关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

这几天,我所居住的城市都在下大暴雨,无来由地让我想起戏剧大师曹禺的《雷雨》。

记得第一次接触《雷雨》时,是在语文课本里,可惜语文课本收录的只是片断,之后找了差不多一个月,终于让我找到《雷雨》这本书,当我从书店里把《雷雨》带回家时,那时候的感觉,是一种前所未有的满足感,无比兴奋、无比开心。

大师虽然离开了我们,但芸芸学子们都将有机会接触或已经接触过他的作品。大师泉下有知,可欣慰矣!
№0 ☆☆☆皮皮 2004-07-19 00:20:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,记得高一把曹禺所有作品看完,高二语文老师讲《雷雨》时,一时自以为是,激动的站起来置疑老师的观点,却让老师下不来台,还被请到办公室谈谈。现在想来还真好笑!
№1 ☆☆☆偶偶2004-07-19 22:07:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

粉喜欢哦~~~
№3 ☆☆☆妖精手指2004-07-21 08:14:44留言☆☆☆ 

我们年级话剧表演,两个班都是演雷雨哦~~~
我一个同学,超级崇拜曹禺,一是因为其戏剧作品经典,还有就是因为他的曹禺这个名字起的好~~~呵呵
当时老师讲他的笔名是把万家宝的繁体万拆开起的,就觉得好神奇
№4 ☆☆☆世俗生活2004-07-21 10:05:31留言☆☆☆ 

为何这些宝贵经历我都从未曾经历过啊?

记得当时一上语文课我就趴在桌上睡觉,那时候我们学校根本没有什么表演,
真希望能回到过去,能改写一下我无聊的学生生涯。
№5 ☆☆☆皮皮2004-07-21 14:43:11留言☆☆☆ 

我们年级总是有这种活动哦~~~厚厚
不过开学就要高三了,现在正闷家不知所措呢,估计明年就是最痛苦的一年了……
我们学校开过什么清雨秋韵诗歌朗诵会,还有莹雪冬韵诗歌朗诵会……诸如此类……厚厚~~楼上的jj羡慕吧:)
№6 ☆☆☆世俗生活2004-07-21 16:59:33留言☆☆☆ 

不过开学就要高三了,现在正闷家不知所措呢,估计明年就是最痛苦的一年了……
我们学校开过什么清雨秋韵诗歌朗诵会,还有莹雪冬韵诗歌朗诵会……诸如此类……厚厚~~楼上的jj羡慕吧:)

☆☆☆世俗生活于2004-07-21 16:59:33留言☆☆☆

Sorry,我不是羡慕,而是————————妒嫉
№7 ☆☆☆皮皮2004-07-21 17:35:05留言☆☆☆ 

当年李绍红导演,赵文宣与王姬主演的《雷雨》越看越窝火,将《雷雨》之灵韵之美,糟蹋怠尽,只剩下一个华美的空壳。

还是回家翻看剧本方罢。
№8 ☆☆☆Rosamond Y2004-07-22 17:06:41留言☆☆☆ 

是不是那部20集《雷雨》连续剧? ~~~~~~~~~~个人认为简直是垃圾。

还是电影版的《雷》好看,电影版的真是精品呀。
№9 ☆☆☆皮皮2004-07-23 17:00:26留言☆☆☆ 

曹禺24岁就写出了《雷雨》,而且人物的设定和矛盾冲突的安排都是如此的丰美,引起了不小的轰动,至今《雷雨》依然是出国表演的剧团的保留剧目,也可以算是考验一个年轻演员的试金石吧。
№10 ☆☆☆米兰米兰2004-07-26 11:50:27留言☆☆☆ 

☆☆☆世俗生活于2004-07-21 16:59:33留言☆☆☆

如果你以后报考中文专业,那就整天对着这类作品了,出自大家,经得起时间的考验。
看过他们的作品,就体会到作家与一般作者的区别了,也体会到中国现代文学的繁盛时期与如今的区别了。
№11 ☆☆☆米兰米兰2004-07-26 11:53:03留言☆☆☆ 

在读者上读过雷禺女儿万方写的怀念父亲的文章,很感动
№12 ☆☆☆dina2004-07-27 16:01:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主