关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
聂氏系列的书所有的我全部皆在几年前看过,只有这一本书,我是拖到昨天才看。
    因为我不喜欢看太过悲情的故事,它会影想到我的心情。只要是这一类的书我一般只看结局,从来不看过程。但却因为想知道更多聂氏兄弟之的连系而看完全书。
    我流泪了,虽然不多,但自从十五岁时就不会因为书的故事而流泪。
    一直不喜欢书中的女主角受到伤害或伤心,所以这样的书一直都不看。
    我天生就同情弱者。因此就算是书中的故事我也不想看。
    聂渊玄:因为是双胞胎,又因父亲特别的教育方式,而让他们从小就心高气傲,完全不能忍受有另一个自己出现在父亲的眼中,所以聂九在一次恶作剧中导致聂渊玄因此而毁容。
    从此自卑,直到遇到君练央,改写了他的人生。
    男人总是自以为事,说:“我是为她好,她会有更值得守护的人。”
自以为事的认为是为她好,可是为什么不去想一想,她的幸福是什么,如果非要你的守护她才幸福呢?可是却硬把她推离你,这是在用她对你的感情来伤害她啊!
   “一日不见兮,思之如狂。”

记得上学时看电影,什么影片早已忘记,只记得片子是一个悲剧,很多人都在哭,而我怕别人看到我没哭,所以我哭。
    还有是上学时,班中有一个同学死了。去悼他时,很多人哭的很伤心,同寝室的室友却说我心冷,可我对他几乎没有印象,即无印象也无感情,为何要哭?
    哭是伤心的表现吗?不哭就不伤心吗?
    当时小,不懂。如今明白人是不一样的,而我与他们不一样。
    我的感情内敛,所有的在意与感情的表现皆在内心,懂之人看内心,不懂之人看表面。所以,我学会了凡事不能只看表面。
    还有一种人,不流泪不代表不伤心,或都他连什么是伤心都不懂,怎能怪他无心!
    看到感动、悲伤、的故事,不流泪是因为他们不理解那是一种什么感情,正因为不了解,所以不能感同身受,所以不流泪。
    十年的等待,我不理解,真有这样的感情吗?
    时间是治疗感情的良药。
    任何事情,只要有时间皆可淡去。只是时间长段、过程痛苦而已。
    也许忘不了,不是因为忘不了,而是因为从未忘记或从未想真忘吧。

№0 ☆☆☆云飞 2003-11-01 09:52:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可是你不觉得“内心‘宛如茫茫宇宙,即使你是它的主人,也无法真正地了解它吗,那有谁会比你更清楚呢?——有感而发

№1 ☆☆☆sphinxe2003-11-01 11:46:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢于晴的小说~~~~
飘走——
№2 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 14:41:39留言☆☆☆ 

不知有何曾有这样的情感?
№3 ☆☆☆云飞2003-11-01 22:16:14留言☆☆☆ 

你可以看准目标,勇往直前而无所旁骛吗?
有人对我说,这样的人是富翁,在美国仅有5%。
如果你可以抓住自己的内心,清楚地了解它的话,什么样的成就
不能作到呢?除非你知道你不愿意。

既然是凡人就免不了茫然的时候,那就可以指望旁人的引导吗?
可以或不行。所谓“旁观者清”但“旁观者未必清”。

“懂之人看内心,不懂之人看表面。”非常好,但现实是行不通的。
试问自己可以看清自己,看清旁人吗?人心复杂,不是简单的一句话
就可以解释的。
——一家之言

SPHINXE

№4 ☆☆☆sphinxe2003-11-03 20:57:51留言☆☆☆ 

“懂之人看内心,不懂之人看表面。”非常好,但现实是行不通的。
试问自己可以看清自己,看清旁人吗?人心复杂,不是简单的一句话
就可以解释的。
——一家之言

SPHINXE

也许你说得对,但如果我能做到的话,相信我也就离成功不远矣!
或者是成仙也说不定呢?
№5 ☆☆☆云飞2003-11-04 15:11:18留言☆☆☆ 

我最大的娘舅死了,我没有在人前掉泪,爸爸说我不懂人情事理,但他不知道我已用我的方式送了娘舅,眼泪真的能代表一切?
№6 ☆☆☆ww2003-11-04 17:33:46留言☆☆☆ 

“懂之人看内心,不懂之人看表面。”我也这样希望,但知道这个希望是很难实现的,而且如果太执着可能会失之一隅。
因为喜欢于晴,也有和楼主相似的经验,所以写下这些话,也是对自己说:与其怀有对别人的希望,莫若敞开自己,即使受伤也不要退缩,人生应该是这样向前的吧。
——之前有些言不及义,还请见谅。

SPHINXE
№7 ☆☆☆sphinxe2003-11-04 20:26:25留言☆☆☆ 

我最大的娘舅死了,我没有在人前掉泪,爸爸说我不懂人情事理,但他不知道我已用我的方式送了娘舅,眼泪真的能代表一切?

☆☆☆ww于2003-11-04 17:33:46留言☆☆☆

伤心到极至时,往往流不出眼泪。这种情感我曾经历过,当时心里很难受,很想痛哭,但是我不但没有哭,反而还笑,直到过了一段时间,在夜深人静的时候,才流出泪水,也许是因为我不习惯在外人面前表露我内心的真实想法吧!希望我不要一辈子都这样才好!

“懂之人看内心,不懂之人看表面。”我也这样希望,但知道这个希望是很难实现的,而且如果太执着可能会失之一隅。
因为喜欢于晴,也有和楼主相似的经验,所以写下这些话,也是对自己说:与其怀有对别人的希望,莫若敞开自己,即使受伤也不要退缩,人生应该是这样向前的吧。
——之前有些言不及义,还请见谅。

SPHINXE

☆☆☆sphinxe于2003-11-04 20:26:25留言☆☆☆  

我并没有觉得你的话言不及义,而且后面那些话我是在自嘲。而且我是真的觉得你比我勇敢。希望你能成功!

我知道现实与理想是不符的,但我依然会选择这样的生活,也许就这样孤单一辈子。一生得一知已足矣,这一直是我的座佑铭,宁缺误滥。朋友我有很多,但论真正交心的确没有,所以很羡慕小说中的知已之间的那种肝胆相照的感觉。幻想有一天我也能如他们一样的幸运。
№8 ☆☆☆云飞2003-11-05 10:57:15留言☆☆☆ 

云飞:
说句冒昧的话,会不会因为你首先退缩了呢,不敢或不愿意让人真正地了解你,害怕受伤吧。无目的地等待似乎。。。
№9 ☆☆☆sphinxe2003-11-05 23:16:48留言☆☆☆ 

云飞:
说句冒昧的话,会不会因为你首先退缩了呢,不敢或不愿意让人真正地了解你,害怕受伤吧。无目的地等待似乎。。。
№10 ☆☆☆sphinxe2003-11-05 23:17:32留言☆☆☆ 

云飞:
☆☆☆sphinxe于2003-11-05 23:17:32留言☆☆☆

你未尽之语是不是又想说毫无意义呢?
  说等待未勉勉强,并没有去特意的等待,在某些方面我有我的执着,或许是太教针儿,我曾经的一位经理以我说过,不要太计较。我也试着做,不管怎样,人是会变的,也许我一终其一生也遇不到能让我交心的朋友,但又何防呢?人生就是要有遗憾,才会让人觉得美丽。

更何况现今的社会,金钱当道,有谁会去在意呢?现在很怀念上学的那一段时光,单纯、快乐。

只有在心情低落的时候,我才会想到这些,平时我不会去想。
№11 ☆☆☆云飞2003-11-06 07:59:44留言☆☆☆ 

蛮喜欢你说的话,留个地址,以后再聊?
№12 ☆☆☆sphinxe2003-11-08 14:37:27留言☆☆☆ 

喜欢你说的话,留个地址,以后再聊?

☆☆☆sphinxe于2003-11-08 14:37:27留言☆☆☆  

不好意思,这几天一直在培训,很忙很累,所以一直都没有时间上网,你的留言也没能急时回付,望见谅!

与你谈话我也深感愉快,只是不知应怎样与你联络,如果你看到这个贴子,请告诉我好吗?

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?
№13 ☆☆☆云飞2003-11-13 13:09:53留言☆☆☆ 

你用□□吗,我的□□号是147657651,或者网易泡泡也行。
都是这个名字(习惯了)
№14 ☆☆☆sphinxe2003-11-15 20:48:39留言☆☆☆ 

你用□□吗,我的□□号是147657651,或者网易泡泡也行。
都是这个名字(习惯了)
№15 ☆☆☆sphinxe2003-11-15 20:49:07留言☆☆☆ 

我没有□□,网易泡泡是什么东东?
我找找吧!
□□ 是腾讯□□吗?
№16 ☆☆☆云飞2003-11-17 17:59:50留言☆☆☆ 

你有多余的吗?
嘿嘿,不好意思!!!!
№17 ☆☆☆云飞2003-11-17 18:00:51留言☆☆☆ 

我找到泡泡了,但是你是帐号是多少,我找不到你。

我的名子也没变。
№18 ☆☆☆云飞2003-11-17 18:35:40留言☆☆☆ 

哪个聊天室
№19 ☆☆☆云飞2003-11-17 19:01:56留言☆☆☆ 

我在“添加好友‘里查,”云飞“有好多,你查我的名字应该会找到。
№20 ☆☆☆sphinxe2003-11-17 20:51:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主