关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
试评杨过
见网上评杨过评得轰轰烈烈,我也说两句。杨过对我来说既不太喜欢也不太讨厌。印象中是一个自私的男人,
但也算是一代情种。有人话他都处留情,说实话当你有这个条件时有几个男人是可以安分的,这是男人的劣根
性,周围起新厌旧的男人比比皆是,对比陈家洛,张无忌之流算不错了。其实我觉得杨过与小龙女之爱像亲情
多于爱情。试想当你在一处孤岛与谁相对十多年,我想谁都会当对方是亲人。必然互相产生依赖性甚至依附对
方,和对一起已经成为习惯,更何况当时杨过还是个小孩。而且离开古墓后杨过再没遇上比姑姑对他更好或者
说比姑姑更出色(指美貌)的人了。因而一心系在姑姑身上出上(有点恋母情结).说起杨过的怪僻行为,大家
想一想一个小孩在心智成长的阶段,在古墓与一个不食人间烟火的人一起能学到什么,或者说唯有这样杨过对
小龙女才能此志不渝。想黄蓉刚从桃花岛出来也不是差不多,行为乖张。杨过只不过更愤世疾俗(其实心想杨
过与黄蓉如是同一时期的,可说天生一对。说笑)(首次写评,文笔不好或有说错地方,请见谅).
№0 ☆☆☆焱焱 2004-04-12 19:58:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我讨厌姐弟恋
№1 ☆☆☆2004-04-12 20:23:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,我不讨厌也不排斥,一切顺其自然吧.
№2 ☆☆☆紫夕雾2004-04-12 21:19:44留言☆☆☆ 

同意楼主的说法
我也觉得他们之间亲情多过爱情
№3 ☆☆☆小夜2004-04-12 22:44:31留言☆☆☆ 

杨龙恋实在是一个说烂了,烂了还说的话题,楼主假若真感兴趣,随便搜索一下就有一堆有关帖子了,那些意见评论简直经典,建议楼主去看看,何必在这里多费口气,又不免引起一番争端了。
№4 ☆☆☆2004-04-12 23:00:48留言☆☆☆ 

唉,多美的事情被你这么一说,都不知什么味了。
№5 ☆☆☆自悠悠2004-04-13 14:29:29留言☆☆☆ 

杨过,小龙女他们的故事不美吗?
№6 ☆☆☆筱筱2004-05-25 13:24:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主