关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
命运是一个轮盘,转来转去,转不出既定的轨迹。

童年的记忆已经很模糊了。爹娘曾说,我出生之时请大师算过命,却只得到大师的一声叹息。这声叹息令他们惶恐不已,于是对我万般呵护,爱如珍宝。

八岁那年,我失去了他们温暖的羽翼,取代他们出现在我生命中的,是一位美丽的师傅。

师傅说,爹爹和娘亲已变成天上的星辰,只要我好好练功,终有一天能飞上去看望他们。

十年了,我是师傅座下飞得最好的弟子,但我再怎么飞,却还是飞不上天。

望星空成了我每晚的习惯,缈远的星子总能带给我灵魂出壳的快感。那一刻,脑海里是幼时门前的那条河流,恍惚中,清凉的河水再次淌过我光滑的脚背。

练练功,做做梦,我以为人生就是这样了。 我忘记了自己是师傅最得意的弟子,忘记了魔门继承人宿命的重任。

和仲陵二人的初次相遇,他们竟然死里逃生,于我而言,究竟是劫数还是缘份?如果能预知人生的因果,我攻向他们的劲道会不会加上几分?

无数次的相遇、交手,他们的功力越来越强,我的心竟也越来越软。天魔斩轻灵秀巧,却是逐渐泯灭了杀气;双飞带舞得再圆,终是无法不漏滴水。

高手的对决,即便是露出一丝缝隙,也能招致一溃千里。而我的心,早已在那双眼神的注视下漾出一道缺口,只有我自己知道,那缺口究竟有多深。

他的目光游离,他的心在身外。只一眼,我便知道这相似的灵魂是老天的安排。我闻到了那股相属的气息,我的心同样似在非在。只是,人在江湖,身不由己,更何况,我和他,魔道不两立。

上天给了我得天独厚的容貌,却剥夺了我选择人生的机会。纵然是美人扇上最动人的那一个,依然得独自背负无意承受的使命。

如果时光可以倒流,我宁愿回到从前,做一个年少不知愁的小孩。如果一定要精灵跌入凡尘,为何又不让她体会人世间最美丽的情爱?

天上星月争辉,地上洛水流淌。多少个夜晚,孤独的背影就这样立于天津桥上。既然我用了十年的时间也无法忘记,那么,我决定用有生的日子去回忆。而多年以后,他是否会记得,有一位女子,裙下赤足,白衣如雪?

命运是一个轮盘,转来转去,转不出既定的轨迹。茫茫一片中,似乎,真的听到了一声叹息……

№0 ☆☆☆123 2004-06-28 14:04:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那个“他”,究竟是寇仲,还是徐子陵啊。

(我知道我很白目。。。)
№1 ☆☆☆一朵2004-06-28 16:27:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶也想呢,大约是子陵吧。
“妾名......”记忆中的文里,把这句话说得最有印象的是在一篇SD同人里,政变之后,一个女子踏着满地的鲜血和尸体走上大殿,微微一笑道:“妾是武园新国主,妾名叶姬。”
№2 ☆☆☆爱恋BL2004-06-28 17:29:41留言☆☆☆ 

可是偶觉得后面那段婠婠的描写并不是很贴切
婠婠是一个既美丽又有野心还很有谋略的女孩子,这里面把她简化为一个满含情思的女子,其它全部省略,于是她的特质全没有了
№3 ☆☆☆某乐2004-06-28 19:22:07留言☆☆☆ 

可能这篇文就刚好代表婠婠柔情的一面
而事实婠婠是喜欢子陵的啊
№4 ☆☆☆小滋2004-06-28 20:07:28留言☆☆☆ 

白痴的问一句,这是哪本书里的人物?
№5 ☆☆☆vicky2004-06-30 22:51:45留言☆☆☆ 

大唐双龙传
唉..其实为绾绾唉息
那句"爱你恨你,一生一世"
№6 ☆☆☆乜嘢嚟架?2004-06-30 23:54:54留言☆☆☆ 

我喜欢绾绾这个人物
№7 ☆☆☆???2004-07-01 02:38:15留言☆☆☆ 

起码比师妃暄可爱的多,敢爱敢恨,聪明灵动的女子!
№8 ☆☆☆SAMMY2004-07-01 17:32:16留言☆☆☆ 

一直很不明白她为何总是赤足
不过她给我的印象最深刻就是赤足

我还是认为她爱的是陵少
№9 ☆☆☆皮皮2004-07-02 10:38:07留言☆☆☆ 

“妾名......”记忆中的文里,把这句话说得最有印象的是在一篇SD同人里,政变之后,一个女子踏着满地的鲜血和尸体走上大殿,微微一笑道:“妾是武园新国主,妾名叶姬。”

☆☆☆爱恋BL于2004-06-28 17:29:41留言☆☆☆

如果楼主换成“奴家”如何?
这样比较像黄易的语气,《寻秦记》《大唐》里的女性多数以“奴家”自称
№10 ☆☆☆皮皮2004-07-02 10:40:06留言☆☆☆ 

我也喜欢婠婠
№11 ☆☆☆乜嘢嚟架?2004-07-02 15:58:58留言☆☆☆ 

奴家名叶姬
№12 ☆☆☆..2004-07-03 09:04:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主