关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  不止从何说起啊!照我朋友的说法一个字:妖!
  唐家二少,人间极品啊!被作者如此凌虐,真正痛心疾首啊!可是怎么是痛苦并快乐着的感受呢!我也有点变态了嘛!好,极好的现象!
  那个女猪脚我不是太喜欢,大概是人物性格不太丰满的愿意吧。不过在这么变态的男猪脚的陪伴下,什么样的女猪脚都会相形见绌的。
  我认为唐老大的这种个性急剧致命的吸引力,这个女人不喜欢他是这个女人的问题。当然这只能在书里,现实生活里另当别论。小说耶!不玩点绝的,没人敢干的,能美其名曰小说吗?所以在这点上我是非常欣赏作者的,想干不敢干,就只能写了呗。不然怎么排遣心中的郁闷?我也想写呀!可惜有自知之明,我的道行十在太浅。等我修炼到乾坤大挪移第九层时,我也是要放手一博的呀!
  好像有点扯远了,基本上嘛,我认为。这部小说是成功的,因为我也开始有点变态了。让一个正常人超出了原有的思维方式,脱离了原有的思维轨道。不论文笔如何,不论立意怎样,这都是一种成功。
  现在的小说都已经进入一个瓶颈时代了。女猪脚们被男猪脚折磨得死去活来,可是还会爱上他们,简直令人法指,难道女人已经没有个性到了这个地步了。男猪脚总是以威胁女猪脚为示爱的最初表现,真是奇了怪了,女猪脚就这个给他威胁上了,难道就不能反威胁吗?不管成功与否,尝试,尝试总可以吧。人没有弱点吗?特别是男猪脚都是只用下半身思考的动物,我就不信他们没有弱点。到了我的手里,我不把他们弄得不能人道,我就不是人。宁为玉碎、不为瓦全。所以本文的女猪脚还是比较真实的,至少在这一点上,因为她还知道反抗!
  接着我要说的一个问题就是为什么唐老大这么变态。给个理由先?任何人变态总是要有原因的。如果作者可以在这一点上加以说明会使唐老大更加具有人气的。哈哈!个人愚见罢了。唐老二就没性格多了。我不喜欢。
  我曾经听说过一个故事,大至是说,国王手下的一个将军,代替国王娶了一个极为丑陋的女怪物当妻子。(当然这个怪物法力无边,不娶她国家就颠覆了。)将军把她娶回家后,发现女怪物竟然是“宇宙绝世超级无敌”大美女。于是大美女给将军两个选择,要么早上是怪物晚上是美女,要么反过来。将军想了之后,告诉这个美女:“你自己看着办吧。”
  哈哈!于是这个女怪物就变成早也美女,晚也美女了。完全考虑了将军早上要满足男性劣根性(自己老婆被人称赞漂亮,那个人不高兴),晚上也要满足其劣根性的要求(这个不言而喻)。
  说这个我是想表达一个想法:应该给女方自己选择的权利。一个懂得女人的男人应该学会尊重女性的想法,这样他更加容易得到他想要的。
  就这样,别的,没有什么。谢谢捧场。这么说是不是俗了点。
№0 ☆☆☆羁绊的心 2004-02-26 10:44:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在的人还真敢说,哈哈!
谁说不是呢?后面的一部分写得更加好。女人是这样的。
№1 ☆☆☆i2004-02-26 15:17:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我还是蛮佩服作者小白龟的猫的啊...
想看她的新作
№2 ☆☆☆猫瘸2004-02-27 03:54:44留言☆☆☆ 

单从小说欣赏角度说,
我觉得这本书写得不错,
文笔也好,构思也好,都称得上另类美,
每个人物的性格都极端的不得了。
我也很佩服作者!

小白龟的猫有个论坛呢,
关于《妖都》的讨论特别多呢!
最有趣的莫过于唐大少了,
人人都觉得他忒也狠得过火了些,
人人却又把都喜欢的男主角那一票投给了他,
真是矛盾!

其实我也投了他一票,
内心也是极挣扎,
只能解释为作者写他写得太成功了,
让其他人物变得失色。
№3 ☆☆☆free2004-02-28 15:28:20留言☆☆☆ 

yak!!
№4 ☆☆☆pam002004-03-01 15:52:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主