关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家有认为最经典的句子或段落吗?
来写下吧,自己的感受也行呀!~

曾经,我是被你捧在掌心的天使;
曾经,我是牵绊你心的乖乖女孩;
曾经,我是你心甘情愿的负荷……
而今,曾经只是曾经。

你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色来吗?你能在众人的目光里坦然地为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧牵住我的手吗?

世界上最遥远的距离
不是 生与死
而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你
而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起
世界上最遥远的距离
不是明明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵挡这一股气息 却还故意装作毫不在意
世界上最遥远的距离
不是 明明无法抵挡这一股气息 却还故意装作毫不在意
而是 用自己冷漠的心 对爱你的人所筑起的一道鸿沟

很久没有在晋江发帖子了,好激动哦~~(激动什么呀?想来就发呗)
№0 ☆☆☆绛纯 2003-12-21 21:48:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪管多少人离你而去,我也不会离开你。
你要是流泪,我就替你吻去所有的悲伤;你要是哀鸣,我会以拥抱来瓦解你的痛苦;你要是心碎了,我捡起所有的碎片重新缝合。人是脆弱的,心却是坚强的,而拥有美丽灵魂的你,永远都会是属于我的。 一人一世中,有句话、有件事值得永志,那便不悔了。

每个男人的深处,都会有一个关于女人的‘原型’,他最爱的就是那个像他‘原型’的女人

人为何总要在失去之后,才会发现自己是多么地不愿意失去?为何总在几乎不能挽回的时候,
       无意义地一遍又一遍地数落自己的罪状?

婚姻不是选择爱不爱,而是对你有没有帮助;男人不是选择帅不帅,而是有没有前瞻性

帅的男人不一定花心,可是有钱又帅的男人肯定薄情。这句话或许说得有点武断,但是套用在现代社会,又是如此可悲地符合现状,几乎没有一个帅又有钱的男人可以例外

常听男人说:“女人就是怕缠,所以如果有喜欢的女人,只要自己的条件不太差,那就给她死缠下去,赖到她怕了你,她就是你的了。”
  这话算得上是许多男人的经验法则吧!
  辜且不论女人同不同意,这番话倒是得值得玩味……谁都不能否认,凡是人都会有习惯性,一旦养成特定的习惯之后,就很难改掉;少了这习惯,就会怪怪的、浑身不对劲。
  有些男人追女人时,尤其深谙这种“习惯法则”,且非常善用这个习惯法则。
  那么,该怎么运用呢?
  个中奥妙就是……养成习惯!
  其第一个步骤为:无赖的死缠到底。
  一个男人,只要条件不是太差、太讨人厌,通常只要脸皮够厚、无赖功夫到家,把自己当成月球,看上的女人当成地球,成天绕着那个女人转,死缠烂打的赖定她,就是好的开始。而好的开始,往往就是成功的一半。
  女人一开始通常都会极力反抗,但渐渐地,当她发现对方根本是一只怎么赶也赶不走的苍蝇时,往往就会放弃,随他去了。
  这时,男人的第一步就成功啦!
  接下来就是……养成习惯。
  女人一旦被缠烦了、缠怕了,就会懒得再赶他,这时就是养成习惯的开始。
  男人总是会聪明又奸诈的用尽各种方式,来让自己的影子和对女人的影响力在女人的心中、生活里慢慢生根,然后开枝散叶。
  最后,当他已变成她生活里不可或缺的一个部份、一种习惯时,离开花结果就不远啦!
  所以说:“男人无赖”、“女人怕缠”,加起来等于“习惯真可怕”!
  这就是无赖男人们的论调。

所谓无赖是指:明明是他先爱上你、赖定你,却硬说是你先爱上他、倒追他的坏家伙。
所谓无赖是指:成天对你洗脑,说你是爱他的,只是不自知,所以不肯承认罢了的坏家伙

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。她只觉得说这句话的人一定爱的不够深,要不然便是还
  未尝过真正失去的痛苦滋味,如果尝过,就不会这么说了。
     如果不能天长地久,那又何必要曾经拥有

一个人如果知道自己的疯狂,还算是正常,一旦承认自己疯了还无法制止自己疯狂的行为,那才是真正的不正常。

好了就先帖这么多吧。有空再说。。。。。
№1 ☆☆☆sm12572003-12-21 22:04:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

校园里有两棵寂寞的樱花树,他们只有一条根,所以只能依靠仅有的一片泥土相依为命。
大的那棵对小的说:“如果你没有了水分,就从我的枝头汲取。”
小的回答:“如果你失去了养料,就从我的茎脉上摄足。”大的又说:“如果你的叶子枯黄,我来为你遮挡阳光。”
小的回答:“如果你开花不结果,我愿为你招蜂引蝶。”
两棵树就这么彼此支撑着,日益茂盛起来,只是,其中一棵永远都不会去问另一棵:“你,爱我吗?”
  《沙恋》

死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
  《挪威的森林》
№2 ☆☆☆深海蔚蓝2003-12-21 22:08:10留言☆☆☆ 

“忘了我吧,我们之间再也不可能了,我已经决定嫁给XX了”

沉默。 “那我等。”

“等什么?”

“等你们离婚。”

“我们要是不离婚呢?”

“那我等他死。”

“他要是活一百岁呢?”

“那我在一百年零一天的时候娶你。”
№3 ☆☆☆小玉2003-12-22 05:18:24留言☆☆☆ 

爱你,不用永久,一生一世就够了!
——出自《让爱重见天日》
№4 ☆☆☆jjmm2003-12-22 09:44:25留言☆☆☆ 

我爱你
任何适用,时效不定
№5 ☆☆☆02003-12-22 10:42:21留言☆☆☆ 

什么来生,我只要今世,六道轮回,来生我是否还能找得到你?我不要来生,我要的是现在。
№6 ☆☆☆月玲瓏2003-12-22 13:13:00留言☆☆☆ 

月光照在鹅卵石上,我看成了一条河。
№7 ☆☆☆君心2003-12-22 15:16:19留言☆☆☆ 

我的友情座右铭:When god told you to love people,he didn’t necessarily mean you jave to make good friends with them.

关于生活: 世界上的事情不是谁拥有的比较多,谁比较少,而是谁会满足谁不满足。拥有再多的人,如果他/她一直不满足,那也是个不幸的人。

关于爱情:……(还没有发现特别特别让我感触的)

关于亲情:我想变成一棵树。
№8 ☆☆☆未来2003-12-22 15:22:54留言☆☆☆ 

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”——张爱玲
№9 ☆☆☆何铁手2003-12-22 18:54:55留言☆☆☆ 

楼上的我也是
№11 ☆☆☆木耳2003-12-22 19:51:51留言☆☆☆ 

有时,一个女人一生遇上一两个坏男人,
只是为了明白后来认识的那个是好男人。
№12 ☆☆☆周杰伦2003-12-22 21:19:59留言☆☆☆ 

鱼对水说:“你看不见我在哭泣,因为我在水里。”
水对鱼说:“我能感觉到你在哭泣,因为你在我心里。”
№13 ☆☆☆元彬2003-12-22 21:23:31留言☆☆☆ 

如果花开了,就喜欢
如果花落了,就放弃
陪你在路上满心欢喜的是因为风景
不是因为你
№14 ☆☆☆浩浩2003-12-22 21:28:41留言☆☆☆ 

谢谢,宝贝们,真的都好经典呀!!!

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

不相信爱情。
却相信世界的某一处有一个人。
一直等在那里。
只是不知道会何时何地出现。
总是快乐而孤独地等着他。
也许这样就可以过了一生。

曾经,我是被你捧在掌心的天使;
曾经,我是牵绊你心的乖乖女孩;
曾经,我是你心甘情愿的负荷……
而今,曾经只是曾经。

№15 ☆☆☆绛纯2003-12-26 12:01:49留言☆☆☆ 

世界上最难动的是心,最难收回的是感情。-于佳
№16 ☆☆☆ruyi2003-12-26 14:20:55留言☆☆☆ 

年轻的时候,有贼心没贼胆;到老了,贼心有了贼胆也有了,贼却没了。(一声叹息)

我在茫茫人海中寻找我唯一的灵魂伴侣,得之我幸,不得我命。(徐志摩)
№17 ☆☆☆夕颜2003-12-26 15:55:56留言☆☆☆ 

解铃还需系铃人,今日解开这铃,
你心归你,我心归我。
№18 ☆☆☆火炎2003-12-26 17:05:56留言☆☆☆ 

我爱你 这是我的劫难~
№19 ☆☆☆绛纯2003-12-26 21:06:03留言☆☆☆ 

也许我们不会再有任何交集  永远
在相同的时空里我们各自哼着恋曲
就算某天擦身而过  也只当作偶然插曲
千万情绪都在转身之际  变成泪滴
如果你在下辈子想再见到这个人并让他爱上你的话,那你一定要这辈子保留他的一个纽扣,在去世时牢牢的握在手中,下辈子不论你们相隔多远都会再见面,他会爱你一辈子的!
№20 ☆☆☆绛纯2003-12-26 21:07:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主