关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初恋,为你心痛为你伤!
这次,小菲看了作者——冉冉的〈往事悠悠〉,非常的有感触!
此文给我最大的感觉就是——现实!最吸引我的地方也是它的现实。
整篇故事中没有很华丽的辞藻,也没故意去修饰什么,完全以一个女孩的角度去‘交代’了她的成长!是的,那是一个‘交代’,给自己曾有过的激情澎湃,曾走过的甜蜜伤痛,曾经历的种种起伏一个交代。类似于一种,少女成长中告别过去,走向成熟的仪式。
要迎向蜕变后的自己,要摆脱那份不安定的感情,就要用文字记下过去,用这种方式坦然的面对过去的自己,诚恳的回望自己走过的一切。
我一直有这样一句格言:真正的释怀,不是选择遗忘或者掩埋,而是面对,当你能坦然的面对那段曾经以为会是一辈子梦魇的时候,才是你的心真正重新拥有自由的时候!
没有什么比白纸黑字更不能让人逃避的了,也许在字里行间的操纵中仍然会有些心痛,有些颤抖,有些不知所措,甚至眼眶也会有些湿润,但只要坚持到最后一个要表达的文字,那也就真的战胜了过去的自己了,就像黎明前的黑夜,总是最暗最冷的,但过了那一刻,就是新一天的朝阳了。
我不知道,冉冉是不是真的有谈过那么一段刻骨铭心的恋爱,但作为女生,我是不希望看到同胞姐妹们受到伤害的,即使这种伤害会让人成长!
我希望,冉冉笔下的曾宇在现实中可以不要那么反复,不要那么伤害一个你曾经爱过的女孩。男人要有事业心,上进心没错,但这和专一的爱一个人并不冲突啊!以事业为借口来摆脱‘爱情’,这个借口恰恰只揭示了他心中懦弱,一个懦弱到无法承担责任的男人,试问他的事业又如何能成功呢?
女孩们呀,我想对你们说,不要对男人太苛刻,因为是人总有犯错和害怕的时候;但也不能太没有原则,因为女人也有自尊,爱的没有自尊了,那这份爱最后只有走向灭亡,那是痛苦的深渊呀!而那时,你不要指望心心念念的他会了解,会包容!
以不伤害对方为前提,学着保护自己吧,这不是自私,而是为了让爱长久!如果他真的爱你,他不论在何时都没有理由离开你身边!
初恋,往往因为彼此都不真的成熟而使结局都变的无比凄美,那段日子里所有的情绪:哀伤、甜蜜、思念、忧心、快乐、忐忑、眼泪、欢笑……一切的一切都是最纯最真的,那种不掺杂的单纯的爱恋,只有初恋!虽然痛过、哭过、挣扎的心里交瘁过,但不能否认——若有一天,当自己的白发在风中飘扬,悠悠回忆起曾有的那段过往,一定会微笑,即使那个他已经在记忆的深处埋藏到模糊不清了……
小菲想让有过初恋的朋友们再一次一起回味一下自己真正的初恋,即使它结束的是那么匆忙;小菲也想让还没有过真正初恋的朋友们看着此文,期待着自己的初恋,即使它不一定完美!
充满了丝丝真情的文字最是感人,能勾起读者共鸣的才是成功的文章,能在看完最后一个字让人回味的——不多啊!
平淡中真实再现,这样,就够了!
冉冉,小菲喜欢你的送我们的〈往事悠悠〉!

慕容冰菲
                      于二○○三年十月二十八日
凌晨两点三刻——家中
№0 ☆☆☆慕容冰菲 2003-11-07 21:18:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你看过写什么书啊?
№1 ☆☆☆风吹云散2003-11-23 16:37:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

风吹云散——去读书心得区吧!
哪里偶有专贴和连接!:)
№2 ☆☆☆慕容冰菲2003-11-27 15:41:13留言☆☆☆ 

风吹云散——去读书心得区吧!
哪里偶有专贴和连接!:)

☆☆☆慕容冰菲于2003-11-27 15:41:13留言☆☆☆  
不好意思,我怎么进不去心得区呢?以前都是从主页进的,现在怎么找不到了?能帮我吗?
№3 ☆☆☆风筝2003-11-28 23:08:19留言☆☆☆ 

呵呵    有点回意的伤感      有同感
№4 ☆☆☆日出奇山2003-11-29 10:34:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主