关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
飘是大家都看过的哦。。那看过续集的有多少?大家来谈谈吧。。
偶好喜欢续集的结局。圆满。瑞德-巴特勒终于和斯佳丽破镜重圆啦。。斯佳丽真是让人佩服,勇敢,努力,不服输!虽然以前是满任性的。最最喜欢看她在家乡买马的那一段,有个性。
看完这本书,觉得瑞德-巴特勒真是完美,他是真心爱斯佳丽的,哎!现实中有这么有魅力的人就好了。。(流口水中 ~~)
看完后,现在想搜集国外的这种书来看。大家还有什么好推荐啊?
№0 ☆☆☆pp 2004-03-15 19:01:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不太喜欢飘的续……各有所爱啦。
不过我觉得那种感觉西方浪漫有很多相类似啊,当时读后就觉得文笔和内容都比较像当时狂看的西方浪漫小说。好象有一个公司专门出这样的浪漫爱情小说。很喜欢看,觉得比大部分台湾小说好看。
楼主可以去找找。
№1 ☆☆☆枝子2004-03-15 19:24:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也觉得这本书很好,甚至超过原著。

要想把续集写好其实是很不容易的,即使写得再好也会被人家说成是庸俗之作,是狗尾续貂。但是大家不是都期待有一个完美的结局吗?飘续当属续文里写得相当不错的了
№2 ☆☆☆猫眼JACK2004-03-15 20:24:58留言☆☆☆ 

但是我觉得不能因为一个大团圆结局而喜欢一本书.
飘我看过接近二十遍,但每每捧起飘续就觉得很无力,因为文笔跟原著实在差太多,表达的也不是原来的意思.
所以好文就是该结束时就收尾,这样才让人回味.
№3 ☆☆☆miracle_al2004-03-15 22:01:43留言☆☆☆ 

不会吧?飘续胜过飘???
坚决不同意!!
唯一的玛格丽特米切尔~~~~
独一无二的米切尔
№4 ☆☆☆朱色2004-03-15 22:39:57留言☆☆☆ 

飘的续写得算不错了。能把续写得那么好得作品是不多了。大家只要看看高鄂的后四十回红楼就该明白了。起码斯佳丽还是斯佳丽啊。
猫咪很可爱,比美蓝还可爱啊。
№5 ☆☆☆Evan2004-03-16 13:18:55留言☆☆☆ 

我也比较喜欢看飘续(超过飘),倒不是说飘不好,只是...个人爱好.....
也不知道是不是因为飘太长了 ^-^
№6 ☆☆☆miniyoyo2004-03-16 14:42:49留言☆☆☆ 

可能因为猫咪,我对续感觉还不错
№7 ☆☆☆红树2004-03-16 15:08:42留言☆☆☆ 

我觉得续集里的瑞德写的比较好, 觉得她基本写出了一个渴望回归最初价值观的瑞德的样子,特别是娶那个很象媚兰的女孩子的情节。(因为瑞德最初被上流社会所鄙视,就是因为他不愿意娶一个和他在外面过夜的女孩子。)让人觉得瑞德离开亚特兰大之后,确实会去做母亲的乖乖儿子,喜欢上一个伟大的南方女性,并为负责而娶了她。 这些很符合人物性格的发展轨迹,显得很真实。可惜还是忘不了思嘉,所以很多时候他会十分别扭,不讨喜。

而思嘉,有时挺符合原著精神的, 但有时候会觉得太现代,太粗俗了些。 人家到底也是个名门出身的大家闺秀吗,虽然不羁了些,但爱伦和嬷嬷多年的教养还是不会差的。

写思嘉回到爱尔兰的生活很不错,“爱尔兰人最爱的就是土地”了,那种对自己的根的眷恋刻画的很到位,很多细节相当不错。

总的来说,这本续集在形形色色的名著续集里,算的上不错的作品了,几位主角的性格都很自然,故事也不太差。 如果原著是10分的话,我给续集打7.0分。
№8 ☆☆☆红袖添乱2004-03-16 18:49:01留言☆☆☆ 

喜欢飘续………………

看着思嘉在爱尔兰从新开始,偶被极大的震憾了!但偶要遗憾的说,觉得最后白瑞德的转变有些生硬了…………

特别喜欢猫咪!尤其是最后她咯咯笑着说这里有条绳了的时候,偶仿佛看见了另一个思嘉!
№9 ☆☆☆何铁手2004-03-16 19:30:42留言☆☆☆ 

我也喜欢续集,每次重温斯佳丽的故事,我总是先从续集开始
№10 ☆☆☆忘筌2004-03-17 00:38:42留言☆☆☆ 

飘的续写单独作为一个故事是不错的,作为《飘》的续写很明显不合格
不能因为续写整体水平不高就降低标准
№11 ☆☆☆柳细2004-03-17 12:22:15留言☆☆☆ 

续里的瑞德明显不能和斯佳丽抗衡,个人风采荡然无存
而且最重要的是斯佳丽根本就不可能离开美国,离开南方,只有南方的红土地才是她力量的源泉,爱尔兰是她父亲的根但不是她的。
斯佳丽是个虚荣的女子,不管骨子里有多反叛,但是表面上不会直接面对面的和亚特兰大对抗。正集里她和亚特兰大的对抗一直是在表面以下的,北佬难以看见。
她性格和她的教养之间的争斗,以及被瑞德一语道破后的抢白反击才是真正的她,也是我喜见的。
续若作为一本单独的小说,另外的主人公会是一个很好的故事,但是做为飘的续就不行,不是因为是续,而是根本上不是一致的。
当初看完正本,控制不了去买了续来看,看后极度后悔。不过如果重来也许还和当初一样吧,知道飘有续,怎么忍的住不看。要是重来没有人为飘写续就好了 ,要不就换个名字吧,全换了。
其实飘已经很完整了,只是当初年纪小,不知道
№12 ☆☆☆怨怨2004-03-23 18:55:52留言☆☆☆ 

同意
飘已经很完整了
№13 ☆☆☆kitty2004-03-23 20:17:40留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№14 ☆☆☆kitty2004-03-23 20:19:58留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№15 ☆☆☆kitty2004-03-23 20:30:14留言☆☆☆ 

最爱 飘
有史诗的气魄

虽然我喜欢大团圆的结局

但 斯佳丽 感觉是一部罗曼史小说
特别是近年来看西方曼曼看多了
感觉更盛

感觉上 斯佳丽
如果作为一个独立的罗曼史故事(如果把故事精简一下)
还是不错的
(其实比嘉伍德的一些输来说还是差点)
№16 ☆☆☆燕七2004-03-23 23:14:16留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

不会吧?飘续胜过飘???
坚决不同意!!
唯一的玛格丽特米切尔~~~~
独一无二的米切尔

☆☆☆朱色于2004-03-15 22:39:57留言☆☆☆
9494!严重同意,严重同意!!
№17 ☆☆☆最爱任牧禹2004-03-23 23:45:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主