关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未看梦的结局之前,朋友们都说郭敬明的文子是两种不同的风格,一似《幻城》般的涓涓忧伤,二似像梦这样的轻松搞笑。

但我们都错了,梦的结局无疑又回到悲伤与忧郁当中。惨淡的结局,人生无可奈何,夕阳残月,使我们都为之落泪。中国人自古以来都相信善有善抱,我们总是傻傻的相信善良的人,他们的人身历程无论多不如意,多坎坷,都会有迎来幸福的一天。正是因为这种心态和作者前半篇文章幽默轻松的语言的误导,我们一直都希望也期待林岚和陆叙有个美好的结局,也有人期待林岚最后会和顾小北破镜重圆。无论如何,我们都希望他们幸福。他们虽然在书中,可是他们也是我们的朋友,我们也希望看到他们快乐。

但是,我们看到了一个什么样的结局?林岚凄凉的离去,陆叙从我们构筑的美梦中永远消失,姚珊珊这样的恶人的下场却比谁的都好?难道这就是我们的世界,我们自以为是的人性的美好?梦的结局打碎的许多人美好的梦,是的,这就是无可奈何的生活。我的眼泪终于落下来了,我从这凄惨的结局中看出的世人的无奈。我们要的,很少可以得到,即使只是一本书的结局,他都告诉你,你的渺小。

是的,世界没有那么多的美好恩赐给我们,我们的心中总会有岁月的伤痕,年少是的梦无论多么美好,终究会灰飞烟灭,有面对的还是要面对。梦的结局正是这样,最后曲终人散,哦,那是一场风花雪月的梦,醒了,是不是要离开了?这说的是林岚,是小北,是闻靖,也是你和我,我们都是有温度的。我们都会淡忘这伤感的结局,未来的某一天微笑的回首,一切的一切,全都不见。

花落,很真很美。让我沉浸在郭敬明营造的悲伤了,久久的回味,疼痛的落泪
№0 ☆☆☆汝心之妆 2003-11-15 16:53:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

乍一看  以为是说三毛的  
№1 ☆☆☆圈圈2003-11-15 17:56:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在那能看到?
№2 ☆☆☆mm2003-11-15 19:01:20留言☆☆☆ 

已经出版了,书店应该有卖的。很值得一看,有时候都不知道是该掉泪还是该笑。
№3 ☆☆☆无非般若2003-11-15 19:17:40留言☆☆☆ 

萌芽有连载,但现有此书卖
№4 ☆☆☆米米2003-11-15 19:20:36留言☆☆☆ 

偶这里电台里在播,听了个开头,很不错,我决定买一本细细的读
№5 ☆☆☆fare2003-11-15 19:34:04留言☆☆☆ 

刚刚去买了,没买到,买得好快啊

№6 ☆☆☆漫漫2003-11-15 19:41:53留言☆☆☆ 

最让我感动的是顾小北的那句“老婆大人什么时候回家"
№7 ☆☆☆bluesky2003-11-15 19:49:59留言☆☆☆ 

萌芽有连载,不过数已经上市了,我昨天买到了,还没看完,其实我最早看的就是萌芽上的连载一二,然后才看的《幻城》。推荐《梦》~~~~~
№8 ☆☆☆紫袆2003-11-15 20:06:27留言☆☆☆ 

还是比较喜欢陆叙,唉~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆漫漫2003-11-15 20:12:12留言☆☆☆ 

其实我觉得这本书后边没前边写得好啦
当时看着《萌芽》一本一本的追着看,至今还记得咋见时的惊艳,和看到林岚被姚姗姗打了一巴掌而顾小北却按着她回击的手的那一幕时留下的泪。但到了后边却越来越没了那种情动的感觉。陆叙依然让我心动,林岚依旧灵动得没心没肺,然而或许是作者将布局设得太大,又或许是由于特意的想加入些新鲜元素,总之整个故事的概况离身边的现实渐去渐远,再也不是那么的灵动了。于我,真的是有些失望的。
纯属个人看法,郭迷不要围攻我哦~
№10 ☆☆☆吾梦方惊2003-11-15 20:16:10留言☆☆☆ 

有书出了吗?我都不知道啊!去找找看啊!唉!我多希望林岚与陆叙在一起啊!多好的一个男人啊。可惜了!!!太悲伤的故事虽然感人但是心痛的感觉实在是不太好啊。愿天下有情人终成眷属!
№11 ☆☆☆maria2003-11-15 20:40:31留言☆☆☆ 

如果说姓姚的有好结果也许在现实中的确是这样有手段的女人才会成功!但是在这个有点像童话故事的“梦”中,却不愿看到王子与公主的悲伤故事!作者大人真是把多少做着美梦的fans的心都打碎了啊!欲哭无泪...............为什么要这样写啊!!!我都不想去看了啊!一直保持现有的印像就好了!愿天下有情人终成眷属!
№12 ☆☆☆maria2003-11-15 20:48:51留言☆☆☆ 

使我沦亡
№13 ☆☆☆小鱼儿2003-11-15 21:00:00留言☆☆☆ 

在哪里能在线阅读啊,我等不急了,急着想知道结局
我好希望顾小北能和林岚重新开始啊,但这样的话虽然惩罚了姚珊珊这个坏女人,但陆叙就太可怜了一点啊,唉,好矛盾啊
№14 ☆☆☆konen2003-11-15 21:31:05留言☆☆☆ 

哭~~~~~~~~~~陆叙死了阿
№15 ☆☆☆漫漫2003-11-15 21:36:04留言☆☆☆ 

作者不是人
哭~~~~~~~~~~~~~~~~`
什么烂结局嘛!!!!!!!!!!!
害我看完后心里半天不舒服,憋的慌!
虽然我有预感结局会有些曲折
但也不是这种吧
太残忍了!!!!!!!!!!
就是因为现实太真实  才需要童话 不是吗?
难道连做梦都不行 那还你的小说作什么?????
以上纯属个人观点  无怪
№16 ☆☆☆如烟2003-11-15 21:53:18留言☆☆☆ 

不是吧,现在已经又写下去了,要出书了,上次郭来南通签售时说的。也不是悲,是对人生的失望和讽刺
№17 ☆☆☆水色如蓝2003-11-15 22:00:19留言☆☆☆ 

最让我感动的是顾小北的那句“老婆大人什么时候回家"

☆☆☆bluesky于2003-11-15 19:49:59留言☆☆☆
我举双手同意,这句话是边本书里真正让人感动的
№18 ☆☆☆殇晓2003-11-15 22:01:55留言☆☆☆ 

我想,即使小北跟林岚破镜从圆,他们也回不到从前了。毕竟这是小说,不是童话。
№19 ☆☆☆桠枫~2003-11-15 22:16:15留言☆☆☆ 

好惨的结局哦。郁闷了好久。梦毕竟是梦,现实和梦差好远。醒来了也不会回到从前。
№20 ☆☆☆心情2003-11-15 22:36:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主