关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    近来无聊,于是翻了翻时下流行的言情小说。什么同居未婚生子的乌七八糟情节比比皆是,似乎成了一种时髦。我不禁要问 同居有什么好?

同居有什么好呢?为什么有不少恋人选择同居?第一,当然是因为爱。(爱的话何不结婚?男人对你说爱,不一定是表示尊重你,求婚才是)。第二,无非是希望有个人听听自己的心声,排解寂寞罢了。(寂寞,谁又真正不寂寞?谁又有空去好好的了解另外一个人,莫要寄希望于粗枝大叶的男人们身上。)第三,希望在他身上汲取温暖,寻求安全感。(希望得到以上这一点的话,以下几类男人最好不要选。)

首先,是男大学生。他们生活完全依靠父母的支持,他们言语无味,谈来谈去无非是最近在打什么游戏,泡妞之类。他们缺乏责任感与担当,与社会脱节。他们无法给予安全感,他们只会制造麻烦而不是解决问题。

其次,是那种小白领,一个月挣一两千块,勉勉强强的解决他自己的温饱问题。这种男人往往牢骚特多,老是叹五更怨不遇。这种话听多了,耳朵会得流油。

再次,就是那种坏男人。有些本事,多金,外表也属于金玉其外型。他们游戏人间,爱在他们口中就像嚼口香糖那么容易脱口而出。你能保证同一时期内和他有关系的只有你一人?你能保证他身上干净?这种男人惹不起,至少还躲得起。

最后,是已婚男人。这是一群将说话与放屁划上等号的实行者。和这种男人搅和到头来要不身败名裂要不身心受创。要牺牲太多的爱情也不是真的爱情。所以,还是和他们保持安全距离为上。

同居是种最最糟糕的男女关系,这种所谓的关系没有保障,尤其对女孩子而言。我见过一则实例,朋友的朋友与一个男人同居了。同居生活中,女方照样得像妻子一样为男方洗衣,做饭,弄得蓬头垢面,到头来被男方嫌不够时髦,身材变差了,带不出去见人等等。女方尽妻子的职责,却得不到妻子应有的保障与福利。白白的和男人耗费时间。

所以说呢,每做一件事皆须思前想后,衡量利弊,然后再做。同居有什么好?

像同居这种时髦,不赶也罢。
№0 ☆☆☆闲聊 2004-05-15 17:30:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对呀,我也深有同感。
№1 ☆☆☆十二格格2004-05-15 18:28:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶,附议~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆jasmin2004-05-15 18:53:25留言☆☆☆ 

加快下决心不婚
№3 ☆☆☆蜡花2004-05-15 19:14:24留言☆☆☆ 

有道理,哈哈,真是一针见血。
esp,男大学生那一段,简直就是办家家酒嘛
№4 ☆☆☆june2004-05-15 19:48:25留言☆☆☆ 

赞同楼主!
№5 ☆☆☆战痘到底2004-05-15 20:47:05留言☆☆☆ 

亦舒说,同居是男女关系里最弱的一环。
尤其是对女生,容易造成伤害。
№6 ☆☆☆纳兰豆豆2004-05-15 21:43:58留言☆☆☆ 

我不反对同居,是因为对婚姻也没多少信心,不过差一张纸,或说差个名分……若真爱,那不少这张纸,若不爱了,一样可以离婚……
但我的看法里有很重要的一点,即同居只能由女方提出来……男人可以两样都不提,要么求婚,如果女方无意婚姻,可以同居……但如果男人主动说同居……最好踢掉他……呵呵……
№9 ☆☆☆吉利蟹2004-05-16 02:04:40留言☆☆☆ 

虽然我不提倡同居,但我觉得楼主的说法有点偏激.首先我想大多数人同居应该不是为了赶时髦吧?有时候是他们的条件不够成熟,我想楼主一定是大城市里的,因为在你看来一个月有一两千的还叫小白脸,我想有的地方如果同居的男女中有的能挣这个数应该早就去结婚了.呵呵.我觉得楼主应该没有恋爱吧?虽然同居的原因说的很对,但是对于心态的揣摩,实际情况的考量就不太周到了.我认为要选择同居你要认清自己:是否爱他,是否真正了他,是否笃定你们的感情,受否有奉献的准备,因为同居并不是代表自己可以尽情索取啊.理智点,要为自己的行为负责,有勇气承担同居的后果.那种抱着同居我就吃亏了的想法的一定不要同居.
№10 ☆☆☆Zard2004-05-16 03:42:42留言☆☆☆ 

我个人认为不同居就结婚是件冒险的事
虽然同居也不一定结婚
呵呵
№11 ☆☆☆lesi2004-05-16 04:12:13留言☆☆☆ 

结婚可以给与什么样的保障?

爱情么?你真的相信爱情贬值时,一张纸会有什么帮助?
财务上的?什么年代了,还指望依附乔木?拿人的手软,放在这里一样适用。念书的其中一个好处,就是可以取得独立的经济基础

№12 ☆☆☆Cindy2004-05-16 04:27:07留言☆☆☆ 

唉。反正爱情多早晚总是要逝去的,到时没了爱,谈钱不是最实际的嘛。我是这么想的,心灵受到伤害,有钱来补偿好过什么都没有。当然,自己能挣得多是非常好的。女方没有独立的经济基础还结什么婚?同什么居?
  实在是,一个男人每月挣一,两千在这座城市连租间象样的房子都不够啊。作为一个男子汉他要怎么样付起照顾家庭的责任?

而且,若男方向你求婚,而不是提出同居要求就正说明他是非常非常尊重你,而不是决定和你扮家家酒似的玩嘛。这样一来,也可以看出他的真心在最爱你的一刻值几何了?是吧?

决定结婚的话,之前双方可以去做婚检,你还可以知道对方有没有得那种花字头的病。对你的健康安全有好处啊。  

我觉得在男女关系的相处中,保存着理智是必要的。

№13 ☆☆☆闲聊2004-05-16 08:57:37留言☆☆☆ 

和和,结婚当然有保障,不过考虑保障是最次的选择了. 在北美,如果离婚,男方都会比较惨的.

同居啊, 我想应该是怎么看性关系把. 对性不是那么在意,同居也为必不好. 至少可以比较全面的了解对方,也可以知道对方是否适合自己. 总比结婚后天天吵架,不幸福好把. 如果看中得失和性,切不可同居啊, 同居怎么说都是不利于女生的.

以我经历来说,即使选择同居也不要超过一年. 该结婚就结婚,该分就分. 和和,我本人是同居了三个月就结婚了. 当然认识我先生有一年多.不过,我同居的时候没有和先生有什么性行为, 我不肯而已. 他到也尊重我的意愿.
№14 ☆☆☆2004-05-16 08:57:49留言☆☆☆ 

其次,是那种小白领,一个月挣一两千块,勉勉强强的解决他自己的温饱问题。这种男人往往牢骚特多,老是叹五更怨不遇。这种话听多了,耳朵会得流油。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主在上海等大城市把,才会把钱看的如此不值.在小地方, 一千快已经是高收入了. 和和.
№15 ☆☆☆2004-05-16 08:59:08留言☆☆☆ 

和和,我又在搅和了. 我始终觉的经济的独立不代表什么,人格的独立更胜一步把.
№16 ☆☆☆2004-05-16 09:06:52留言☆☆☆ 

我始终觉的经济的独立不代表什么,人格的独立更胜一步把.

☆☆☆恩于2004-05-16 09:06:52留言☆☆☆

亲爱的,那个,我想问一下,经济不独立的话,人格要怎样才能独立啊?
№17 ☆☆☆闲聊2004-05-16 12:06:32留言☆☆☆ 

和和,好像很绕口啊. 我是把经济独立和人格独立分开看的.
虽然二者相互作用,但是可以单独存在,也没有必然关系.
这么说把, 我现在不自己挣钱,家里全靠先生挣钱.而我也不是
家庭主妇,也没有想过要做家庭主妇.你可以说我经济不独立,
我不想去工作的原因只有一个,我觉的花精力去做我不想做的
事情,固然可以挣钱,但不值得. 所以呢,我就一直做自己爱做的
事情,也不想钱的问题. (人格的独立,是说有自己的思想,有自我)
可能说的不好. 也许慢慢的就会知道的.

№18 ☆☆☆2004-05-16 13:27:49留言☆☆☆ 

我不想去工作的原因只有一个,我觉的花精力去做我不想做的
事情,固然可以挣钱,但不值得. 所以呢,我就一直做自己爱做的
事情,也不想钱的问题.
☆☆☆恩于2004-05-16 13:27:49留言☆☆☆

你说的我也赞同。谁稀罕牺牲那么多时间让老板吆喝来吆喝去,就为了那一点钱,我还替自己不值呢。其实我的兴趣也与挣钱无关,谁愿沾那一身铜臭呢?
  可是有什么办法?一切纯属不得已,在家中没有挣钱能力的,意味着没有发言权和决断权,时间长了家人可能觉得你与社会脱了节,觉得你就只能靠他了,觉得你逃也逃不了,飞也飞不了,然后彻底藐视你,小瞧你。这种感觉很不好,所以我只能怀着满心的不愿意去挣那臭钱。实在找不到好男人结婚的话,我还能够依靠它。
  唉……
№19 ☆☆☆闲聊2004-05-16 16:23:07留言☆☆☆ 

我个人认为不同居就结婚是件冒险的事
虽然同居也不一定结婚
呵呵
☆☆☆lesi于2004-05-16 04:12:13留言☆☆☆

选择与一个男人结婚还是同居其实都是一种冒险。是否能够幸福圆满都要靠运气。
但在结婚与同居两者相比下,结婚就有了一定的保障(当然不是说对爱情持久的保障)。譬如:万一,有了小宝宝怎么办?

№20 ☆☆☆闲聊2004-05-20 18:33:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主