关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这本书很好看,我对李隆基那种对杨玉环的独宠感到心悸,那种不顾一切伦理道德的爱,太可怕.但我也羡慕这一段爱!也许是他们的爱对我震撼太大,所以现在对所有的小说都提不起劲来,那种感觉吧,就好像泡的太过而湖掉的方便面一样,没劲!找了一下原创,也好像没有什么能这样触动我的心灵,有那种想看的欲望.所以又想的浮雕的<<这个城市不再有恨>>.各位,拜托大家一件事,能多介绍点这样的小说给我看吗?
№0 ☆☆☆静柔 2004-03-22 11:37:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

请问大人南宫搏的哪儿有看啦,谢谢
№1 ☆☆☆lonereed2004-03-22 17:13:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也看过。南宫这个人的笔风有点偏西式,他自己也说要用西式的叙事方法来写这个古老的故事。很客观的语气,而且纠正了我们一直以来的对那段历史的谬误。值得一看。不过,偶是在图书馆的旧书堆里找到的, 呵呵
№2 ☆☆☆弥赛亚2004-03-22 18:51:00留言☆☆☆ 

曾经有很长的时间对李隆基杨玉环之间的关系抱着鄙夷的态度

甚至认为那不过就是一般意义上的男盗女娼,一宗皇室丑闻罢了
大学选修了国际旅游,上了关于陕西旅游的专业课,才发现自己的偏激真的是太深了,这两人的感情之深,用知己来形容更确切些.现代的梨园就是当年在两人共同对音乐的执著下创立的.
呵呵,楼上的要是能找到此书的网络版一定要赶快传到~
不过,要是找不到的话,温习两人的故事也很简单,多读几遍长恨歌就成了
№3 ☆☆☆墨汁竹筒2004-03-22 20:31:15留言☆☆☆ 

没想到还有人喜欢看哦,好高兴.在中国青少年读书网就有.www.cnread.net.找纪实文学!
№4 ☆☆☆静柔2004-03-23 10:20:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主