关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看完了郭敬明的《幻城》,情节不错很有漫画的味道,写得也很好,不愧是新概念作文连续两年的一等奖获得者。把书介绍给同学看,看过的人都被深深的感动了。有兴趣的话要不要我往这里贴贴看呢?
№0 ☆☆☆lisa 2003-11-15 14:13:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过了,很不错。
前几天刚出了他的另一本《花落知多少》,
!·#¥¥%…………¥#·好象不是这样叫的,
原来在《萌芽》上连载的,
看了一段就想接着看,
据说可以和《幻城》媲美!!!
不过结局太惨
№1 ☆☆☆ronggu2003-11-15 15:15:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

幻城的文字固然华丽
然而感情过于偏执
因此看时是震撼
观后是遗憾
时间流逝
觉得没什么
无病呻吟~~~~
№2 ☆☆☆弥弥2003-11-15 15:54:11留言☆☆☆ 

严重附议楼上。
初读幻城惊艳,再读乏味,几番回首,除了一句台词“请你自由地……”和华丽非常的语言。。。。什么也记不住。。。
这句台词还是迦陵频迦对她姐姐说的。。。

个人以为。。。幻城模仿痕迹太重。。。前半段像圣传。。。中间又像古龙又像圣斗士。。。。
№3 ☆☆☆2003-11-15 16:44:23留言☆☆☆ 

严重附议楼上。
初读幻城惊艳,再读乏味,几番回首,除了一句台词“请你自由地……”和华丽非常的语言。。。。什么也记不住。。。
这句台词还是迦陵频迦对她姐姐说的。。。

个人以为。。。幻城模仿痕迹太重。。。前半段像圣传。。。中间又像古龙又像圣斗士。。。。
№4 ☆☆☆2003-11-15 16:45:56留言☆☆☆ 

文字华丽吗??不觉得,只觉得作者的文字功底很苍白,华丽只是表面却无甚内涵可言,而且实在有点类似圣传
№5 ☆☆☆走累的猫2003-11-15 18:39:43留言☆☆☆ 

一点不错!初看《幻》时,我差点以为是圣传的小说版了。不过作者的文笔了得,华丽的词藻、似懂非懂的语言,让人有日本漫画的感觉。而且结局是主角全死了,可以说是圣传的第二版。
№6 ☆☆☆流水不识风情2003-11-15 18:47:31留言☆☆☆ 

能销量接近55万册,光看这个,就以近很不错了,
现在很少有作家能有那么好的成绩了
幻城,总体来说还是不错的
是有模仿的地方
可是能模仿成这样,也很牛B了
№7 ☆☆☆pilipala2003-11-15 18:48:18留言☆☆☆ 

幻城还不错啦。(第一次看的话)
除了卡索以外的人我都喜欢
不过有些情节还有台词实在是.....
就算是模仿也太着痕迹了。
№8 ☆☆☆2003-11-15 18:59:58留言☆☆☆ 

哦,他不会是新概念那个模仿东京巴比伦和clover的家伙吧?
№9 ☆☆☆叶星余2003-11-16 16:38:40留言☆☆☆ 

好像是模仿clamp的,虽然辞藻是有些华丽,但不失为一部好作品
№10 ☆☆☆easy2003-11-16 17:48:17留言☆☆☆ 

不喜欢。很无聊。
№11 ☆☆☆1232003-11-17 19:07:03留言☆☆☆ 

郭敬明的《幻城》不管怎么说我觉得还是成功的,他的年纪注定了他还没有太多的人生经历,所以他只写科幻的,但就这本书而言还是可以看看的 ,很感人倒是真的~~~
№12 ☆☆☆希希2003-11-17 19:09:35留言☆☆☆ 

不喜欢,不喜欢幻城,也不喜欢四维
每一个人都善良到极至,很假,故事也很无谓
郭敬明写短短一段字就出现很多“我”字,很孩子气的写法
№13 ☆☆☆雪妖2003-11-18 20:56:48留言☆☆☆ 

渊祭其实实现了他们每个人的愿望,但是即使他们实现了他们的愿望,命运也不是像他们想象的那么好,安于现状吧!
№14 ☆☆☆橙橙2003-11-18 23:22:22留言☆☆☆ 

先不说幻城
我鄙视作者!!
他抄袭但是不承认!!!
品质恶劣!!!!
№15 ☆☆☆002003-11-19 22:47:15留言☆☆☆ 

看漫画的都知道是圣传

№16 ☆☆☆我就是我2003-11-19 23:08:46留言☆☆☆ 

好看个屁!绕来绕去无病呻吟了半天就一句话:上辈子哥哥杀了弟弟这辈子弟弟杀了哥哥。语言华丽?不觉得,动不动就让书中人物“泪流满面”,乏味得很。
№17 ☆☆☆路人甲2003-11-20 08:42:24留言☆☆☆ 

"为了一个人的幸福,牺牲了所有人的幸福,最后谁也没有得到幸福"

这就是我对幻城唯一的感觉,太一般了!
№18 ☆☆☆helen2003-11-20 14:08:18留言☆☆☆ 

看了他的《梦里花落知多少》
觉得很喜欢
喜欢象陆叙一样的男生
№19 ☆☆☆jjyy2003-11-20 14:32:40留言☆☆☆ 

说句实话,对这本书的唯一感觉就是,好象专门讲禁忌之恋,笑~!

但这是偶的真实感觉,兄弟之情,兄妹之情,好象都有超过亲情界限的感觉,让我怀疑这本书。。。。。。。。哈哈
№20 ☆☆☆余韵2003-11-20 18:13:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主