关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得现在的言情小说有严重的千篇一律的走向,这可能和我们这些爱好看书的有关系,但是对一同一类型的书同一类型的男主角和女主角,看多了谁都会腻歪的,而且刚看到一开头,就马上能看到结尾,这在很多作者的文章里也可以看到她们也对这样的现象非常反感。

而且言情小说里的男人,多数都是坏男人当道,花心风流,从来都信奉牡丹花下死 作鬼也风流
用下半身思考是他们的同一特征,我非常的怀疑这样的男人为什么不得性病,却把艾滋病的传染者给严重的丑化呢,我非常的给他厌恶这样的男人。

所以我觉得好的男主角一般都不是那样的家伙,其实喜欢一个人是需要理由的,不管是什么理由,反正不是简单的相貌和□□的吸引,我常常想,如果我喜欢的是男人的相貌或者□□,那我现在爱上的人老多老多了,而且我一定会像色女一样,在路上行走的时候我的眼光应该毫不犹豫的盯住男人的那个部位,评判一下是不是有够给他能力强

精神变态!

好了言归正传
我现在以具体的人物做范本来谈谈这十大类型的男人

第一种是席绢的〈巧妇伴拙夫〉里的舒大鸿,此人憨厚老实,心软善良,实在是一个不可多得的优良丈夫人选,而且语言也风趣的很,呵呵 做为妻子想要的就是这样的丈夫,几乎对妻子言听计从。

第二也是席绢〈罂粟的情人〉那里的男人至情至性,狂妄霸道到了极点,但是也在内敛的情感中见到他独到的感情表达方式。他实在是现代坏男人的鼻祖。

第三是〈使你为我迷醉〉里的丁浩,我喜欢丁浩那种找到所爱变成居家男人的那种,虽然以后出现了很多类似的丁浩,但是我觉得还是他比较可爱,非常男性化又对妻子非常的疼宠。

第四是〈立冬情正融〉里的言立冬,他的坏坏的毒蛇本色另人激赏,可能很多人没有读过这本书,我个人也认为它不一定是一本我最爱的小说,却是一个我非常欣赏的小说,我觉得作者的笔简直神了,那个嘴巴毒的能媲美凉凉的井绳类动物的言立冬,不仅个性毫无虚伪之处,而且也是一个敏感叛逆的典型,而且不是那种受到感情创伤后性情大变的变态。

第五是容颜小说〈火焰如意〉里的穆澄恭,一个有着传统和现代两种特制的人,而且我喜欢他的一些小缺点,比如说血压低引发的起床气,还有知道错误之后那种虔诚的悔改态度,我觉得很多小说就是烂在这里,我讨厌女主角没个性的样子,男主角狠狠的伤害了她的自尊后还傻瓜似的跟着他,美其名是为了爱,其实那种烂剧情另人想吐。

第六是〈雪儿姑娘〉里的男主角温行远,感觉上这样一个对事业对家庭对感情负责任的男人是女人心中的白马王子。

第七是〈杀手苍鹰〉里的舒瀚鹰,那样一个大海一样的男人,一个真正的侠客,一个正义分明,爱其所爱的男人,一个标准的男人。

第八是〈痴情记事〉里的男主角,感觉上非常的内敛有深度,而且是一个好爸爸好丈夫,不过开始的时候害女主角很伤心就是了

第九是〈无敌情人来按铃〉里的男人,他像风也像山,而且像个男子汉,我欣赏那样的气质那样的。

不好 我赶时间 下次再补上 拜拜
№0 ☆☆☆蛀书虫 2003-11-19 18:25:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

〈立冬情正融〉
言立冬真的让人很难忘啊!
楼主说的大部分我都同意,不过我还喜欢席娟里的《浪漫一生又何妨》中的纪少恒
№1 ☆☆☆soulflying2003-11-19 19:09:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

允恒!!
偶喜欢的阳光男
李举韶也不错
№2 ☆☆☆jazz2003-11-19 21:45:16留言☆☆☆ 

每个人心中都是自己的最佳男主角。而楼主的列的十类里我最喜欢的是王竞尧。但仅限于欣赏,如果是现实中的话……我大概会跑得比兔子还快!这种男人说白了,就是疯子!
№3 ☆☆☆破晓2003-11-19 21:52:03留言☆☆☆ 

我喜欢寄秋写的所有的男主角,都好专情哦~~~~~~~
№4 ☆☆☆獨Ⅰ無②ぜ颖2003-11-19 21:56:46留言☆☆☆ 

王竞尧!!!!!冷恺群也不错!!!
№5 ☆☆☆木耳2003-11-19 22:18:30留言☆☆☆ 

个性化比较重要,我同意浪漫一生又何妨里的男人很阳光很有意思
№6 ☆☆☆蛀书虫2003-11-19 22:26:00留言☆☆☆ 

冷恺群不错!
№9 ☆☆☆冷恺群2003-11-19 23:46:14留言☆☆☆ 

凌淑芬小说里的男主角都不错.我比较喜欢!
№10 ☆☆☆爱睡懒觉2003-11-19 23:47:32留言☆☆☆ 

看来大家都有共同点啊~~~~~~~~!
我们都喜欢差不多的东西~~~~~~~!
№11 ☆☆☆jingjing2003-11-19 23:56:19留言☆☆☆ 

还有一个类型,是雅夫那样的
№12 ☆☆☆橙橙2003-11-20 00:02:38留言☆☆☆ 

都不喜欢啊,哎!!
№13 ☆☆☆wo2003-11-20 00:14:17留言☆☆☆ 

俺觉得现在的言情小说的主线都差不多了,好无意思,就像楼主说的,好像爱情的导线都是由□□,美色开始的,心灵的交通真的是少之又少!
№14 ☆☆☆丽莎2003-11-20 01:05:34留言☆☆☆ 

我觉得只要相爱的话 就行了
№15 ☆☆☆请问2003-11-20 01:53:51留言☆☆☆ 

O喜欢孟冠人~_~
№16 ☆☆☆Rioja2003-11-20 02:41:41留言☆☆☆ 

季海平-像大海一样深沉的男子。
№18 ☆☆☆Virginia2003-11-20 03:05:53留言☆☆☆ 

呵呵,楼主的品位很不错哦。觉得你介绍的每本都是好书!谢谢啦。

呵呵,希望以后这种好帖子经常有!!!
№19 ☆☆☆2003-11-20 04:46:21留言☆☆☆ 

恩,谢谢亲亲的鼓励,偶会再接再厉的。
不过呵呵 没想到这个帖子会受到欢迎。
№20 ☆☆☆蛀书虫2003-11-20 06:34:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主