关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1. ann ----辽室情仇------晋江
2. 可儿----夺爱前世-----织梦方舟/http://www.shuku.net/
3. 司徒红----蛮郎莳花------书拟

以前大家总说席绢的<<抢来的新娘>>为小说中的精品, 因为书中的异族情调, 也因为在国仇家恨为背景的情况下, 男女主人公的爱情历程既艰难又动人. 这三部小说, 有着相同的大的背景, 也有很明显的不用侧重点.

-----辽室情仇---是我看到的最好的以辽为背景的爱情小说之一. 爱也好, 恨也好都是发自内心的, 书中的配角写的非常出色, 而男女主角之间的冲突异常强烈,就象<<破军之恋>>一样, 有令人难忘的经典场面.

-----夺爱前世---书中始终充满着浓郁的感情. 从两个人小时候开始, 到他们长大, 作为敌对的两方, 雪耻复仇. 我喜欢他们少年时的纯真, 成长后的内心挣扎. 这是一个很美丽的故事.

-----蛮郎莳花----多少有点与众不同. 男主角从没有做过任何伤害女主角的事. 对于女孩子, 他始终默默呵护. 与此同时, 他也是自己国家利益的坚定维护者, 是个有情有义,但是也有责任感的人.

这3部书的男女主角都非常令人喜爱. 因为上一辈的恩怨, 男主角也许做了伤害女主角的事,但当他们知道自己的真实感情后, 总是对女主角爱护有加, 不象很多书中的男人, 即使喜欢女孩子, 也要把她们折磨个半死. 此外, 这3个女主角也不是无动于衷, 抱着仇恨不放的木头人. 爱情对于她们虽然沉重, 但是她们最终选择了跟着自己的心意走. 过程虽然曲折, 但是有Happy Ending的爱情故事才是最动人的.
№0 ☆☆☆breakaleg 2003-11-07 07:32:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得《挽云歌》也是此中精品。
流舒作品。
№1 ☆☆☆古谢小禾2003-11-07 09:03:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然我也是个席绢和于晴的忠实FANS,但不得不承认,其实梁羽生的《萍踪侠影录》才是此中极品。
№2 ☆☆☆iris.he2003-11-07 11:38:32留言☆☆☆ 

我同意楼上说的,《萍踪侠影录》真是精典中的极品啊,我实在是太喜欢张丹枫啦,我觉得云蕾实在是太太太幸福了
№3 ☆☆☆乐乐2003-11-07 12:34:08留言☆☆☆ 

请问哪里可以看到挽云歌?
№4 ☆☆☆:[推荐] 3部以国2003-11-07 13:29:54留言☆☆☆ 

同意,《萍踪侠影录》确是精品加极品。犹记得小时候读到张宗周服毒自尽的那一段时,眼泪就哗地留下来了,一点也不受自己控制。虽然武侠中我也喜欢古龙,也喜欢金庸的《射雕英雄传》《神雕侠侣》,但也许是小时候叔叔帮我借书的缘故,我武侠看的最多的还是梁羽生的。最喜欢的除了这一步部,还有《白发魔女传》,最后卓一航刻诗石壁上,如痴如醉的那一幕总在心头缭绕,余韵难绝。
№5 ☆☆☆薜萝云飞2003-11-07 13:48:44留言☆☆☆ 

净琉璃的《念奴娇·昭君》更好。女主角非常特别,有个性。看了8年的言情,从没看过相似的人物
又叫《昭君》。以前在方舟有看过,现在上不去了。
№6 ☆☆☆大寒2003-11-07 14:23:06留言☆☆☆ 

辽室情仇
夺爱前世
№7 ☆☆☆大寒2003-11-07 14:31:45留言☆☆☆ 

作个链接辽室情仇
夺爱前世
№8 ☆☆☆大寒2003-11-07 14:32:22留言☆☆☆ 

辽室情仇
夺爱前世
谁能帮忙把发重的删一下?
№9 ☆☆☆大寒2003-11-07 14:40:32留言☆☆☆ 

辽室情仇 ——看了开头就完全看不下去,实在受不了这么莫名其妙的小说,与《抢来的新娘》完全没有可比性!
№10 ☆☆☆小寒2003-11-07 15:48:59留言☆☆☆ 

同意楼上的意见。我认为《萍踪侠影》的云蕾和张丹枫才是国仇家恨为背景的最佳言情代表。
№11 ☆☆☆美人如玉剑如虹2003-11-07 16:07:03留言☆☆☆ 

司徒红----蛮郎莳花
這個找不到亞
書擬關了
№12 ☆☆☆2003-11-07 16:29:48留言☆☆☆ 

辽室情仇 我看了,确实不错。楼上的那个根本没往下看,这个比《抢来的新娘》有深度多了,情节更复杂,感情更尖锐,我很喜欢。
№13 ☆☆☆michigirl2003-11-07 16:48:14留言☆☆☆ 

最经典的当然是“Gone with the wind”,看过飘的小说吧??!!
№14 ☆☆☆Winnie2003-11-07 17:48:49留言☆☆☆ 

挽云歌在书拟和花雨都有,书拟的广文馆里可下载
№15 ☆☆☆小妖2003-11-07 19:33:15留言☆☆☆ 

书拟廣文館現在都關了亞
偶找不到共他方有 挽云歌 和 蛮郎莳花
№16 ☆☆☆2003-11-07 19:40:39留言☆☆☆ 

辽室情仇 我看了,确实不错。楼上的那个根本没往下看,这个比《抢来的新娘》有深度多了,情节更复杂,感情更尖锐,我很喜欢。

☆☆☆michigirl于2003-11-07 16:48:14留言☆☆☆

这个完全不赞同!
它要赶上《抢来的新娘》还是要再修炼几年才行的~
№17 ☆☆☆氓氓兔2003-11-07 19:46:01留言☆☆☆ 

http://www.bookli.cn/bbs/forums.cgi?forum=16

这边试试,晋江原创网上似乎也有,你看看,我也不太记得
№18 ☆☆☆小妖2003-11-07 19:50:24留言☆☆☆ 

破军之恋
好好看看哦
№19 ☆☆☆凤凰于飞2003-11-07 20:47:23留言☆☆☆ 

《萍踪侠影录》是我唯一收藏的梁羽生的作品.梁羽生笔下有很多的痴情男女,但也有很多结局并不好.《萍踪侠影录》是其中的精品,当言情小说来看,也是上乘之作.
张丹枫,名字听起来就很有味道.
№20 ☆☆☆百合响2003-11-07 21:03:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主