关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我一直很喜欢看还珠楼主的《蜀山剑侠传》里面的剑仙世界,实在太另人向往了。他笔下的女主角写的十分的好,个个都天真无邪,但是绝对不白痴。最最主要的是不会因为某人男主角的出现而使的女主角看起来十分没用(现在许多武侠小说里面,不管女主角功夫多高,只要一遇到男主角,都会不如男主角的,就算男主角一开始真的很差,可到后来一定会比女主角厉害的)而且,里面的景色描写也十分好,让人看着看着不仅十分向往,真恨不得也背上行囊上山出家算了。可惜这部小说好象一直没有结局哦,不知哪位姐姐知道最后的结果呢?
№0 ☆☆☆任然 2003-05-21 12:57:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这部小说的结局在青城十九侠中有所提及, 但不全面,而后者远没有蜀山来得好看,大概就是前面成道的人大多过难,有十九人被兵解后成为后来的十九侠
№1 ☆☆☆闲风2003-05-21 13:35:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个到是没看过,不过玩过《仙剑奇侠传》。好感动啊,到现在还能想起,逍遥,灵儿,月如,啊奴。围绕在他们之间的爱情,友情,是让每位玩过这个游戏的玩家都津津乐道。
№2 ☆☆☆鱼河岸扬2003-05-21 14:00:10留言☆☆☆ 

是还珠楼主写的那个版本吗?我嫌太长一直没看,经你一说,我也找来看看
№3 ☆☆☆西西2003-05-21 14:37:21留言☆☆☆ 

我喜欢看.李英琼是我最羡慕的人.看的时候就想要真有那样的所在一定抛了身边的一切寻了去
№4 ☆☆☆西风2003-05-21 14:45:01留言☆☆☆ 

对呀,对呀,我也最羡慕李英琼了,最喜欢的是她的那把剑——紫郢剑,要有那把剑,哈哈哈,天下无敌。不过里面我最喜欢的是谢家两姐妹,好可爱的哦。
№5 ☆☆☆任然2003-05-21 15:21:19留言☆☆☆ 

我非常喜欢《蜀山剑侠传》,可惜没有结局。谁有?注:我看了21本。
№6 ☆☆☆MININI2003-05-21 15:48:17留言☆☆☆ 

好象没有结局吧,记得以前在书店见过李凉写的《新蜀山剑侠传》可是里面将内容改的乱七八糟的,我看了一点就看不下去了。
№7 ☆☆☆任然2003-05-21 16:35:28留言☆☆☆ 

李凉写的《新蜀山剑侠传》是还珠楼主的缩写版,有正版可以找到的。
№8 ☆☆☆火火2003-05-21 16:41:44留言☆☆☆ 

MININI好厉害看完了21本,我以为自己有耐心看完18本已经很不错了,这本书开始看很好看,因为这种类型的武侠挺少见的,不过实在太长了
№9 ☆☆☆魔羯2003-05-21 17:18:40留言☆☆☆ 

可惜呀,刚写到李英琼开始成长了,这部书也没了。
№10 ☆☆☆任然2003-05-21 18:03:58留言☆☆☆ 

《蜀山》正传有50本,《蜀山后传》有5本。不过,也没有完。
№11 ☆☆☆紫郢2003-11-01 13:41:37留言☆☆☆ 

峨眉三英名二云中以李英琼最历害,得有仙,佛两家之长。其法宝之中最历害的有紫郢剑,紫青灯神焰,佛门定珠,青麟髓。更有身外化身,与其本身同具神通。我最喜欢她!!!
№12 ☆☆☆紫郢2003-11-01 14:01:34留言☆☆☆ 

《蜀山剑侠传》好看,李英琼英姿飒爽,是我最喜欢的小说主角之一。可惜还珠楼主在写《后传》几章后就不写了,没有结局。
曾看过香港拍的《蜀山奇侠传》,居然改成了上官警我、李英琼和周青云之间的三角恋爱故事,真实糟蹋了原著。
№13 ☆☆☆晓江2003-11-03 22:13:00留言☆☆☆ 

其实那时候看香《蜀山奇侠传》的时候,我觉得挺好看的。
后来无意之中翻看了还珠楼主的《蜀山剑侠传》,一下子被吸引住了,与电视剧比起来,明显更醇厚,真得被其所吸引
№14 ☆☆☆阿牧2003-11-03 22:39:16留言☆☆☆ 

——这部小说的结局在青城十九侠中有所提及, 但不全面,而后者远没有蜀山来得好看,大概就是前面成道的人大多过难,有十九人被兵解后成为后来的十九侠——
蜀山剑侠传和青城十九侠是还珠作品中历来为人并肩称道的两部,蜀山主叙峨嵋派,青城专注青城派,十九侠指的就是青城派教祖矮叟朱梅,伏魔真人姜庶门下十九弟子,于蜀山外另开一片天地,气魄宏大有所不及,然风土人情更见细腻,两书叙述手法风格有异,套用一句俗语,正所谓春兰秋菊,各具擅场,所以不能说青城不如蜀山。而且青城本身也没有完成。蜀山青城中所有人物后续结局,可在《云海争奇记》,《边塞英雄谱》,《天山飞侠》,《大侠狄龙子》,《蛮荒侠隐》等中寻得一些线索,而欲知前事,则可读《长眉真人专集》,《柳湖侠隐》,《北海屠龙记》,《大漠英雄》,《武当七女》,《武当异人传》等书。另外传《峨嵋七矮》实际与蜀山本为一体,补叙出金蝉等七矮金石峡辟别府,收石完石慧等情节,不可不看。喜欢蜀山的诸位无事可多到这里逛逛
http://www.oldrain.com/bbs/list.asp?boardid=25
还珠专区,有台湾著名武侠评论家叶洪生坐镇,斑竹三英二云亦是博学之人,很多讨论已是专业水准,很能发人深省。
№15 ☆☆☆2003-11-04 12:33:35留言☆☆☆ 

我喜欢这部书

后来陆续看了些老派武侠作品,比如朱贞木等人的,但还是这个最畅快淋漓

但电视剧版本我是不大想看的,蜀山里爱情成分不太多,电视的话肯定会乱点鸳鸯,还是免了吧
№16 ☆☆☆之莲2003-11-04 18:35:48留言☆☆☆ 

插個話,還珠樓主的『蜀山劍俠傳』是否就是『紫青雙劍錄』??
以台灣來說.還珠樓主原版的『蜀山劍俠傳』已絕版,不過有倪匡
幫他寫出結局的版本(內容也有修正)
在那可以看到原版的『蜀山劍俠傳』呢??
№17 ☆☆☆丫頭片子2003-11-14 10:37:54留言☆☆☆ 

网上都有的吧
№18 ☆☆☆任然2003-11-14 12:19:06留言☆☆☆ 

——这部小说的结局在青城十九侠中有所提及, 但不全面,而后者远没有蜀山来得好看,大概就是前面成道的人大多过难,有十九人被兵解后成为后来的十九侠——
蜀山剑侠传和青城十九侠是还珠作品中历来为人并肩称道的两部,蜀山主叙峨嵋派,青城专注青城派,十九侠指的就是青城派教祖矮叟朱梅,伏魔真人姜庶门下十九弟子,于蜀山外另开一片天地,气魄宏大有所不及,然风土人情更见细腻,两书叙述手法风格有异,套用一句俗语,正所谓春兰秋菊,各具擅场,所以不能说青城不如蜀山。而且青城本身也没有完成。蜀山青城中所有人物后续结局,可在《云海争奇记》,《边塞英雄谱》,《天山飞侠》,《大侠狄龙子》,《蛮荒侠隐》等中寻得一些线索,而欲知前事,则可读《长眉真人专集》,《柳湖侠隐》,《北海屠龙记》,《大漠英雄》,《武当七女》,《武当异人传》等书。另外传《峨嵋七矮》实际与蜀山本为一体,补叙出金蝉等七矮金石峡辟别府,收石完石慧等情节,不可不看。喜欢蜀山的诸位无事可多到这里逛逛
http://www.oldrain.com/bbs/list.asp?boardid=25
还珠专区,有台湾著名武侠评论家叶洪生坐镇,斑竹三英二云亦是博学之人,很多讨论已是专业水准,很能发人深省。

☆☆☆璎于2003-11-04 12:33:35留言☆☆☆
谢谢提供:)
№19 ☆☆☆任然2003-11-14 17:53:33留言☆☆☆ 

蜀山还没写完,作者好象已经不在了.这才是真正的万年大坑,永远填不平了!好遗憾了,我狂喜欢看,情节曲折动人.不过有一点不太喜欢,作者对峨嵋派的偏爱达到了登峰造极的地步,峨嵋派做什么都是对的,派别歧视严重!
№20 ☆☆☆回风舞雪2003-11-16 21:35:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主