关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在好的女主角比男主角更难得啦!男主角往往还酷些,或是可爱些,轻易就能招人喜欢,可女主角尽都是一堆白痴型的,让人难以忍受。看了别人的十大喜爱男主角类型,忍不住写个女主角版本,大家一起讨论讨论。
我喜爱的女主角:
1《凉夏》里罗蝶起那型的,有智慧,又内敛,处理事情理智又稳妥,同时不失可爱。同类人有《潇洒出阁》里的江临波。

2古灵的《鬼面夫君》里冉媛媛那型的,当然配的往往是有一定缺陷的男主角,然后女主角就会有强大的包容力,同时替爱人解决一切问题。同类《楚楚夫君》里的龙梦巧。

3《交错时光的爱恋》里苏幻儿一型的,思想独立,巧舌如簧,神采飞扬,不会只依附着男主角存活。还有绿痕的《藕花深处》里的南官迷迭。

4《这个男人有点酷》里的韩弄潮,纯真可爱,有小聪明,但不会过分骄纵,同时又不会泛滥同情心。同理《雪儿姑娘》里的唐雪儿(不过有时雪儿的确有些任性啦)

5《好吃女巫》沙星博一型的,自己虽然不是完美的,但充满自信,对感情也有信心,出现第三者会挺身奋战,不会轻易动摇。

6《罂粟的情人》里的何怜幽,飘渺若云,沉默寡言,向往自由。同类当然有《花龙戏凤》的柳寄悠。

没办法,女主角实在没法凑足十类,还有一些较难划分类型的,感觉与以上的有重复,又不太一样,单独列一下吧。
墨笑的《流光溢彩》里的王可,当然这个纯属我喜好较变态,可惜对结尾段她的表现有些失望。若零的《菁菁河畔》里的何菁,平凡中又有个性。还有苏盈的《二等女生头等爱情》里的肖笑眉,平时可爱得傻气,但又聪明痴情。
还有哪些好书有好女主角,希望大家快告诉我,我好快快找来看啊!
№0 ☆☆☆桃花农 2003-11-20 16:53:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我可是超级讨厌韩弄潮,何怜幽次之,
前者很欠揍,后者莫名其妙。

我最喜欢《雀儿喜》里的金凤公主、《滇门名花》沐滟生,十足的娇艳,百分的执著,深得我心。
№1 ☆☆☆zh2003-11-20 17:34:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的姐姐,小妹深有同感耶!
№2 ☆☆☆rr2003-11-20 18:09:38留言☆☆☆ 

我很同意你的观点,因为我很喜欢所说的所有书。
№3 ☆☆☆三儿2003-11-20 18:30:03留言☆☆☆ 

我喜欢东方倾城
№4 ☆☆☆irisholly2003-11-20 19:02:05留言☆☆☆ 

来踩踩这个帖子拉
不过我喜欢个性化的女主角
呵呵 我也出个十大女主角好了
你看看同意偶的观点不
你写的那几书 书是好书
感觉上女主角的个性偏于年轻化的说
№5 ☆☆☆蛀书虫2003-11-20 19:10:14留言☆☆☆ 

《逢敌手棋》好像是季蔷的吧,也不错啊,很独立的智慧型
№6 ☆☆☆angela2003-11-20 19:14:52留言☆☆☆ 

《逢敌手棋》好像是季蔷的吧,也不错啊,很独立的智慧型
№7 ☆☆☆angela2003-11-20 19:14:58留言☆☆☆ 

错了错了,是《棋逢敌手》
№8 ☆☆☆angela2003-11-20 19:15:55留言☆☆☆ 

ddd
№9 ☆☆☆zz2003-11-20 19:40:23留言☆☆☆ 

《一吻定江山》里的杜清零吧,够倔强,蓬勃,有韧性!
№10 ☆☆☆霹雳小阿超2003-11-20 19:52:06留言☆☆☆ 

非常非常喜欢《相公有福了》里面的爱乐香
那是一个童话故事
爱情童话
只有童话里,才会有这样的男女主角
那么那么讨人喜欢
№11 ☆☆☆yilusha2003-11-20 20:41:40留言☆☆☆ 

的 方 筝 ,的 花 欣 ,风 恋 棠 ,斐 絮 ,兰 飞 ,
№12 ☆☆☆佩 玲2003-11-21 17:56:17留言☆☆☆ 

喜欢《爱我不必太痴心》的任颖,《不该欺负你》中的迟敏,《怪丫头》的湛兰,也比较欣赏罗蝶起,当然还有《风中琴迷》中的女主角。
№13 ☆☆☆2003-11-21 20:42:25留言☆☆☆ 

up!!
№14 ☆☆☆无双2003-11-21 21:27:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主