关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

现在是2003年19:27分,我刚刚看完莫玑的《七夫人》。

这是一个短篇,可以说,在这之前,我是不太爱看短篇的,说不出为什么。今天因为要写原创书评,一时之间没有头绪,忽然在哪个页面看到莫玑的名字,可能是在论坛上经常见到的原因吧,竟然有种熟悉的感觉,所以决定进来看看。

有一本“已完成”的《七夫人》。刚看到书名的时候,并没有什么特殊的感觉,“七夫人”,只是一个简单的称谓罢了,看不出情节、看不出悲喜。文案也很短,看过之后仍猜不出文中内容。网友留言也看了看,大都说好,却没有一人说出究竟好在哪里,好奇ING,于是决定亲自小马过河。

这是一个关于复仇的故事。第一人称。不长的一篇文章,其中却包含了爱情、亲情、人性、还有命运……

整篇故事看下来,优点有如下三点:

第一,发现作者的文字功底很深。话语简练,却能完全表达出作者想表达的意思。佩服!

第二,故事情节引人入胜,一环紧扣一环,让人就有一种想一下子看完的冲动。

第三,故事结局真是出乎我的意料。的确是很精彩!(我认为“精彩”这个词用来形容这篇文章真是恰到好处)。

缺点嘛:就是在最后最后的时候,男主角的那一话,小妹我真是没看懂。不过也可能是个人领悟能力的关系啦,也许有人认为这句话才是文章的点睛之笔也说不定呢。

总之呢,这真是一篇不错的好文章,多余的话也不说了,大家自己去慢慢欣赏吧:)

PS:我正巧同文中的八夫人同月同日生呢,不过希望莫玑以后让这个生日的角色结局好一点啦。不如另写一篇《岚夫人》好啦。(笑~~~)
№0 ☆☆☆岚蝶儿 2003-10-16 20:30:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑笑笑笑笑~~~~
偶要抢第一回!!!!!谁也别拦着偶!!!!!!!!
№1 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-16 21:31:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我去看看
№2 ☆☆☆shen_xiao2003-10-16 21:32:24留言☆☆☆ 

战战兢兢进来
学大姐先汗一个……谢谢蝶儿的鼓励。
那个,最后一句,不是你的问题……其实连偶自己都不知道自己在写啥……
№3 ☆☆☆水二莫玑2003-10-16 21:33:21留言☆☆☆ 

是有点故弄玄虚滴说,8过不失为一篇好文。
№4 ☆☆☆凛十九2003-10-16 21:38:56留言☆☆☆ 

十九说的没错。
嗯,老实说,这个文,放给高手写呢,完全可以成就一篇长篇。
可惜,汗一个,偶真的没有驾驭长篇的功力,所以只能往短篇靠。
结果……该加重的人物感情没有加重,显得关系流于表面了,所以自己都奇怪干吗少主死前要废话那句阿……hoho,七夫人喜欢他喜欢啥阿……
至于笔力hoho
记得偶在西祠的时候,没有人知道偶的性别
结果偶把这文贴完了,大家都知道俺是女的了……
还是脱不了女子的口气呢……虽然小说中男主角有这么多老婆,俺大女儿的思想还是流露阿……笑。

呵呵,真是多谢楼主的嘉奖啦,嘿嘿,给了俺勇气……沈亚怎么说来着?爱与勇气?
爱估计没戏了,不过另一个阿,摸头,谢拉。
可怜的,俺就一篇七夫人能拎上来说说,嘻嘻……楼主幸好……没有踩……偶那几个坑……
№5 ☆☆☆水二莫玑2003-10-16 21:46:53留言☆☆☆ 

七夫人

笑,砖偶就不拍了,老二比偶更知道,笑

№6 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-16 22:04:17留言☆☆☆ 

原创筛选委员会收到评论。岚蝶儿,辛苦拉。
№7 ☆☆☆sophie2003-10-16 22:30:05留言☆☆☆ 

不辛苦不辛苦,因为的确是好文,所以写起来比较容易嘛!

呵呵,大家一起继续努力吧!
№8 ☆☆☆岚蝶儿2003-10-17 17:09:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主