关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
安乔的三本书都看了,比较喜欢。总的感觉,安乔写东西比较细腻,而且有种细水长流的感觉。故事发展编排的比较自然;对于人物注重了心理上的描写,看完意尤未尽,难以忘怀,就记住了安乔这个名字。
№0 ☆☆☆zhangwu 2003-10-11 14:17:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看到安乔的文章感觉很幸福
№1 ☆☆☆辣椒跟醋2003-10-11 15:22:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

安乔有出三本书?
那我要去书店找找看
№2 ☆☆☆辣椒跟醋2003-10-11 15:23:40留言☆☆☆ 

安乔的书书店里没有吧
№3 ☆☆☆伪西施2003-10-11 15:53:44留言☆☆☆ 

安乔的三本书晋江全有,写的真的很棒:)
№4 ☆☆☆小白兔2003-10-11 16:07:58留言☆☆☆ 

没错,安乔的三本书都很棒!尤其喜欢《乡愁》里的莫郁!
№5 ☆☆☆小雨2003-10-11 18:22:34留言☆☆☆ 

真的写的很棒,而且她都是写外国的生活看完以后都产生了一种想出国的冲动了
№6 ☆☆☆your frien2003-10-11 21:02:05留言☆☆☆ 

我也好喜欢安乔的书,给人温馨的感觉。
№7 ☆☆☆shen_xiao2003-10-11 21:47:11留言☆☆☆ 

很感动,看了《我爱她,我爱她》之后心情几天都没平静下来,写的真得太好了。安乔是否有华侨的意思,她对国外好像很熟悉。
№8 ☆☆☆小小2003-10-11 22:57:52留言☆☆☆ 

安乔就是陈染吗?
这是个问题~~
№9 ☆☆☆达达渝2003-10-11 23:01:29留言☆☆☆ 

可以肯定不是……
陈染是已成名的作家,出过很多书,《与往事干杯》是较早的一本,91年的。后来的小说长篇不多,写的都比较诡,还有一些散文,像什么《嘴唇里的阳光》、《秃头女走不出来的九月》(听听这名字,汗……)和安乔不是一风格的。
还是喜欢陈染的《与往事干杯》:(
№10 ☆☆☆凛十九2003-10-12 01:48:54留言☆☆☆ 

哈哈,楼上的十九啊,你有《与往事干杯》这本书吗?
偶们UIBE的图书馆有这本书吗?
№11 ☆☆☆达达渝2003-10-12 03:56:03留言☆☆☆ 

觉得《与往事干杯》太小资了,不是每个人都那么幸福能在15岁或是13岁就能遇见自己的mr right的,还是乡愁好看
№12 ☆☆☆ann2003-10-15 16:29:46留言☆☆☆ 

安桥的确不错,每部作品都很用心,完全没有时下言情小说的商业缺点~~~~好像都是亲身经历的事情一样,而且对国外的一切都好熟悉,怀疑她是个海外华人,写的东西要么是身边的故事,要么是亲身经历的,都非常又活生生的人气~~~~~~~~~~~比席娟强多了
№13 ☆☆☆干涸粉玫2003-10-16 18:09:51留言☆☆☆ 

另,陈染的与往事干杯跟安乔的同名小说可不是一个调调,非常的暧昧与伤感~~~~安乔的与往事干杯真是写出了童话般的青梅竹马,缺点在与太过完美~~~人总是贪心的,悲剧会忍不住叹息遗憾、喜剧又怅然若失~~~~~
№14 ☆☆☆干涸粉玫·2003-10-16 18:12:48留言☆☆☆ 

安乔的《与往事干杯》是有原型的哦!
而且,后面出场的“安安”就是安乔本人呢,她现在应该还在波士顿读书吧!
№15 ☆☆☆小雨2003-10-18 22:20:30留言☆☆☆ 

我也好喜欢与往事干杯. 安乔的故事总是给人很温暖的感觉, 让我们相信爱情是永恒主题.
就象’辣椒跟醋’说的’看到安乔的文章感觉很幸福’!
№17 ☆☆☆vanilla2003-11-24 22:26:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主