关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
苏蓉蓉一向是古龙笔下我最喜欢的女子!喜欢她的聪慧、喜欢她的温雅、喜欢她的落落大方,只可惜这样一个女子,我却始终找不到她的结局?

盼各位网络古龙迷,给小女子一点提示!
我们亲爱的苏蓉蓉以及李红袖、甜儿最后干什么去了?

万分感谢!
№0 ☆☆☆书卷 2004-03-28 17:09:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

死了
№1 ☆☆☆炎炎2004-03-28 17:52:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楚留香娶妻了。很爱很爱她。

苏蓉蓉他们只是楚的红颜知己而已,不是女主角,没有特别的结局。

我就不明白楚留香为何没爱上蓉蓉??真是的
№2 ☆☆☆月亮代表的心2004-03-28 18:44:34留言☆☆☆ 

你在那里看的。我记得古龙没有写结局的。红颜知己在古代不就是指爱人吗?如果不是那做了别人红颜知己的女人如何嫁人。

№3 ☆☆☆ 可口2004-03-28 18:52:50留言☆☆☆ 

好女人真是多阿
№4 ☆☆☆秦桑2004-03-28 18:57:49留言☆☆☆ 

你在那里看的。我记得古龙没有写结局的。红颜知己在古代不就是指爱人吗?如果不是那做了别人红颜知己的女人如何嫁人。  
☆☆☆ 可口于2004-03-28 18:52:50留言☆☆☆

哦!娶妻是在楚留香系列的最后一本(应该是最后一本吧?)《桃花传奇》里面写的。

红颜知己的定义没有那么严格吧。
如果您坚持这样定义,那我就修改一下说:苏蓉蓉他们只是楚的朋友而已,
因为不是女主角,没有特地写到她们的结局。
№5 ☆☆☆月亮代表的心2004-03-28 19:38:24留言☆☆☆ 

楚的最后一部是《兰花传奇》
当时古龙说还要再写3部关于他的故事的,可是没写完,他就去世了
所以,苏没有结局的。
有人猜她是兰花先生,但也很多人不同意这个观点。
№6 ☆☆☆yilusha2004-03-28 20:02:06留言☆☆☆ 

唉,一声叹息
№7 ☆☆☆月亮代表的心2004-03-28 20:11:45留言☆☆☆ 

苏蓉蓉就是兰花先生。
你去看《兰花传奇》。
№8 ☆☆☆蒋胜男2004-03-30 01:13:32留言☆☆☆ 

是不是看过郑少秋和赵雅芝演的那版电视剧啊?
赵雅芝演的速蓉蓉
不过死了
№9 ☆☆☆fh_hana2004-03-30 02:28:58留言☆☆☆ 

苏蓉蓉就是兰花先生。
你去看《兰花传奇》。

☆☆☆蒋胜男于2004-03-30 01:13:32留言☆☆☆

对对对!!!
№10 ☆☆☆半日闲人2004-03-31 01:04:36留言☆☆☆ 

午夜兰花
心中永远都有一幕:楚留香裸着上身趴在甲板上晒太阳,红袖挠他的脚心,甜儿做了可口的一餐,用托盘乘着,放在甲板上,然后容容从舱底的卧房慢慢踱上来,楚留香温柔的说:“风大,你的病刚好,最好多加件衣服。”……虽然接踵而来的是可怕的腥风血雨,但是那悠然的一刻,永远定格。
№11 ☆☆☆晕晕的朗2004-03-31 15:44:52留言☆☆☆ 

可是我不知在哪个论坛里听到一个人说:

苏蓉蓉因为楚留香之故,被一个男人给’@#$@$’了!

听了以后大惊失色!

不知是真还是假?

各位网友哪位知情?
№12 ☆☆☆书卷2004-03-31 20:50:14留言☆☆☆ 

假的。
可能是盗版书或是电视剧瞎扳吧
不过,古龙原作也让我满失望了,什么“我当她是妹妹”都说出来了。
有关苏蓉蓉,倒是想起细剪一夜秋大人的“古龙笔下的颜色女子”系列,楼主如果有兴趣可以找来看看。是我见过评苏评的最好的一篇。
№13 ☆☆☆yilusha2004-04-01 08:28:26留言☆☆☆ 

地址在这:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=9688
№14 ☆☆☆yilusha2004-04-01 08:28:57留言☆☆☆ 

我猜老熊同志都没有大家想的那么多.总决得他的东西根本不是事先想好的,而是像是小学生赶作文,想到那里就写道那里.
№15 ☆☆☆真的吗2004-04-01 19:49:00留言☆☆☆ 

多情的男子不如无情的男子!

无情只会让人痛一时,而多情会让人痛一世.古龙笔下的女子,都很可怜!
№16 ☆☆☆书卷2004-04-01 21:08:34留言☆☆☆ 

我猜老熊同志都没有大家想的那么多.总决得他的东西根本不是事先想好的,而是像是小学生赶作文,想到那里就写道那里.

☆☆☆真的吗于2004-04-01 19:49:00留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

不错不错

很好很好
№17 ☆☆☆leo的蓝妹妹2004-04-01 21:32:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主