关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

这本书很好看,我很爱它。觉得现在很难找到这么好看又这么认真的书了。一般的小说给我的感觉就是“是是旦旦”草草了事赶快写完好交货的感觉!而且爱的理由也太儿戏、情节也太牵强。没有让人觉得感动,而又缺“真实感”的——这种真实感在看完后是刻在心头的,很难说出这种回味的感觉。其它书的那些男女猪角从开始相遇到相爱用不了一下子就可以爱到“海枯石烂”的程度,身为读者的我怎么也感觉不到为何???而且觉得很多书凡是女猪角的,就会从一开始只为男猪角而写,也只为男猪角而活的。凡是看到女主角有怎样优秀的人追她,无论男主角怎样对她,也不用去多想女的当然只是一心向住男主角,根本不会接受的。而(现代的)男主角永远都是有很多床伴之类,真的会有玩惯了女人的男人,会一下子为一个女人而改变为好好男人的吗/??这些情节实在是太千篇一律了,讨厌!!!这样一看就已经能猜想到下文会怎样的剧情的,好心啦!那些作者为何还要搬上去呢???
     怎样说都好啦!!!总觉得《一》这本书实在写得太成功了,没有人看过后会说不的。若没看过的人,有空就去看看吧!!!
     再从重一次〈一杯热奶茶的等待〉有没有续集??

☆☆☆joyce于2003-09-23 13:41:34留言☆☆☆

--------------------------------------------------------------------------------

看过的言情不下千本,但是确知道最近才找到了我的那“一瓢饮”。
这本书给我的感动是无法形容的,我喜欢小华的随性,黄子捷的钟情,阿问的默默守候……

应该是没有续集的,小华身上也没有什么好写的了,而且再延续下去就要破坏感觉了~~~~~~~~~~不过很想知道这个作者还有没有其他的作品?

☆☆☆Walker于2003-09-23 15:09:44留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

是藤井树的吧?
搜索就有了。

☆☆☆莱纳纳于2003-09-23 15:32:12留言☆☆☆  

太好看的书肋,我对着电脑看了8个多小时,看到眼睛快脱窗了!好看好久没看到这么好的书了!!!

☆☆☆zhendehaoa于2003-09-23 20:06:06留言☆☆☆
№0 ☆☆☆看的眼瞎之后我无悔! 2003-09-23 20:09:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晕。。。我怎么找不到这本书,哪位JJ能帮下忙。。。帮我贴个网址过来。。。谢谢!!
№1 ☆☆☆冬铃2003-09-23 20:25:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《一杯热奶茶的等待》地址:
http://www.e-card.com.tw/ch_story/story.php?type=3&sn=11755

这是第一章,看完后要在网页左的“全文搜索”中查找,因是“繁体”字,所以若是用简体字的人,记得复制第一章标题的名字,粘过去查找就得啦。。

☆☆☆joyce于2003-09-23 14:40:04留言☆☆☆
一杯热奶茶的等待 作者:[台湾]詹馥华 不是什么藤井树吧!!大家真的一定要看啊,超好,超好,超好!!没有色情,没有虐待,没有暴力,没有变态,只有青春,只有爱情!当然还有苦涩!
№2 ☆☆☆看的眼瞎之后,我无悔2003-09-23 20:31:12留言☆☆☆ 

就是啊~~~~偶要素小华啊~~~~早就选黄子捷了啊~~~~他好真心的啊·!·!
№3 ☆☆☆sammi2003-09-23 20:32:48留言☆☆☆ 

热奶茶的感动从指尖传递

《一杯热奶茶的等待》你看了没有?没有看的话那你就落伍了。这可是台湾的一位优秀网络作家的心血结晶,其热销指数雄踞全球华文网络小说榜首,简体中文版已由北京京华出版社出版。

在国际网络逐渐改变了人类生活形态的同时,文学也迅速在网络上绽放出多角面貌,许多深具才能的网络作家如雨后春笋般出现。这本书的作者便是在台湾网络小说热潮中脱颖而出的新新作家。《一杯热奶茶的等待》洋洋洒洒20余万字,在网络上传播的短短数月间,便已突破点击率50万人次的大关。在人口数量有限的台湾地区,这不能不说是一个奇迹。

情人节的夜晚,小华递了一杯热奶茶给苦苦在乡公所等待天使的阿问。热奶茶是温暖的魔法,它让每颗等待的心都暖了起来。阿问说:“小华,你递给我的热奶茶是温暖的魔法,一杯热奶茶的等待,是有保存期限的。期限到了,就会失去温度……我的天使没有回来,但我却要谢谢你这个会用热奶茶绝招的天使。”

“我喜欢幸福传递给他人延伸全世界的感觉,我喜欢看到别人得到幸福的时候,能够有一张灿烂完美的笑脸,让自私的我可以或多或少地剽窃别人的幸福感,沾染上瘾。其实,我有一种宁愿看到别人得到幸福的病症,不是悲观地自以为不幸,而是深刻体会到那样的幸福很踏实,那很有可能是促使我下笔的动机。”本书的作者詹馥华这样说。

“如果可以,我希望自己是你的热奶茶……”这句话今天已经成为“温暖”的代名词。相信《一杯热奶茶的等待》简体中文版的出版,会给内地的读者带来来自海峡对岸的阅读快感。文/张巨睿
№4 ☆☆☆看的眼瞎之后,我无悔2003-09-23 20:33:29留言☆☆☆ 

就是啊~~~~偶要素小华啊~~~~早就选黄子捷了啊~~~~他好真心的啊·!·!

☆☆☆sammi于2003-09-23 20:32:48留言☆☆☆
呵呵,总算有知音了,总的来说,她是那种爱了一次就投入全部热情的,但太爱了,连再投入一次的勇气都没有了!很真实的人物!
№5 ☆☆☆看的眼瞎之后,我无悔2003-09-23 20:36:09留言☆☆☆ 

谢谢!
№6 ☆☆☆冬铃2003-09-23 20:49:21留言☆☆☆ 

简直是在折磨人,那样虚弱的身体,又被揍,真担心就此过去了,实在实在是折磨人。
№7 ☆☆☆ABC2003-09-23 22:12:01留言☆☆☆ 

就在我看到那一束黃玫瑰的時候,…是的,我已經知道黃子捷在哪。
№8 ☆☆☆sfdsf2003-09-24 10:31:09留言☆☆☆ 

有点梦幻,有点不现实!
不过是本好书!
№9 ☆☆☆MINGTIAN2003-09-24 17:07:21留言☆☆☆ 

狂好看的一本书
我不知道推荐了多少遍了
强烈建议大家都去读一读。爽啊!!
我买了这本书的纸书以后。。有两个星期。每天晚上都再读一遍。简直好看好看
超级超级喜欢黄子捷
爱到死了
要是有黄子捷这样的。。不管他什么病啊。哪怕就在一起几天。我也会开心的答应的。。。
小华。。真是幸福啊。。。
这本书里的几个男生其实塑造的都很不错。几个女生也都各有特色。。并不是让人一味的喜欢某个讨厌某个。每个人都有自己的理由。很好。喜欢!
№10 ☆☆☆含含2003-09-24 19:19:46留言☆☆☆ 

我觉得很一般.

大概我太浅薄了,看到男主角长了一双"牛眼",兴致败坏光光,如同见到"壮硕"一词一样~~

呵呵,但我承认配角比较出彩:)
№11 ☆☆☆古谢小禾2003-11-02 12:17:25留言☆☆☆ 

偶也觉得一般般,最不能忍受的就是它有些情节和对话完完全全抄袭自韩剧红豆女之恋。
№12 ☆☆☆yaya2003-11-02 21:58:17留言☆☆☆ 

怎么是乱码呀
№13 ☆☆☆看的眼瞎之后,我无悔2003-11-10 10:36:51留言☆☆☆ 

我很想在线阅读,请问谁知道网址吗?谢了
№14 ☆☆☆无悔2003-11-10 10:38:07留言☆☆☆ 

偶也觉得一般般,最不能忍受的就是它有些情节和对话完完全全抄袭自韩剧红豆女之恋。

☆☆☆yaya于2003-11-02 21:58:17留言☆☆☆

我不记得「热奶茶」和「红豆女之恋」情节有相似之处,又「热奶茶」是2001年的作品,「红豆女」是今年的吧,何来抄袭之说?
№15 ☆☆☆路人甲2003-11-10 13:08:33留言☆☆☆ 

对啊,,要抄袭的话,,也是红豆女之恋抄袭“热奶茶”的。。。
№16 ☆☆☆losquare2003-11-11 22:28:37留言☆☆☆ 

刚刚看过一杯熱奶茶的等待
蛮不错的
不过有时候真气小华~~~
№17 ☆☆☆救命稻草2003-11-13 22:39:57留言☆☆☆ 

fjkf
№18 ☆☆☆13017283602003-11-16 16:49:29留言☆☆☆ 

我买的纸书,晚上看的时候忍不住左顾右盼,搜寻家里有没有什么热的饮料可以喝的?感觉好温馨啊。。。

看了这么多年的言情,温柔的男主角也不知有多少,黄子捷却是最特别的一个。温柔调皮、聪明善良、细心体贴。。。这些形容词好像都不足以描述他的好。这么好的男孩子,真的像是上帝派来的天使,我都情不自禁要爱上他了。那个小华,真的是太逞强、太鸵鸟、太逃避了,看的我真是又着急又生气,万一黄子捷心脏病发作,没有来得及知道小华的心意,我发誓一定会让小华去殉情的,谁让她让子捷孤单单的在情路上走了那么久!!!
№19 ☆☆☆一朵2003-11-25 14:27:10留言☆☆☆ 

是一本不错的书,但我只找到繁体的,看的眼睛都痛了。请问有没有简体的啊?
№20 ☆☆☆路人2003-11-26 07:08:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主