关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过了很多人的评论后才看的《迷路》。
不知不觉地也有了小心翼翼的情绪,也许,只因为席绢是我那么喜欢的一名作家,这种心情,与王菲出新碟时应该是相似的吧……
然而看着看着,这一段话却霎时令我心有戚戚然焉了。
“当她听著情歌,听著那些如泣如诉的疗伤类歌曲,总会被勾起一些伤春悲秋的情绪,忍不住想起生命中那些属於遗憾的往事,有点甜,有点苦的。但那只能是往事,而下能是才发生不久的事!当她脑中一直浮现那日在法国餐厅的「新人笑」情景,克制不了不断不断的以重播方式来折磨著自己的心时,她觉得她快逼疯自己了!”
看到这里,耳边就传来了王菲的《美错》,顿时眼泪居然就上来了。就这么简单地,将自己的心情绑定在《迷路》那里了……
是的,我的审美标准也许是异于常人的了,即使很多人说席绢的《迷路》不好,即使很多人说王菲的《将爱》不好,然而在我心中,能在最平淡的细节处让我有流泪冲动的,就是我会一直珍藏的……

前一阵子的文了,再不发,我也不想发了,呵呵!
不过还是想将自己的心情放在阳光下……:)
№0 ☆☆☆utang 2004-03-11 10:50:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪里可以看到席绢的《迷路》?
№1 ☆☆☆小敏2004-03-14 17:15:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爱席绢,爱王菲。
№2 ☆☆☆echo2004-03-18 20:51:46留言☆☆☆ 

到寻梦园可以下载《迷路》,不过首先得注册,是免费注册,很快的。寻梦园网址:www.sunmon.com
№3 ☆☆☆芷玥2004-03-19 11:33:00留言☆☆☆ 

echo握手^_^
№4 ☆☆☆utang2004-03-19 13:36:35留言☆☆☆ 

看过了很多人的评论后才看的《迷路》。
不知不觉地也有了小心翼翼的情绪,也许,只因为席绢是我那么喜欢的一名作家,这种心情,与王菲出新碟时应该是相似的吧……

☆☆☆utang于2004-03-11 10:50:25留言☆☆☆
同感
王菲,席绢都喜欢,他们的作品,初看惊艳,越看越有味,会反复的去听、去看
迷路,不是最好,还算可以接受,将爱听的不多,也谈不上多喜欢,但是对他们的喜爱却是不变的
一遍遍的欣赏他们的经典作品,享受无穷^_^

№5 ☆☆☆rf2004-03-19 17:27:40留言☆☆☆ 

高处不胜寒就体现与此吧,每次出作品都要受到那么多的关注,无论是褒还是贬,都是一种地位的肯定。拿平常心来看待,王菲的声音依然让我触心,也许是她的真性情吧,席绢的书在现在次品居多的言情界也依然是值得一看的。
 另外我很喜欢这次王菲新专集中的《不留》,歌词太真实了。
№6 ☆☆☆vicky2004-03-20 17:03:28留言☆☆☆ 

为什么说席娟的迷路不好呢?
我觉得很好哇。也许有些主观吧。
一直一直很喜欢她的书,且是百看不厌的。
就如同好听的歌,百听不厌。
№7 ☆☆☆瑞睿2004-03-20 22:38:18留言☆☆☆ 

我喜欢《迷路》,很喜欢。
№8 ☆☆☆吉娃娃2004-03-23 12:05:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主