关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   《玄武》中,禧恩曾说:“我爷爷生前出使西域时,带回京师进贡的宝贝就够叫人咋舌了,遑论他还没带回来的。”凤恩:“……传闻这图中真正的最大宝藏是长生不老的秘宝……”最后,老福晋把藏宝图给了元卿:
  许久许久,水阁里没有丝毫声响,只有幽香的荷茎随风摆首,娇柔点头。
  「你最好小心,那藏宝图,有可能带着不祥的东西。」
  老福晋看似正安睡在软垫内,说起话来却低沉有力。
  「你无法得知那藏宝图会带你去什幺样的地方。」
  元卿一笑。「不是天上,就是地下。」
  「或是超越你所能想象的境界。」
  有可能是极佳极美的梦幻乐土,更有可能是无边无际的幽暗冥府。
  「元卿,别去,我有很不好的预感。」
  「不去不行,我时间不多了。」他温柔的笑容霎时一愣,僵在他手指不断探寻的纸笺上。
  「怎幺了?」
  「少了一片。」
   于是,在《飞天麒麟》中,元卿就带着这少了一片的藏宝图去了西域,而且没有回来。《玄武》中元卿说他的大限将至,因此很可能,他就此通过西域的某个地方来到了现代,至于《灵幻格格》中的顺老爷子,也应该是小顺子,既然元卿能到了现代,为什么他就不能?他也是跟随着元卿到的西域的。我想元卿的本意不一定是要通过藏宝图跨越时空的,但是藏宝图少了一片啊,会出什么差错,他也不知道。而《灵幻格格》中的玉佩,有可能是他来到现代的关键。
    《灵幻格格》中的明人应该就是元卿,完全的元卿的灵魂,但是《御梦英豪》中的明人,虽然有元卿的外表,但是却不是他的性格,可不可以理解为,是元卿在演戏?兰京很喜欢留下伏笔,《蝴蝶戏猫》中的雍华不就是嘛。而且,小顺子一见明人就下跪,是不是代表了,明人与元卿的外表完全相同?
    以上纯属本人私人观点,欢迎元卿迷们来讨论。

№0 ☆☆☆cocoa 2001-07-17 13:51:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我同意
№1 ☆☆☆smart2001-07-17 14:12:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当时已经是现代了,如果顺老公公活到那时侯少说也几百岁了……
№2 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-17 16:02:42留言☆☆☆ 

小顺子是元卿的贴身侍从,他应该一直跟随着元卿才对,甚至说寸步不离,那么,既然元卿可以跨越时空到达现代,为什么小顺子就不能跟着到达现代?
№3 ☆☆☆cocoa2001-07-17 16:25:21留言☆☆☆ 

《御》中大约不是吧!记得《御》中他的昏迷么?或许在那时灵魂转换的。至于《灵》中必定是元卿了。
……可是……小顺子怎么来的?也莫名其妙时空转换?或许三百年来不曾死过?
№4 ☆☆☆亭晚2001-07-17 17:02:38留言☆☆☆ 

童童最感奇怪的是那老福晋与元卿说话时的口气。按说两人分为两代的人,为什么对话的口气完全是平等的呢?以满人那么重视长晚辈的礼节来看,这原本应该是根本不可能的吧????
№5 ☆☆☆童童2001-07-17 21:19:12留言☆☆☆ 

真希望兰京能为我们解开这个谜团。
№6 ☆☆☆紫藤2001-07-18 11:20:46留言☆☆☆ 

小顺子可能也和元卿一起穿越了时空,不过由于他智慧有限,可能在穿越时空时害怕得大叫而乱动,所以呢,一不小心,就差了那么一点点,而这一点点可能就差了几十年,所以他的落点和元卿就差了那么几十年,所以他在《灵幻格格》中就比较老。
--以上是我的推测。
在黄易的一本书《成吉思汗》中,两个好朋友一起穿越时空,一个掉在了元初,培养了成吉思汗,另一个比较倒霉,掉到了上古,只好和大禹一起治水了。
从这个例子看,我上面的推测也是有可能的。
№7 ☆☆☆elecom2001-07-18 12:03:23留言☆☆☆ 

同意elecom
(也有可能元卿和小顺子一同来到现代,但是元卿驻颜有术呢。)
“老实说,真正要买你父亲那块古佩挂的人不是我,而是我的教授顺老先生。一位九十多岁的恩师如此拜托我,我怎能拒绝帮忙?”
这是《灵幻格格》中卓爸对海棠说的,小顺子会不会成了历史学教授?
№8 ☆☆☆cocoa2001-07-18 15:25:12留言☆☆☆ 

我觉得,也许那佩挂是他穿越时空的关键,也许也是他找到他心上人的关键。也许他穿越时空就是为了和他心上人缔结良缘的!
№9 ☆☆☆smart2001-07-18 19:07:44留言☆☆☆ 

1.我觉得,也许那佩挂是他穿越时空的关键,也许也是他找到他心上人的关键。也许他穿越时空就是为了和他心上人缔结良缘的!
2.兰京下一本书《月丽天子》可能会是写元卿的感情归宿。《白虎狩月》中元卿初见冰雅时有这样一段:

"他深瞅眼前甜美无邪的玉人儿,像是联想到了什么而怔然失魂,心神荡漾,仿佛眼前凝睇的是另一个人"。
而且他叫冰雅为“月儿”,那《月丽天子》写的会不会是名字和“月”有关的女主角呢,如果这样,也许元卿就成了男主角了。
№10 ☆☆☆smart2001-07-18 19:35:58留言☆☆☆ 

楼上的你消息真灵通,我同意你的话。
№11 ☆☆☆林九樱2001-08-26 17:16:50留言☆☆☆ 

大家的联想真是....丰富啊~!
№12 ☆☆☆小洁2001-09-12 23:33:22留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆吾为卿狂2004-03-24 23:34:44留言☆☆☆ 

唉,只可惜,时至今日,兰京也没有写出来元卿喜欢的人是谁呀.
№14 ☆☆☆清子2004-03-26 01:47:50留言☆☆☆ 

《月丽天子》好像不是写元卿啊
№15 ☆☆☆er2004-03-26 11:40:02留言☆☆☆ 

很明显啊~~~
№16 ☆☆☆2004-03-28 00:18:47留言☆☆☆ 

小顺子应该是遵从元卿的安排而留下来,不是在时空穿越途中害怕而掉下来,这就是元卿高明的地方了,他早就安排好了,让小顺子一直活下去,在该出现的时候显身,例如《双面丽人》里喜棠姐姐私奔的事。该出手的时候出手,例如给银子。

我同意某位MM的话,她说元卿和僖恩都是深藏不露的人,僖恩可不简单,从某种意义上说,她或许是玄武中的一个,所以她接近元卿不无探听敌对方消息的可能。兰若也不是个简单的角色,她们俩一起出发到西域去找元卿,很可能各自揣有不同的目的,不仅仅以感情为目的。
№17 ☆☆☆lqmzjjx2004-03-29 10:04:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主