关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
「爱情本来并不复杂﹐来来去去不过三 个字﹐不是『我爱你』﹑『我恨你』﹐便是『算了吧』﹑『你好吗』﹑『对不起』。」

看了竟有理不出的感觉,不知道有没有和我一样的感动。
№0 ☆☆☆蓝色灵幻 2002-08-22 14:21:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

肯定的说——有!可让我更想思考的是:什么是我们自己爱情的最低消费和最高消费。你又怎么想呢?
№1 ☆☆☆zh2002-08-22 14:26:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想最低消费是被爱而不爱人
最高消费是爱人而不舍求被爱
№2 ☆☆☆蓝色灵幻2002-08-22 14:31:03留言☆☆☆ 

有理!可是“被爱而不爱人”也叫爱情吗?我一直认为爱情应该是两情相悦,这个“相”字很重要。这样的爱算单恋也许更为确切。大家说起单恋啊暗恋啊,一般都侧重于去恋的那一方,往往忽视了被恋的那一个,其实“被爱是幸福的”是这样吗?如果所“被”非人,何尝不是一种痛苦呢……
№3 ☆☆☆zh2002-08-22 23:38:52留言☆☆☆ 

我觉得苏盈一边在付出爱情的最高消费,一边更是在享受着最低消费
我开始觉得徐铭石很伟大了
№4 ☆☆☆蓝色灵幻2002-08-23 00:17:25留言☆☆☆ 

我欣赏徐的体贴,可又为他的深沉无奈。最终得到的不还是三个字“谢谢你”,有什么用呢?该死!秦云生哪里好??
№5 ☆☆☆zh2002-08-23 00:47:20留言☆☆☆ 

如果撇去苏对他的爱,他算是个痴情男子
№6 ☆☆☆蓝色灵幻2002-08-23 00:55:36留言☆☆☆ 

张小娴的小说、散文,看了以后都会让你有说不出的感觉,值得慢慢体味
№7 ☆☆☆moment2002-08-23 01:50:30留言☆☆☆ 

在上一秒钟看完,在这一秒钟找到这个帖子,竟然不知道应该说什么......
№8 ☆☆☆玲珑塔2003-10-27 17:04:57留言☆☆☆ 

关于单恋啊,真是不知道说什么好:
前不久有人发了MAIL给我,附件是幻灯片,开头就是那句话:“世界上最遥远的距离,---”这个有人对我有意思,我知道,我给他的回信里有这样一段话:“不过怎么说呢,单恋是一件很美的事,不过被它感动的人往往只有自己(这句话的原创不是我,刚前几天在那里读到过),再说单恋里往往有自虐的成分,所以,还是不喜欢的。”我是说给他听的,不过在写的时候想到的还是自己。我自己的单恋。我不喜欢我自己的单恋。但是我自己的单恋对于我的意义还是要远远超过我对于别人单恋我的在乎。
(这个有人已经被我彻底得罪啦。想当然。)
----我写的很混乱了,其实想说的是我们都会像苏盈那样,既爱人,也被爱;既单恋别人,也会被别人单恋,单恋和爱是不一样的,但是自己真正在乎真正挂在心上的始终只会是自己的爱和自己的单恋,能做到的不外乎如此,所以苏盈对徐只能说“谢谢你”。
№9 ☆☆☆午夜兰花2003-10-29 12:44:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主