘地等你
等你
携手过桥
想看看她其余一些诗作的,可以去
http://ww7.sinanet.com/sinabooks/0200/topic/010100.html
关于这一首,我会注意到是因为想起了凌玉的.
№9 ☆☆☆言情派2001-07-20 12:32:01留言☆☆☆ 

象极了好些年前流行的席慕蓉,没什么新意.
这种诗,是不是一点都不用讲格式和押韵的?
№10 ☆☆☆一般2001-07-20 12:38:54留言☆☆☆ 

是潘郁琪写的。
№11 ☆☆☆马虎2004-10-19 21:01:43留言☆☆☆ 

我从头看了三遍,愣没看出席慕蓉的影子来,还“象极了”?

诗写得不错,但和席慕蓉还差着水平。席慕蓉不是这个味儿的,况且,席慕蓉的诗,还少有不押韵的
№12 ☆☆☆一朵2004-10-20 01:47:59留言☆☆☆ 

离席慕容还差着档次。
离余光中的距离就不用说了。
郑愁予那首《错误》我也很喜欢。
№13 ☆☆☆2004-10-20 10:32:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主