关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    看了那么多的书了,其实很早就想说一下小说中的主角的职业了。
    总觉得XX跨国企业总裁的特别多,而女主角不是秘书就是某个办公室的职员,然后就是一不小心搭错电梯,遇见总裁,然后开始一段感情咧!真不知道哪有那么多的跨国企业啊?要不就是XX企业的接班人,真是举不胜举,简直是大同小异!受不了!这种小说是看了第一章就知道后面的内容了。
    这只是让我感到最令人厌恶的情节之一,其他的还请各位继续总结,毕竟我想大家也是有很多的话要说的嘛,所以咯……呵呵,各位继续啊~~~~!
№0 ☆☆☆sea 2004-03-01 19:40:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

显然,最恶俗的已经被你说完了!
只剩下次恶俗的——超级警察(包括保膘、私家侦探)、超级杀手和超级神偷!
№1 ☆☆☆何年何夕2004-03-01 19:58:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赞呢!我看到标题想到的情节就是这个,这个实在是.......
然后想到的就是穿越时空,而且多半都是女主角掉到男主脚的地盘,哎!
曾经在jj还看到一个很长的帖子,列出来的全部都是这种情节的书,真是长(chang)得~~~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆abu2004-03-01 19:59:25留言☆☆☆ 

是呀是呀,提到古代,男主角是达官显贵的多如恒河沙数,女主角身为下贱,沦为丫鬟的更是如过江之鲫……哎~~~~~创新很难么?
№3 ☆☆☆爻义2004-03-01 20:07:53留言☆☆☆ 

笨啊,这样才好看知不知道
№4 ☆☆☆you you2004-03-01 20:20:06留言☆☆☆ 

还看过情妇的吗是不是千篇一律呀。。。。
№5 ☆☆☆会游泳的羊2004-03-01 20:52:04留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,是啊是啊,这样的书看一本和看十本差不多的
8过还是要看!>_<''
№6 ☆☆☆小妖2004-03-01 21:16:50留言☆☆☆ 

现代就是总裁,古代就是国王将军堡主,虽然没有新意,但是我们吃这一套啊,写民工恋爱的我就是不爱看,不关乎歧视.
№9 ☆☆☆阿九2004-03-01 22:31:35留言☆☆☆ 

还有乞丐,当然这只是暂时的,乞丐也要认祖归宗的,男的至少身价百万,女的最次也是郡主。如果捡乞丐真能发财就好了!希望所有的阔老都来体验生活。
№10 ☆☆☆樱子2004-03-02 00:10:57留言☆☆☆ 

画家
№11 ☆☆☆kaka2004-03-02 02:21:54留言☆☆☆ 

就算是做什么老师啊,作家的,到头来还是含着金汤勺出世的公子哥,要不就是智商200的天才,在国外有一大笔的存款,几辈子都花不完。
我真是搞不懂,以他们书中所提及的地位和手段,怎么会看上又“蠢”又“痴”的女主角的,可能他们的欣赏品位和他们的智商没有什么根本的联系吧。
№12 ☆☆☆谈昙2004-03-02 21:07:01留言☆☆☆ 

但是往往都是这些书有这样的主角才好看呀,言情本来就不在于现实的,如果男主角很帅,是打扫工或者苦工,有什么戏可演呢?
№13 ☆☆☆MOMOKO2004-05-16 00:00:35留言☆☆☆ 

古人的故事中, 我最喜欢的不是武林高手, 我最喜欢的是医者,非常有慈悲心的医者啊.

可能人类有八卦的本能,也正因为天之骄子的世界能够更能引人注目,自然写贵人的说多的多...

№14 ☆☆☆2004-05-16 09:02:51留言☆☆☆ 

最喜欢莫野的职业~~~~~~~~~嘿嘿~~赛车手耶~~
№15 ☆☆☆heatherm2004-05-16 10:09:18留言☆☆☆ 

当然了,白马王子最重要的是要有钱有权。《灰姑娘》这么经典是很有道理的。
№17 ☆☆☆guoqing2004-05-28 23:28:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主