关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
突然发现自己的文文变成了上了晋江的主页,感觉真的很惊喜。
我看了那篇大家的评论,褒贬不一,褒奖的让人心感安慰,批评的虽然严苛,却很有道理——总之,真的是感慨真的很多。

这是我第一次尝试去写小说,我想自己对文章的驾御能力确实还是很初级,所以如果大家觉得看了以后感觉不好,那真的是很不好意思。

关于争议最多的女主角年龄问题,最初想到为了让沈无聿“顺利”收养,所以才设定的比较小。而且剧情的设定也不是现在大家看到的这个。
后来,剧情改变,我也想过更改,不过最终还是坚持了下来,毕竟是自己的一番心血,说的俗气一点,和自己家孩子一样,虽然不太好,但是总归舍不得。

最终出现在大家面前的这篇文章,虽然不完美,或者不好,但是却是我用心完成的。
最后,感谢每个看完它的人。
THANK YOU!

☆☆☆陌上烟花于2003-07-30 02:31:27留言☆☆☆
置顶 删除 转移 套红 设为精华 锁贴  

--------------------------------------------------------------------------------

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 发短信 下载图片铃声  

另外要说的是——我不要王子——王子是沈……

☆☆☆陌上烟花于2003-07-30 03:10:01留言☆☆☆ 删除 转移  

--------------------------------------------------------------------------------

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 发短信 下载图片铃声  

哎~~~
可怜孩子被骂喽~~~~~

take it easy ~~~~~:)

_______________________-
__________________________-
____________________________-
炮弹来啦——

烟花:
不是偶说你啦~
同一本小说能被大家理解出这么多”意思“

作为作者的你的确应该检讨~~~

(偶要替木头们报仇!!)哼哼!!

☆☆☆中国海于2003-07-30 03:18:44留言☆☆☆ 删除 转移  

谁给我一个网址,晋江主页上不了!谢谢!

☆☆☆林萱于2003-07-30 04:57:54留言☆☆☆ 删除 转移  

http://www.jjwxc.com/workspace/query.php?method=1&keystr=陌上烟花

☆☆☆叮于2003-07-30 05:33:26留言☆☆☆ 删除 转移  
№0 ☆☆☆陌上烟花 2003-07-30 08:05:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为心得区不能贴图,所以帖子我重新贴了。
№1 ☆☆☆flyfish2003-07-30 08:16:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我很喜欢《我不是王子》
多多努力啊
№2 ☆☆☆不是公主2003-07-30 08:22:47留言☆☆☆ 

陌上烟花第一次就能写得那么好,真让人佩服。
我很喜欢《我不要王子》
但我真的看不出谁是王子。
№3 ☆☆☆炎天律2003-07-30 08:31:43留言☆☆☆ 

呃,因为书名叫做《我不要王子》,所以,理所当然地,书中的小女孩是和磊在一起,她不要的就是沈,所以沈就是王子?呃,沈好老诶,一个老王子是也……
№4 ☆☆☆肖筱茑2003-07-30 08:44:22留言☆☆☆ 

偶看到中间知道沈是王子,8过他太老了…………所以偶一直对自己说他不是他不是,再到后来他很疯狂的……那个时,偶想,讲不定她会放弃那个小的(恕我把名字忘了),然后就看啊看啊,想,难道他要死了?因为她不肯放弃,那么好歹两人中间是要死一个滴………………
然后,果然8负偶的期待,他死了。
№5 ☆☆☆司徒未妨2003-07-30 08:56:43留言☆☆☆ 

8过,偶觉得,从各种阿陌的描写来看,其实她是爱沈的吧?
说她爱齐磊的话,老实讲太没说服力了
№6 ☆☆☆司徒未妨2003-07-30 08:59:01留言☆☆☆ 

嗯。。。总的来讲来是不错的

情节有峰回路转的感觉

但是,却也显得暧昧
№7 ☆☆☆惠子2003-07-30 09:05:46留言☆☆☆ 

为什么我不能下载了
GGMM帮帮我!!
HELP ME
№8 ☆☆☆WHY2003-07-30 09:10:01留言☆☆☆ 

写的很好~
就是结局太仓促了。
№9 ☆☆☆YOSHO2003-07-30 11:23:07留言☆☆☆ 

还是觉得这文比较象套路大集合。
这文,胜在作者第一次执笔的真诚和青涩,败也败在青涩,也许因为作者还驾御不了文章的结构或者是对于现实了解得太少,以至于在人物设定方面欠缺个性,情节铺陈方面也没有什么悬念,人物是套路集合情节是套路集合。

砖还是需要拍的,尤其是原创,爱之深责之切。
№10 ☆☆☆跳舞的猫2003-07-30 12:11:10留言☆☆☆ 

虽然没什么创意,但还是要肯定作者的文字功力
№11 ☆☆☆我是不会游泳的鱼2003-07-30 13:45:06留言☆☆☆ 

突然发现自己的文文变成了上了晋江的主页,感觉真的很惊喜。

真的是后知后觉呢:)偶早就知道了(汗……平时都不看更新预告的吗?)
放心吧……知道王子是沈
口年的人……汗……
№12 ☆☆☆沾衣2003-07-30 13:52:17留言☆☆☆ 

我也知道!
№13 ☆☆☆敏儿2003-07-30 15:56:04留言☆☆☆ 

写得很好哦,可是女主角塑造得太完美了,14岁的人有那么重的心机,不太现实吧。
№14 ☆☆☆gayleaf2003-07-30 17:08:14留言☆☆☆ 

写得还不错啊!有可能是因为我很喜欢像沈这种深沉而又成熟的男人,所觉得作家对于沈和女主角之间的感情戏描写的太少了,以致于一开始我 一 直认为齐是男主角。
№15 ☆☆☆PONY2003-07-30 20:32:26留言☆☆☆ 

啊,不能贴图?抱歉,没有注意。
我现在在国外,前一段时间都不能登陆晋江,直到我修改了电脑里的设置才又重见天日——所以才后知后觉,不好意思。

呵呵,个人有点恋父情节,所以感觉王子老一点更有味道……(个人感觉)
№16 ☆☆☆陌上烟花2003-07-30 20:33:16留言☆☆☆ 

一如所料,最终会死一个,沈的机率较大,但却落了俗套,所以看到齐同学再见时拨有几分欣喜,因为通篇下来感觉沈才是她真正的王子,齐磊在她面前略显稚嫩,或许是描写写不够吧!严正明还比较配!
   沈和她的关系的确暧昧,我一直觉得她心深处渴望的是沈这样的男子。可惜了!
   女主角绝顶美妙,几近十全十美,男主角及配角各个出色,恐怕是作者心中的渴望吧!到头来哪一个都舍不得,迫于结局才不得不舍去那个不经意已获取自己欢心的人吧!从末章字里行间中透露出很浓的味道呢!(也或只是我的猜测呢)
   文字造诣不错,清而不淡,又见暗涌。但最难能可贵的是字句成文后的所因造的感觉,题材不新,处处可见,难的是无技巧和经验可言的这分感觉,所以即使详略,结构,一些人物性格不鲜活,以及题材的陈旧都无法掩去此文的光彩!希望作者始终可以保持这分特质,写出更成熟但依旧能给人感觉的多多作品!
№17 ☆☆☆兔子2003-07-30 22:32:17留言☆☆☆ 

刚刚看完,
说不上心里的感觉,酸,涩,苦或甜。
我觉得很好,我很喜欢。
至于什么程度,我说不准,
总之,这是一篇让我忘不了的小说。
支持作者~
№18 ☆☆☆自由,游。2003-07-31 00:48:12留言☆☆☆ 

很喜欢这个故事...很有味道……
一开始喜欢磊的蓝黑眼睛很特別,
但越往后个性就越不鲜明,相反沈无聿就越鲜明。
被他吸引,越來越喜欢他……比起磊更喜欢沈……
唯茜爱的是哪一个? 發現自己其實真正愛的是沈...?
是愛沈吧,不知不覺中被他吸引……
我希望是這樣……希望愛的是沈...
№19 ☆☆☆2003-07-31 03:39:16留言☆☆☆ 

谢谢哦,其实写到最后我自己的喜好都被文章牵引了,所以才有点失控。
不好意思,还不能完全控制文章的节奏。
№20 ☆☆☆陌上烟花2003-07-31 05:11:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主