关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
采访晓溪。

最近晋江要采访这位受到很多姐妹喜爱的作者明晓溪了!大家快来,有什么问题想问晓溪的,尽管在下面跟贴。

大纲在此,还请大家先细致看看,记得不要问重复了哦~~。

part1 创作历程。。

1。晓溪是什么时候开始写作的?是什么原因促使晓溪写明若晓溪呢?并从《明若晓溪》一发不可收拾,继续进行创作的呢?

2。写小说,最大的动力是什么?灵感一般从何而来?(特别是《明若晓溪》《烈火如歌》《小魔女的必杀技》的灵感从何而来呢?)素材如何积累?有没有文思枯竭的时候?如何突破?

3。会遇到瓶颈吗?当你创作碰到所谓的“瓶颈”时,一般会怎样解决?

4。你如何评价自己的小说?

part2 有关出书

1。哪些书要出版了呢?有什么特点。。最迟什么时候读者们能在市场上看到新书?

part3 晓溪的最爱

1。最喜欢的名家作品有哪些?自己的文章是否受他们的影响?

2。喜欢的男生是什么类型的?男主角们是为谁为原型的?晓溪怎么能写的出那么多个那么好的男主角出来啊????晓溪心目中的最佳男主角是谁呢?澈,冰,东寺,玉,雪,战枫等等???

3。回首自己的作品,最满意的小说?最满意的人物?最满意的情节? 最想写怎样的文出来呢?

parr3 未来

1。最近你说要填三个坑,是哪三个呢?

2。晓溪有不少的读者群。有没有考虑过以后吃这行饭呢?

part4 喜好

1。你是个什么样的人?

2。有什么特别的爱好?喜欢看什么书呢?喜欢漫画吗?最喜欢哪部漫画呢?

3。理想中的生活是什么样的?理想中的爱情是什么样的?相信世上有纯真的爱情吗?

part5 晋江&心语

1。大家都知道晓溪是晋江的本土作家,晓溪是怎么发现晋江这个地方呢?

2。对晋江的读者和作者们有没有什么话要说呢?

(老尼。。过来置顶。。。先谢谢拉~~~)
№0 ☆☆☆sophie 2003-11-22 20:13:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1、晓溪书中的女主角都是开朗、坚强、可爱类型的,现实生活中的晓溪是否也是这种类型的女孩?
№1 ☆☆☆兔子2003-11-22 20:19:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晓溪最喜欢什么类型的男主角?
№2 ☆☆☆兔子2003-11-22 20:23:14留言☆☆☆ 

三围。。。

(不要打我脸。。。还要靠这个吃饭的。。。。)
№3 ☆☆☆阿白白2003-11-22 20:46:55留言☆☆☆ 

一直有个疑问,晓溪现在到底在上学还是工作呢.什么专业的人可以写出这样的文章呀.困惑ing
№4 ☆☆☆瑞切儿2003-11-22 23:42:48留言☆☆☆ 

问个实际点的问题————
拜托,大姐,祖宗,你什么时候给出个结果啊,关于溪冰澈。
其实,个人希望,冰和澈都有个好结果。
№5 ☆☆☆云熙2003-11-22 23:45:40留言☆☆☆ 

总觉得《明若晓溪》的结局不够完美,意犹未尽,可不可以接着写他们在台湾的故事啊
№6 ☆☆☆晨云叶2003-11-22 23:52:41留言☆☆☆ 

跟楼上的问题有点相似:晓溪到底会跟谁啊?还有如歌
№7 ☆☆☆随澜2003-11-24 06:57:19留言☆☆☆ 

明晓溪,为什么要以自己的名字作为主角的名字呢?有什么特别的意义吗?
№8 ☆☆☆恋优2003-11-25 13:59:02留言☆☆☆ 

晓溪什么时候出书啊?
№10 ☆☆☆木努卡了西瓦2003-11-27 20:07:01留言☆☆☆ 

拜托明明给偶家雪一个好的结局吧!!!!!!!!!!!!!!!
№11 ☆☆☆梅萼2003-11-27 21:09:00留言☆☆☆ 

9494,拜托,我可怜的雪,把如歌给他吧
№12 ☆☆☆阿京2003-11-27 21:28:32留言☆☆☆ 

可以继续写《明若晓溪》的台湾故事吗?真的很期待,对这个结局有些遗憾……
№13 ☆☆☆bluesky2003-11-27 23:13:00留言☆☆☆ 

明晓溪,为什么要以自己的名字作为主角的名字呢?有什么特别的意义吗?
☆☆☆恋优于2003-11-25 13:59:02留言☆☆☆
====================
偶也想知道耶。
№14 ☆☆☆歆宸2003-11-27 23:38:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主