关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家觉不觉得如果在读一部小说的时候,配上一首合适的音乐会很棒呢?记得当初在读《彩虹公主》的时候,正好放林志炫《蒙娜丽莎的眼泪》,伤心的曲调和男主角的遗书配起来很让人感动呢。
大家来谈谈哪部小说配哪部音乐比较合适呢?(最好是大家比较熟悉的、的
№0 ☆☆☆mimi 2003-10-06 15:31:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《炙恋狂情〉(就是女主角是男主角礼物的那本)与莫文蔚的《盛夏的果实》感觉有些象哦!
№1 ☆☆☆mimi2003-10-06 20:26:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看古代的书的时候配的是电脑游戏的音乐,比如仙剑和幻想三国志,很动听也跟贴切哦。
    看现代的书的时候,就配一些比较抒情的流行音乐。
№2 ☆☆☆Dariene2003-10-06 20:32:09留言☆☆☆ 

电脑游戏的音乐?别具一格呀!
其实发这个贴子没别的意思,只是觉得现在看的小说太多了,都快变成铁石心肠了,面对作者的煽情语言一点感觉都没有……有了音乐的配合就好多了。
№3 ☆☆☆mimi2003-10-07 17:29:50留言☆☆☆ 

看《爱与愁》的时候,听着Mariah Carey的《My All》,感觉很贴切,这首歌就象是最后男主角写给女主角的歌,连歌词都很好~~

有机会听听看吧!!!强力推荐~~~
№4 ☆☆☆Fiona2003-10-08 09:35:43留言☆☆☆ 

好好听呀!
№5 ☆☆☆mimi2003-10-14 16:40:51留言☆☆☆ 

我看明小溪的时候
听的是she的 superstar
觉得满贴切的
№6 ☆☆☆silversola2003-10-14 20:34:39留言☆☆☆ 

想问大家,如果你一不小心读博士了,你们还会看吗,或者很大方的告诉别人,你看言情小说??
№7 ☆☆☆miss2003-10-17 18:38:59留言☆☆☆ 

我不说
但是窝看的很凶
窝不是博士
个人爱好
也没什么的
№8 ☆☆☆silversola2003-10-17 20:52:53留言☆☆☆ 

有些小说作者自己已经给它选了主题歌,一边听一边看还蛮不错的!

如:<新婚夜未眠> 刘若英--成全
  <极品射手男人> 独角戏
№9 ☆☆☆秋季小花2003-10-18 18:23:22留言☆☆☆ 

看《破军之恋》的时候,尤其是看紫珑对爱情的执着时,正好在听张信哲的《信仰》,眼泪就这样下来了~~~~
№10 ☆☆☆玉坠儿2003-10-18 22:18:16留言☆☆☆ 

《恋人未满》---she《恋人未满》!
№11 ☆☆☆格林2003-10-19 11:05:36留言☆☆☆ 

最好是西村由纪江,神秘园,英格玛的那种音乐配起来最棒~~~
№12 ☆☆☆绿盘龙2003-10-29 22:03:21留言☆☆☆ 

配谁的?
№13 ☆☆☆mimi2003-10-30 12:01:25留言☆☆☆ 

《猫与狗的情话》和《一个人背负两人的债》
№14 ☆☆☆mimi2003-11-02 18:24:53留言☆☆☆ 

《哑夫》与《很爱很爱你》
№15 ☆☆☆mimi2003-11-08 10:46:47留言☆☆☆ 

许多言情小说里本身就提到音乐,特别是有时还提到具体的某一首歌曲,但可惜的是作者往往只写出作词者,却很少提及是由谁来演唱的.就像前段时间楼雨情的这本书,看的时候真的很想一边看一边听这首歌,可惜就是找不到,还是后来在网上看到有人找到这首歌才去听的.但也有作者写出演唱者的就像左晴雯的烈火青春系列.以后真希望作者能在写出作词者的同时也写出演唱者.
№16 ☆☆☆yezi-uno2003-11-08 16:42:56留言☆☆☆ 

我最近在写一个故事,想用英文歌名做章节名。可是听的比较少,还记不住歌名,汗……
看到大家在讨论这个,就汗颜请教了。
链接如下,http://218.12.214.117/onebook.php?novelid=4226
请大家帮忙了:)谢谢先
№17 ☆☆☆盈风2003-11-09 10:28:34留言☆☆☆ 

北京故事———————————用《你怎么舍得我难过》偶一定会哭。
№18 ☆☆☆隋枫2003-11-14 21:43:25留言☆☆☆ 

看古代書配大宇遊戲的音樂最好,例如:仙劍系列,軒轅劍,我最愛仙劍奇俠傳(新、一、二、三全包)的音樂!!!(我是標準仙劍迷!!)
№19 ☆☆☆白日夢2003-11-14 21:58:46留言☆☆☆ 

我喜欢听蝶恋!
№20 ☆☆☆紫绪2003-11-16 20:29:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主